Давайте разберем рецепт жульена с грибами, курицей, томатами и сливками. Предлагаю вашему вниманию 5 вкусных и быстрых рецетов как приготовить жульен в домашних условиях.
Описание приготовления:
Аппетитная сырная корочка с нарезанными овощами внутри покорит всех своим вкусом. Блюдо подойдёт для торжественной встречи, например, на юбилей и свадьбу. Поэтому обязательно изучите, как приготовить жульен грибной со сметаной. Знакомые ингредиенты отлично сочетаются в этом рецепте.
Ингредиенты
Грибы с/м — 300 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло- 2 ст. л.
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр — 150 г
- 204 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
-
300-400 гр. Шампиньоны
-
1 шт. большая Лук репчатый
-
150 гр Сметана 20%
-
1 пучок Укроп
-
100 гр Сыр твёрдый
-
по вкусу Соль, перец, специи
1. Жульен с курицей, грибами и сливками
Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.
Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.
Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.
2. Промой и очисти грибы, нарежь их крупными кусочками. Лук измельчи мелкими кубиками.
3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.
4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.
5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977 ккал | белки 153.8 г | жиры 108.5 г | углеводы 100.1 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал | белки 30.8 г | жиры 21.7 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал | белки 11 г | жиры 7.8 г | углеводы 7.2 г |
Ингредиенты на четыре порции
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах — 60 г
- грибы сухие — 200 г
- молоко — 1 стак.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сыр твердый — 150 г
- мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Жульен подавай обязательно в горячем виде. Для каждого используй порционно небольшую кокотницу. На тарелочку застели красивую резную салфетку, на неё поставь саму кокотницу, чтобы не обжечься, надень…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…
- Читать полностью
Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления жульена с курицей и грибами в сметанном соусе потребуется:
куриная грудка — 400 г;
шампиньоны свежие — 300 г;
сметана — 150 г;
твердый сыр — 100 г;
репчатый лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
соль, перец, приправа для курицы;
растительное и сливочное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой их нарезать я не смогла. Загустителей не использую, только сливки или сметана. Вместо сливок или сметаны можно взять обычное молоко, но тогда потребуется его слегка загустить мукой.
Ингредиенты для блюда (см. фото)
Замороженные лесные грибы ополоснуть водой и отжать.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть.
В небольшом количестве растительного или сливочного масла поджарить лук.
К луку добавить грибы. Лесные грибы благоухают незабываемыми лесными ароматами. Жарить все вместе 10 минут.
Затем влить сливки или сметану. Хорошо размешать и протушить еще 5 минут, чтобы сливочный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить грибы в подходящие формы для запекания или в кокотницы. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавать грибной жульен, как горячую закуску.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Жульен грибной со сметаной»
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Промытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.
Лук обжарьте в горячем масле до мягкости.
Затем добавьте к луку грибы. На среднем огне выпарите влагу, а потом готовьте до золотистого цвета.
Потом добавьте к готовым ингредиентам сметану, соль и перец. Всё перемешайте.
Отдельно натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Переложите в небольшие формы для запекания грибы с луком. Сверху выложите сыр. Запекайте жульен при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жульен грибной со сметаной:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Сметана, Лук репчатый, Растительное масло, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Пшеничная мука, Вода