Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре. Гренки с чесноком — рецепты с фото. Как приготовить чесночные гренки из черного или белого хлеба Гренки к пиву домашние рецепты

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре. Гренки с чесноком — рецепты с фото. Как приготовить чесночные гренки из черного или белого хлеба Гренки к пиву домашние рецепты

Содержание
  1. Слово повару
  2. Описание приготовления:
  3. Домашние из черного хлеба
  4. Очень вкусные гренки с чесноком из черного (бородинского) хлеба – идеально подходят к пиву (приготовление с фото)
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Гренки на луковом масле с укропом  
  8. Гренки с чесноком из черного хлеба
  9. Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео
  10. Несладкая гренка из черного хлеба на сковороде
  11. Видео рецепт

Гренки из белого хлеба — отличный вариант сытного, вкусного завтрака, а также оптимальная закуска к пиву и пикантная добавка к супам, салатам. Узнайте, как правильно их готовить

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Если вы любите закуски поострее, добавьте больше чеснока или красного перца»

Описание приготовления:

Ведь это только на первый взгляд кажется, что пожарить хлеб сможет даже ребенок. А в действительности — сколько раз мне приходилось есть хлеб, насквозь пропитанный, просто истекающий маслом, недожаренный и пережаренный, сухой и разваливающийся в руках… Между тем, кусочек поджаренного хлеба, смазанного ароматным чесночком — это универсальная закуска и основа для множества разнообразных бутербродов. Пара капель домашнего майонеза и немного тертого сыра, ломтик свежего помидора или кусочек сочной грудинки, кружок отварного яйца или ложка кабачковой икры- продуктов, с которыми бы не сочетался такой жареный хлеб практически не существует в природе.
Так что знать, как приготовить жареный хлеб с чесноком должна каждая хозяйка. Приступим?


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Закуски

Домашние из черного хлеба

Потребуется:

  • 200 г черного хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать маленькими ломтиками.
  2. Разогреть на сковороде масло, выложить кусочки хлеба, обжарить с каждой стороны (по 1 минуте) на среднем огне.
  3. Очень мелко нарезать чеснок, добавить к нему соль, перемешать.
  4. Натереть жареные кусочки хлеба приготовленной смесью.
  5. Сложить гренки из черного хлеба с чесноком на тарелку и подать на стол.

Гренки — это не только способ не дать пропасть черствому хлебу, но еще и оромный простор для творчества

Очень вкусные гренки с чесноком из черного (бородинского) хлеба – идеально подходят к пиву (приготовление с фото)

Вариант под пиво

Необходимые продукты:

  • бородинский или другой ржаной хлеб – 1 буханка;
  • чеснок – 5-7 зубцов;
  • масло подсолнечное, очищенное – 2-3 ст. л.;
  • масло оливковое, первого отжима, нерафинированное – 1 ст. л. (не обязательно);
  • соль морская или каменная – щепотка (по вкусу).

Как пожарить:

  1. С квадратной буханки черного хлеба срезать корочки со всех сторон. Получившийся мякиш нарезать на прямоугольные ломти толщиной 2 см. А затем – на длинные брусочки (заготовки для гренков).Нарезанный хлеб
  2. Очистить чеснок. 2 зубчика нарезать тонкими пластиками. Остальные дольки мелко нарубить.Измельченный чеснок
  3. Мелко порезанный чеснок пересыпать в ступку (или глубокую миску), добавить соль, оливковое масло (по желанию) и растереть пестиком или ложкой в немного неоднородную пасту.Чеснок, растертый с маслом
  4. Налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть его на среднем огне, выложить чесночные пластинки. Обжарить до золотистого цвета и убрать со сковородки – чеснок уже отдал маслу свой аромат, его можно выбросить.Обжаривание чеснока
  5. А вместо него в разогретое масло выложить хлебные брусочки. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Старайтесь не передерживать черный хлеб на огне – гренки приобретут неприятный горьковатый привкус горелого.Обжаривание хлеба
  6. Обжаренные заготовки смазать тонким слоем чесночной пасты.Смазывание гренков чесночной пастойhttps://www.youtube.com/watch?v=5vKV2oA07g0

Хлебцы получаются хрустящими, с приятным острым вкусом и ароматом чеснока.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 49 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 8-10 Ломтиков
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (подсолнечное, оливковое, арахисовое — любое, только нерафинированное!)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Гренки на луковом масле с укропом  

Рецепт: Гренки на луковом масле с укропом

Категория: Закуски Снэк

Не претендую на оригинальность, но все же таких гренок на сайте нет… Может кому-то понравится и пригодится подача, кому-то сами греночки и натолкнут на мысль вечерком побаловать себя сей чесночной радостью ))) Я готовила их для горохового супчика – суперррр!!!

Хлеб Масло сливочное Лук репчатый Чеснок Укроп Соль

Рецепт: Гренки со свекольным муссом и сельдью

Гренки с чесноком из черного хлеба

Существует два способа обжарки гренок – в духовке и на сковороде. Я решил разделить партию хлебцев на две части, чтоб определить, какой рецепт самый вкусный.

Подготовка хлеба для обоих вариантов одинаковая:

  • Режем хлеб на кружочки толщиной 1,5 см.

В моем случае кружочки будут прямоугольными, зависит от формы хлеба.

По самому краю срезаем с хлеба корочки, со всех 4 сторон.

Корочка при готовке начнет подгорать и испортит вкус гренок. Срезанную корочку не выбрасывайте, пригодится для приготовления сухарной крошки и панировочных сухарей.

Достаем баночку с чесночным маслом и силиконовую кисточку для пищевых продуктов.Смазываем кисточкой ломтики хлеба тонким слоем масла с двух сторон, слегка солим и складываем в стопочку на 10 минут пропитаться маслом.

Хлеб лучше слегка не домазать, чем перемазать, от лишнего масла гренки получаться жирными, а не обжаренными. С боков хлебцы смазывать маслом не надо

Через 10 минут стопку хлеба несколько раз режем вдоль на полоски шириной 1,5-2 см.

как приготовить гренки с чесноком из черного хлеба

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Несладкая гренка из черного хлеба на сковороде

Несладкая гренка

Несладкая гренка из черного хлеба с яйцом на сковороде готовится ровно за 2 минуты. Это время для жарки яйца. Хлеб за пару минут прекрасно подрумянится. А на антипригарной сковороде вполне реально приготовить без капли масла.

Состав продуктов:

  • буханка – 30 г;
  • яйца куриное мелкое – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Принцип приготовления. Из кусочка буханки выдавите круг или дырку формочкой. В данном варианте на фото была использована формочка в виде сердца. Положите хлеб на горячую сковородку. Слегка подрумяньте. Итак, ушла 1 минута.

Переверните кусок. В отверстие разбейте яйцо. Посыпьте солью. Прикройте вырезанным кусочком. Жарьте на среднем огне. Спустя минуту закройте сковороду крышкой, а нагрев выключите. Пока вы готовите себе кофе или чай, закуска дойдет до полной готовности. Так-то!

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 8,7 6,3 13,7 151,4
На 100 г 10,3 7,4 16,1 178,1

Номер рецепта в таблице калорийности – 5.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре. Гренки с чесноком - рецепты с фото. Как приготовить чесночные гренки из черного или белого хлеба Гренки к пиву домашние рецепты

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит