Гречка с кабачком — пошаговые рецепты с фото. 51 рецепт со всего интернета.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Гречневую крупу тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Воду сливаем, крупу откидываем на дуршлаг. Чтобы блюдо приготовить быстрее, можно гречневую крупу немного подготовить. Для этого кладем ее в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, добавляем щепотку соли. Провариваем крупу около 5-7 минут с момента закипания воды, чтобы крупа разбухла. Воду с крупы не сливаем.
-
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и нарезаем ножом тонкой соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
-
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками, соломкой или перьями.
-
Шаг 4:
Кабачок моем, снимаем кожицу, Удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Если кабачок молодой, кожица у него нежная и тонкая, поэтому его достаточно помыть и нарезать небольшими кубиками вместе с кожицей и мякотью.
-
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масле обжариваем репчатый лук с морковью, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
-
Шаг 6:
Отправляем к овощам кабачок и приготовленную гречку вместе с водой, в которой крупа варилась. Добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. Крышку снимаем, вода должна полностью выпариться. Блюдо готово.
-
Шаг 7:
Подаем его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, подав его с томатным соусом. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.3 ккал | белки 68.4 г | жиры 80.1 г | углеводы 147.3 г |
Порции | |||
ккал 389.6 ккал | белки 17.1 г | жиры 20 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.4 г |
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Рецепт «Гречневая каша с кабачком»:

Гречку сварить, с добавлением соли, удобным для вас способом. Я варила гречку в микроволновке. Гречка получилась рассыпчатая «крупинка к крупинке».

Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать.

Пожарить на сливочном масле кабачок и морковь минут пять, добавить зеленый лук и продолжить жарить еще минуты две. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи, сыр и гречку зрительно поделить на 3 части. На дно формы для запекания положить одну часть гречки, затем поджаренные овощи и сыр. Повторить слои в таком же порядке еще два раза.

Форму для запекания поставить в духовку и запекать 10 минут при тем пературе 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гречневая каша с кабачком

Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.
Категория: Каши › Каши на воде
Ингредиенты для «Гречневая каша с кабачком»:
Другие варианты рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Фотографии «Гречневая каша с кабачком» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезная гречка с овощами в мультиварке
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 123,8 ккал. ,
- Белки: 3,9 г.
- Жиры: 3,7 г.
- Углеводы: 18,7 г.
Гречневая крупа занимает лидирующее место в рейтинге круп по количеству витаминов и минералов в своем составе. Помимо этого, частое употребление в пищу гречки — недорогой и эффективный способ нормализации пищеварения, поскольку в цельнозерновой крупе содержится большое количество клетчатки. Комбинация гречки с овощами еще больше увеличит количество клетчатки в готовом блюде, а приготовление гречки с овощами в мультиварке поможет сохранить в блюде больше витаминов.