Вкусные и сочные отбивные из фарша можно легко приготовить в духовке или на сковороде в домашних условиях. Хотите узнать как – мы расскажем.
Ингредиенты
- Мясо – 1 кг (сорт любой)
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кетчуп – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 20 г
- Сыр – 200 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Приятности и специи (любые) – по вкусу
Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт
Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1972.2 ккал | белки 47.3 г | жиры 35.6 г | углеводы 219.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 22.8 г |
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
1. Отбивные из говядины – классический рецепт
Чтобы тонко нарезать говядину, положи ее на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.
Тебе понадобится: 700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.
Приготовление: Вырезку нарежь пластинками, толщиной около 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.
Ингредиенты
- Фарш свиной или говяжий: 450 г
- Соль, перец: по вкусу
- Яйцо: 2 шт.
- Мука: 80 г
Инструкция приготовления
-
Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.
-
Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.
-
Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.
-
Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.
-
Обвалять их в муке.
-
Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».
-
Взболтать яйца.
-
Опустить в яичную смесь мясную лепешку.
-
Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.
-
В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.
-
Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.
-
Подать горячими с гарниром или овощами.
Отбивная из говядины с луком и морковью: рецепт
- Свиная вырезка — 900 г
- Лук — 2 головки
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 90 г
- Чеснок — 3 дольки
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец по предпочтению
- Масло растительное или оливковое — 3 ст.л.
Ход работы:
- Помытые и очищенные овощи измельчаем любым удобным способом на свой вкус
- Обжариваем на масле: сначала до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь на 2-3 минуты, убираем для охлаждения
- Мясную вырезку разделываем на порционные медальоны
- Отбиваем обычным способом
- Быстро обжариваем на раскаленной сковороде с 2-х сторон
- Затем кладем на смазанный маслом противень
- Солим, перчим
- Посыпаем луком с морковью
- Смешиваем майонез с выдавленным чесноком и натертым сыром
- Поливаем полученным соусом полуфабрикаты
- Выпекаем 25 минут. Температуру выдерживаем не менее 180 градусов
Видео — ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
Вы можете также приготовить:
Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
Вариация блюда с сыром
Для ленивых отбивных с сыром нужно:
- мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
- соль;
- майонез 40 г;
- перец;
- мука 100 г;
- масло 20 мл;
- сыр 200-250 г.
Приготовление:
- Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
- Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
- Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
- Хорошо вымешивают руками.
- Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
- На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
- Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
- Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
- Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
- Возвращают в духовку еще 10-15 минут.
Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.
Отбивная из говядины с картофелем: рецепт
Подготавливаем:
- 0,6 кг говяжьей вырезки
- 150 г сыра твердых сортов
- Соль, специи исходя из своих предпочтений
- 1 большую луковицу
- 1 яйцо
- 5 клубней картофеля
- 150 г сметаны и майонеза, взятых поровну
Последовательные действия:
- Разделываем кусок мяса на равные порции
- Посыпаем солью, специями и нарезанным полукольцами луком
- Очищенные картофельные клубни натираем на крупной терке
- Солим по вкусу
- Распределяем по луковому слою
- Яйцо взбиваем, перемешиваем вместе со сметанно-сырным соусом
- Поливаем мясные заготовки
- Готовим в духовом шкафу 40 минут, разогрев его до 190°
Видео-рецепты приготовления фарша с помидорами в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: