Готовим домашние колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

Готовим домашние колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

Содержание
  1. Купаты
  2. Как жарить свиные купаты на сковороде
  3. Что такое купаты?
  4. Купаты копченые
  5. Сосиски, тушенные с квашеной капустой
  6. Навигация
  7. Купаты на шпажках для любимого
  8. Купаты в мультиварке
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Купаты в духовке в фольге
  11. Ингредиенты:
  12. Купаты по-домашнему
  13. Вам также может понравиться:
  14. Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами

Купаты — рецепт приготовления в домашних условиях. Как из разного вида мяса приготовить купаты. Рецепты все довольно просты и с ними справится любой.

Купаты

Благодаря такой оболочке мясная начинка совершенно не теряет своих свойств и сочности. Набитые купаты отваривают, а затем жарят на углях или гриле. Желающие приготовить эти вкуснейшие мясные изделия будут удивлены, узнав, как просто и интересно готовить это блюдо. Кроме того, самодельные колбаски могут впечатлить и порадовать как членов семьи, так и гостей. Изучая рецепты купатов, можно приглядеть множество интересных вариантов приготовления данных изделий.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Готовя их, повара добавляют в фарш самые различные вспомогательные ингредиенты и приправы: от лука, чеснока или жгучего перца до граната, имбиря или барбариса. Помимо начинки самих колбас следует внимательно отнестись к выбору гарнира. Очень полезными и вкусными будут варианты с овощами, которые выгодно подчеркнут вкус мяса. В результате стараний и хорошей фантазии, вскоре на тарелке появятся горячие и аппетитные домашние чудо-колбаски. Их яркий вкус, исключительная сочность и необычайный аромат просто не смогут оставить кого-либо равнодушным!

Как жарить свиные купаты на сковороде

Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность

zen.yandex.ru

Как нужно жарить купаты на сковороде:

  • Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
  • Поместить их в сковороду и залить водой.
  • После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
  • В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
  • После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.

Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой  лепешкой.

Что такое купаты?

Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.

Что такое купаты?

Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.

Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.

Купаты копченые

Категория: Основные блюда> Из фарша

2 ингридиента

Берем купаты из свинины,обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 20мин

Затем заворачиваем купаты в марлю или тряпочку и отправляем коптиться в домашнюю коптильню. Коптим на веточках яблони и вишни

Время приготовления 40-50мин…

Купаты в томатном соусе

Купаты на шпажках для любимого

Сосиски, тушенные с квашеной капустой

Фотография блюда - Сосиски, тушенные с квашеной капустой

Это особенно ароматная версия мяса с картофелем. Блюдо готовится из свиной корейки, колбасы на выбор и пикантной квашеной капусты.

Рецепт: Сосиски, тушенные с квашеной капустой

  • Рецепты
  • Ингредиенты
  • Как готовить

Купаты на шпажках для любимого

Категория: Основные блюда> Шашлык

6 ингридиентов 30 минут

Ингредиенты для приготовления купатов на шпажках перед Вами.

Для соуса нам понадобится 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль по вкусу, чеснок, последний пропускаем через пресс.

Все перемешиваем….

теги: ужин

Купаты в мультиварке

Купаты в мультиварке

4 ингридиента 1 ч. 0 мин

Выкладываем купаты в контейнер для варки на пару. Вливаем в чашу пол-литра горячей воды. Готовим 25 минут.

Сливаем воду, вливаем растительное масло. Выкладываем купаты, выставляем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.

За 15 минут до готовности добавляем сметану и горчицу….

теги: на обед на ужин мясо субпродукты молочные продукты горячие блюда

Купаты с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4186.1 ккал
белки
265.3 г
жиры
330.8 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
523.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
41.4 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.2 г

Купаты в духовке в фольге

zen.yandex.ru

Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
  • Шпик – 100 г.
  • Специи по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как правильно приготовить:

  • Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
  • Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
  • Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
  • Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
  • Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
  • Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
  • В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
  • После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Сало  — 100 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Купаты по-домашнему

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте. Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.

Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.

Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок. Я купаты делаю длинными, затем перевязываю в нескольких местах ниточкой….

теги: на обед на ужин мясо свинина телятина горячие блюда

Купаты в луково-грибном соусе

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами

Фотография блюда - Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами

Наполните простую пасту ярким вкусом, добавив к ней острые итальянские колбаски, свежую зелень, артишоки и вяленые томаты в масле.

Рецепт: Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит