Горячий шоколад на кокосовом молоке — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Горячий шоколад на кокосовом молоке — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Ингридиенты
  3. Польза какао
  4. Горячий шоколад с молоком
  5. Польза для здоровья
  6. Ингредиенты:
  7. О рецепте горячего шоколада с молоком
  8. Как приготовить "Горячий шоколад на кокосовом молоке"
  9. Польза при похудении
  10. Приготовление горячего шоколада с молоком
  11. Правила выбора

Какао на кокосовом молоке — роскошный напиток, которым иногда хочется себя побаловать. Густой, сливочный и очень ароматный. Особенно хорош такой какао для любителей кокоса.

Фото блюда

Горячий шоколад на кокосовом молоке

1

Горячий шоколад на кокосовом молоке - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Горячий шоколад на кокосовом молоке очень вкусный напиток. Его готовят во многих странах мира, и у каждой территории свой собственный рецепт. Сегодняшний мой рецепт характерен для азиатских стран, где привычное коровье молоко заменяют кокосовым. Такой напиток обязательно понравится как детям, так и взрослым.

Аватар пользователя marina-mazhaeva

Горячий шоколад на кокосовом молоке - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингридиенты

  • Сгущенное молоко — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Коко

Польза какао

Выбирая натуральные какао-бобы, отмечают следующие полезные свойства:

  1. В продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Среди витаминов значатся группы А, В, Е, РР. В какао содержатся такие важные микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо, натрий.
  2. Результаты исследования, проведенного американским Корнельским университетом, подтвердили высокую концентрацию антиоксидантов. Это важно для поддержания хорошего состояния здоровья, позитивного настроения. Антиоксиданты в большей степени высвобождаются из горячего напитка. К тому же их благоприятное влияние становится более заметным благодаря тому, что насыщенных жиров оказывается не так много, чем в других продуктах (например, в шоколаде).
  3. Флавоноиды улучшают кровообращение, нормализуют артериальное давление, укрепляют сердце.
  4. Питательные компоненты положительно влияют на мыслительные процессы и концентрацию.
  5. Фенэтиламин, содержащийся в какао, способствует повышению эндорфинов и серотонина. Это хорошо сказывается на самочувствии и настроении.
  6. В какао содержится большое количество минеральной серы. По этой причине напиток полезен для печени и поджелудочной железы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

23 Дек 2018 в 3:17 PST

Самое важное – это выбирать качественный какао-порошок, ведь только он подойдет для приготовления вкусного и полезного напитка.

Горячий шоколад с молоком

Добавлен: 02.03.13 в 20:51

Просмотров: 4309

На кухне у: 21

Приготовили: 0

Польза для здоровья

Какао на кокосовом молоке благодаря богатому химическому составу при умеренном потреблении оказывает положительное воздействие на организм, заключающееся в:

  • Антиоксидантной защите благодаря содержанию полифенолов.
  • Улучшении кровообращения.
  • Нормализации кровяного давления.
  • Улучшении работы сердца.
  • Повышении уровня эндорфинов, которые влияют на улучшение настроения, предотвращает развитие депрессии и вызывает чувство эйфории за счет вещества теобромин (не вызывает привыкания).
  • Улучшении мозговой деятельности благодаря содержанию вещества флаванол, которое улучшает мозговое кровообращение.
  • Нормализации работы печени и поджелудочной железы.
  • Улучшении процесса пищеварения.
  • Регулировании обмена веществ.
  • Выведении токсинов и шлаков.
  • Ускорению процесса выздоровления при простудных заболеваниях, стимулируя вывод мокроты.
  • Укреплении иммунитета.
  • Защите от различных вирусов, бактерий и других вредных микроорганизмов.
  • Профилактике образования раковых клеток.
  • Устранении усталости и повышении стрессоустойчивости.
  • Нормализации уровня холестерина за счет его преобразования.
  • Стабилизации работы нервной системы.
  • Минимизации риска инсульта, инфаркта и язвенной болезни за счет содержания вещества эпикатехин.
  • Профилактике и лечении авитаминоза.
  • Снижении воспалительного процесса (в том числе и суставов).
  • Укреплении и развитии костной ткани.
  • Замедлении процессов старения клеток.
  • Профилактике развития кариеса и укреплении эмали.
  • Синтезировании белков и ферментов.

Какао на кокосовом молоке. Польза и вред, калорийность, рецепт

Напиток помогает снять неприятную симптоматику при наличии урологических заболеваний. Также входящие в состав какао-порошок и кокос являются мощными афродизиаками, которые способствуют усилению потенцию, сексуального влечения и активизации процесса выработки тестостерона.

Употребление какао полезно и женщинам – напиток помогает при нарушении гормонального баланса, защищает от резких перепадов настроения во время менструации и в период менопаузы. Входящий в состав цинк обеспечивает нормальное функционирование клеток организма и помогает поддерживать здоровье и хороший внешний вид волос и кожи.

Какао на кокосовом молоке разрешается пить детям старше 2 лет при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты.

Его не рекомендуется употреблять чаще 2 раз в неделю, поскольку молоко кокоса является довольно жирным продуктом. Им часто заменяют коровье молоко при непереносимости животного белка и лактозы.

Ингредиенты:

  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Кокосовое молоко  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Подсластитель  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель

Количество порций: 1

О рецепте горячего шоколада с молоком

Ароматно и очень вкусно:-)

Как приготовить «Горячий шоколад на кокосовом молоке»

1

Горячий шоколад на кокосовом молоке - фото шаг 1

В кастрюлю налить холодную воду, выложить в нее сахар, поставить на огонь. Варить, пока сироп слегка не загустеет, примерно 5-7 минут при сильном кипении. В процессе варки его нужно будет периодически помешивать.

2

Горячий шоколад на кокосовом молоке - фото шаг 2

Шоколад разломать на небольшие кусочки.

3

Горячий шоколад на кокосовом молоке - фото шаг 3

Выложить подготовленный шоколад в сахарный сироп и варить до полного его растворения.

4

Горячий шоколад на кокосовом молоке - фото шаг 4

В кастрюлю влить кокосовое молоко, смесь довести до кипения.

5

Горячий шоколад на кокосовом молоке - фото шаг 5

Напиток разлить по стаканам, подавать горячим.

Аватар пользователя marina-mazhaeva

Польза при похудении

Влияние какао на снижение веса связано с содержанием флавоноидов — эти вещества снижают уровень жиросодержащих соединений в крови.

В результате это способствует:

  • улучшению проводимости и эластичности сосудов;
  • нормализации кровотока и усилению процессов метаболизма;
  • выведению из организма шлаков и других загрязняющих веществ.

Какао на кокосовом молоке. Польза и вред, калорийность, рецепт

Проведенные исследования показывают, что добиться хорошего результата можно при минимальном добавлении сахара в какао. Стоит отметить, что кокосовое молоко имеет натуральную сладость, поэтому придает напитку легкий, сладковатый вкус – это позволяет употреблять какао без добавления сахара. Содержание полифенолов в напитке насыщает организм, надолго подавляя чувство голода.

Приготовление горячего шоколада с молоком

Комментарии (9) Добавить комментарий Вконтакте

Правила выбора

Получить необходимую пользу от потребления напитка можно при условии выбора качественных ингредиентов.

Какао на кокосовом молоке. Польза и вред, калорийность, рецепт

Так, при выборе кокосового молока следует обратить внимание на:

  • Состав. В нем не должны присутствовать компоненты в виде консервантов, сахара и прочих добавок. Идеальным является продукт, состоящий из мякоти кокоса и воды.
  • Упаковку. Покупать молоко лучше в тетрапаке либо жестяной банки. Упаковку необходимо внимательно осмотреть, чтобы на ней не было повреждений.
  • Дату. Не стоит покупать продукт с подходящим сроком годности и просроченный.

Выбирая какао-порошок, следует отдать предпочтение продукту без ароматизаторов консервантов, подсластителей и других химических соединений. Лучше купить продукт, который был изготовлен в странах южной Америки, в частности, Бразилии. Следует избегать продукта, произведенного в Китае.

В этой стране какао не растет, но местные предприниматели закупают сырье низкого качества для изготовления какао-порошка. Важно, чтобы какао-порошок содержал не больше 15% жиров. Продукт должен иметь выраженный аромат шоколада, коричневый цвет и максимально мелкий помол.

Какао на кокосовом молоке. Польза и вред, калорийность, рецепт

При растирании между пальцами качественное какао будет прилипать к коже, но не рассыпаться в порошок в неизмененном виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит