Какао на кокосовом молоке — роскошный напиток, которым иногда хочется себя побаловать. Густой, сливочный и очень ароматный. Особенно хорош такой какао для любителей кокоса.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Горячий шоколад на кокосовом молоке очень вкусный напиток. Его готовят во многих странах мира, и у каждой территории свой собственный рецепт. Сегодняшний мой рецепт характерен для азиатских стран, где привычное коровье молоко заменяют кокосовым. Такой напиток обязательно понравится как детям, так и взрослым.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингридиенты
- Сгущенное молоко — 1 чайная ложка
- Какао-порошок — 2 чайные ложки
- Коко
Польза какао
Выбирая натуральные какао-бобы, отмечают следующие полезные свойства:
- В продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Среди витаминов значатся группы А, В, Е, РР. В какао содержатся такие важные микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо, натрий.
- Результаты исследования, проведенного американским Корнельским университетом, подтвердили высокую концентрацию антиоксидантов. Это важно для поддержания хорошего состояния здоровья, позитивного настроения. Антиоксиданты в большей степени высвобождаются из горячего напитка. К тому же их благоприятное влияние становится более заметным благодаря тому, что насыщенных жиров оказывается не так много, чем в других продуктах (например, в шоколаде).
- Флавоноиды улучшают кровообращение, нормализуют артериальное давление, укрепляют сердце.
- Питательные компоненты положительно влияют на мыслительные процессы и концентрацию.
- Фенэтиламин, содержащийся в какао, способствует повышению эндорфинов и серотонина. Это хорошо сказывается на самочувствии и настроении.
- В какао содержится большое количество минеральной серы. По этой причине напиток полезен для печени и поджелудочной железы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
23 Дек 2018 в 3:17 PST
Самое важное – это выбирать качественный какао-порошок, ведь только он подойдет для приготовления вкусного и полезного напитка.
Горячий шоколад с молоком
Добавлен: 02.03.13 в 20:51
Просмотров: 4309
На кухне у: 21
Приготовили: 0
Польза для здоровья
Какао на кокосовом молоке благодаря богатому химическому составу при умеренном потреблении оказывает положительное воздействие на организм, заключающееся в:
- Антиоксидантной защите благодаря содержанию полифенолов.
- Улучшении кровообращения.
- Нормализации кровяного давления.
- Улучшении работы сердца.
- Повышении уровня эндорфинов, которые влияют на улучшение настроения, предотвращает развитие депрессии и вызывает чувство эйфории за счет вещества теобромин (не вызывает привыкания).
- Улучшении мозговой деятельности благодаря содержанию вещества флаванол, которое улучшает мозговое кровообращение.
- Нормализации работы печени и поджелудочной железы.
- Улучшении процесса пищеварения.
- Регулировании обмена веществ.
- Выведении токсинов и шлаков.
- Ускорению процесса выздоровления при простудных заболеваниях, стимулируя вывод мокроты.
- Укреплении иммунитета.
- Защите от различных вирусов, бактерий и других вредных микроорганизмов.
- Профилактике образования раковых клеток.
- Устранении усталости и повышении стрессоустойчивости.
- Нормализации уровня холестерина за счет его преобразования.
- Стабилизации работы нервной системы.
- Минимизации риска инсульта, инфаркта и язвенной болезни за счет содержания вещества эпикатехин.
- Профилактике и лечении авитаминоза.
- Снижении воспалительного процесса (в том числе и суставов).
- Укреплении и развитии костной ткани.
- Замедлении процессов старения клеток.
- Профилактике развития кариеса и укреплении эмали.
- Синтезировании белков и ферментов.
Напиток помогает снять неприятную симптоматику при наличии урологических заболеваний. Также входящие в состав какао-порошок и кокос являются мощными афродизиаками, которые способствуют усилению потенцию, сексуального влечения и активизации процесса выработки тестостерона.
Употребление какао полезно и женщинам – напиток помогает при нарушении гормонального баланса, защищает от резких перепадов настроения во время менструации и в период менопаузы. Входящий в состав цинк обеспечивает нормальное функционирование клеток организма и помогает поддерживать здоровье и хороший внешний вид волос и кожи.
Какао на кокосовом молоке разрешается пить детям старше 2 лет при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты.
Его не рекомендуется употреблять чаще 2 раз в неделю, поскольку молоко кокоса является довольно жирным продуктом. Им часто заменяют коровье молоко при непереносимости животного белка и лактозы.
Ингредиенты:
- Какао — 1 Ст. ложка
- Кокосовое молоко — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Подсластитель — 1 Ст. ложка
- Корица — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Ванильный сироп — 1-2 Капель
Количество порций: 1
О рецепте горячего шоколада с молоком
Ароматно и очень вкусно
Как приготовить «Горячий шоколад на кокосовом молоке»
1
В кастрюлю налить холодную воду, выложить в нее сахар, поставить на огонь. Варить, пока сироп слегка не загустеет, примерно 5-7 минут при сильном кипении. В процессе варки его нужно будет периодически помешивать.
2
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
3
Выложить подготовленный шоколад в сахарный сироп и варить до полного его растворения.
4
В кастрюлю влить кокосовое молоко, смесь довести до кипения.
5
Напиток разлить по стаканам, подавать горячим.
Польза при похудении
Влияние какао на снижение веса связано с содержанием флавоноидов — эти вещества снижают уровень жиросодержащих соединений в крови.
В результате это способствует:
- улучшению проводимости и эластичности сосудов;
- нормализации кровотока и усилению процессов метаболизма;
- выведению из организма шлаков и других загрязняющих веществ.
Проведенные исследования показывают, что добиться хорошего результата можно при минимальном добавлении сахара в какао. Стоит отметить, что кокосовое молоко имеет натуральную сладость, поэтому придает напитку легкий, сладковатый вкус – это позволяет употреблять какао без добавления сахара. Содержание полифенолов в напитке насыщает организм, надолго подавляя чувство голода.
Приготовление горячего шоколада с молоком
Комментарии (9) Добавить комментарий Вконтакте
Правила выбора
Получить необходимую пользу от потребления напитка можно при условии выбора качественных ингредиентов.
Так, при выборе кокосового молока следует обратить внимание на:
- Состав. В нем не должны присутствовать компоненты в виде консервантов, сахара и прочих добавок. Идеальным является продукт, состоящий из мякоти кокоса и воды.
- Упаковку. Покупать молоко лучше в тетрапаке либо жестяной банки. Упаковку необходимо внимательно осмотреть, чтобы на ней не было повреждений.
- Дату. Не стоит покупать продукт с подходящим сроком годности и просроченный.
Выбирая какао-порошок, следует отдать предпочтение продукту без ароматизаторов консервантов, подсластителей и других химических соединений. Лучше купить продукт, который был изготовлен в странах южной Америки, в частности, Бразилии. Следует избегать продукта, произведенного в Китае.
В этой стране какао не растет, но местные предприниматели закупают сырье низкого качества для изготовления какао-порошка. Важно, чтобы какао-порошок содержал не больше 15% жиров. Продукт должен иметь выраженный аромат шоколада, коричневый цвет и максимально мелкий помол.
При растирании между пальцами качественное какао будет прилипать к коже, но не рассыпаться в порошок в неизмененном виде.