гороховый суп в мультиварке поларис 0517 рецепты с фото
Усвоим кулинарный урок
Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.
Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:
- Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
- В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
- Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
- Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
- Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
- Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
- Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
- Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
- Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
- Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим — так суп не будет выкипать.
- Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.
Описание приготовления:
Гороховый суп со свининой — это уже своеобразная классика русской кухни. Такой суп очень любят мужчины, ведь он настолько питательный и сытный, что вполне может заменить полноценный обед.
Приготовить такой наваристый и питательный супчик должна уметь любая хозяйка.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Морковь
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:
- Горох необходимо замочить перед приготовлением, это позволит уменьшить время варки бобовых. Некоторые модели мультиварки имеют особый режим, который позволяет избежать предварительного замачивания. С помощью опции «Бобовые» чечевица, горох или фасоль доходят до готовности намного быстрее.
- Так как горох имеет невыразительный вкус, то во время готовки нужно добавлять овощи, специи и мясо. Самые вкусные супы получаются на мясных бульонах. Лучше выбирать копчености, так как это позволит сократить время приготовления. Сельдерей способен усилить природные вкусовые качества других ингредиентов, поэтому его включение может значительно улучшить блюдо.А приправы способны сделать ароматным даже постный суп.
- Для поджарки мяса и овощей в мультиварке стоит пользоваться опциями «Жарка» и «Выпечка». Саму варку лучше проводить, используя специальную функцию «Суп». Если модель прибора не предусматривает подобной опции, то стоит воспользоваться режимом «Тушение» или «Томление».
{banner_vnutri-kontenta-1}
Приготовление горохового супа в мультиварке Поларис
Традиционно горох замачивают на ночь и для приготовления в мультиварке этот процесс остается неизменным. С вечера заливаем зерна большим количеством воды и оставляем до утра. Если горох покупной, поинтересуйтесь у продавца, насколько он разваривается – сейчас достаточно сортов, которые не замачиваются.
Чистим лук и морковку, натираем на терке или измельчаем. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки масла и отправляем туда лук, как только он стал мягким, кладем морковь. Доводим до мягкости и ее, затем очередь ребер. Их нарезаем порционно и кладем на несколько минут на обжарку.
Перекладываем вымоченный и промытый горох в мультиварку. Заливаем 6 мультистаканами кипятка (это ускорит процесс) и устанавливаем программу «тушение» на 120 минут.
По прошествии часа проверяем блюдо, добавляем нарезанный кусочками картофель, солим, перчим, можно положить базилик, тимьян или розмарин (сушеные). Опять закрываем крышку и продолжаем готовку горохового супа в мультиварке Поларис до звукового сигнала.
Когда суп готов, посыпаем его зеленью, даем настояться и подготавливаем гренки, ведь именно с ними восхитительный вкус супа чувствуется еще больше.
Гороховый суп в мультиварке Polaris
Категория: Первые блюда
Ингредиенты горохового супа в мультиварке Поларис
Гороховый суп с копченостями в мультиваркеГороховый суп с копченостями – это отличное сочетание, а в мультиварке он получится особенно ароматным. И это не удивительно, ведь бобовые продукты имеют невыразительный вкус, а добавление мяса придает блюду большей изысканности. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Количество порций: 5 Как приготовить «Суп со свининой в мультиварке Поларис»Первым делом промоем и обсушим мясо/ Затем нарежем его небольгми кусочками и начнем обжаривать в мудьтиварке. Параллельно чистим и режем мелко лук, морковь трем на тереке. Кладем эти овощи и сливочное масло к мясу и жарим до мягкости/ Стакан гороха хорошо промываем, а затем засыпаем его в чашу мультварки. Кипятим воду и заливаем ее в чашу так, чтобы горох оказался покрытым. Готовим в режиме «Тушение» 1,5-2 часа в зависимости от сорта гороха. Примерно через час начинаем чистить картофель. Его режем кусочками режнего размера и отправляем в суп. Проверяем горох на готовность. Если он уже почти мягкий, варим 10 минут и включаем мультиварку на «Подогрев» на 20 минут. За 10 минут до конца готовки добавляем соль и специи для супа по вкусу. Все перемешиваем. подавайте суп со свежей зеленью и сметаной. Оценить рецепт Суп со свининой в мультиварке Поларис:средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Способ приготовления
Время приготовления:1,5 часа Программа приготовления:Жарка 10 минут, Тушение 1,5 часа. marushka_an Спасибо, как раз то, что искала. Быстро, без хлопот. Зеро Кирию Надеюсь братику понравиться) Он привереда у меня))) людочек Спасибо за рецептик! Быстро, горох разваривается классно, а картошечка целенькая, мягкая. Я горох замачивала на 1 час, а готовила на режиме «тушение» 40 минут. У меня «Мирта» мультиварка-скороварка. Советы
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с бекономНедавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще) Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра: |