Гороховый суп в мультиварке Polaris — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Гороховый суп в мультиварке Polaris — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Усвоим кулинарный урок
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить гороховый суп в мультиварке
  4. Приготовление горохового супа в мультиварке Поларис
  5. Гороховый суп в мультиварке Polaris
  6. Ингредиенты горохового супа в мультиварке Поларис
  7. Гороховый суп с копченостями в мультиварке
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Суп со свининой в мультиварке Поларис"
  10. Способ приготовления
  11. Советы
  12. Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

гороховый суп в мультиварке поларис 0517 рецепты с фото

Усвоим кулинарный урок

Гороховый суп в мультиварке

Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим — так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Описание приготовления:

Гороховый суп со свининой — это уже своеобразная классика русской кухни. Такой суп очень любят мужчины, ведь он настолько питательный и сытный, что вполне может заменить полноценный обед.
Приготовить такой наваристый и питательный супчик должна уметь любая хозяйка.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Морковь
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:

  1. Горох необходимо замочить перед приготовлением, это позволит уменьшить время варки бобовых. Некоторые модели мультиварки имеют особый режим, который позволяет избежать предварительного замачивания. С помощью опции «Бобовые» чечевица, горох или фасоль доходят до готовности намного быстрее.
  2. Так как горох имеет невыразительный вкус, то во время готовки нужно добавлять овощи, специи и мясо. Самые вкусные супы получаются на мясных бульонах. Лучше выбирать копчености, так как это позволит сократить время приготовления. Сельдерей способен усилить природные вкусовые качества других ингредиентов, поэтому его включение может значительно улучшить блюдо.А приправы способны сделать ароматным даже постный суп.
  3. Для поджарки мяса и овощей в мультиварке стоит пользоваться опциями «Жарка» и «Выпечка». Саму варку лучше проводить, используя специальную функцию «Суп». Если модель прибора не предусматривает подобной опции, то стоит воспользоваться режимом «Тушение» или «Томление».

{banner_vnutri-kontenta-1}

Приготовление горохового супа в мультиварке Поларис

Традиционно горох замачивают на ночь и для приготовления в мультиварке этот процесс остается неизменным. С вечера заливаем зерна большим количеством воды и оставляем до утра. Если горох покупной, поинтересуйтесь у продавца, насколько он разваривается – сейчас достаточно сортов, которые не замачиваются.

Чистим лук и морковку, натираем на терке или измельчаем. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки масла и отправляем туда лук, как только он стал мягким, кладем морковь. Доводим до мягкости и ее, затем очередь ребер. Их нарезаем порционно и кладем на несколько минут на обжарку.

Перекладываем вымоченный и промытый горох в мультиварку. Заливаем 6 мультистаканами кипятка (это ускорит процесс) и устанавливаем программу «тушение» на 120 минут.

По прошествии часа проверяем блюдо, добавляем нарезанный кусочками картофель, солим, перчим, можно положить базилик, тимьян или розмарин (сушеные). Опять закрываем крышку и продолжаем готовку горохового супа в мультиварке Поларис до звукового сигнала.

Когда суп готов, посыпаем его зеленью, даем настояться и подготавливаем гренки, ведь именно с ними восхитительный вкус супа чувствуется еще больше.

Гороховый суп в мультиварке Polaris

Категория: Первые блюда

Гороховый суп в мультиварке Polaris

Ингредиенты горохового супа в мультиварке Поларис

  • Гороховый суп в мультиварке Поларис1 средняя морковь.
  • 1 луковица.
  • 400г. копченых свиных ребер или баранины.
  • картофель – 3 шт.
  • 100 гр. цельного гороха.
  • 1,5 литра воды.
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями – это отличное сочетание, а в мультиварке он получится особенно ароматным. И это не удивительно, ведь бобовые продукты имеют невыразительный вкус, а добавление мяса придает блюду большей изысканности.

Ингредиенты:

  • копченное ассорти (колбаски, куриный окорок, бекон) – 400 г;
  • горох – 190 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 15 г;
  • морковь – 130 г;
  • картофель – 350-400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Перед началом готовки горох необходимо подвергнуть замачиванию, естественно, предварительно промыв под проточной водой. Обычно достаточно поддержать его под водой около 2-3 часов.
  2. Ассорти нарезаем на ломтики, небольшие по размеру.
  3. На кубики порежем картофель и лук, с помощью терки измельчаем морковь.
  4. Нужно вымыть бобовые, а в мультиварку залить горячую воду.
  5. В мультиварку необходимо выложить все порезанные продукты, а чеснок измельчить, и добавить к другим ингредиентам.
  6. На мультиварке нажать кнопку «Суп», и поставить время 60 минут. Важно не добавлять соль, специи и зелень заранее.
  7. Пока суп готовится нужно взять несколько веточек петрушки, и нарезать до мелкого состояния.
  8. Высыпать подготовленную зелень, соль и специи лучше через 45 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Горох  — 1 Стакан
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль,перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Суп со свининой в мультиварке Поларис»

Суп со свининой в мультиварке Поларис - фото шаг 1

Первым делом промоем и обсушим мясо/ Затем нарежем его небольгми кусочками и начнем обжаривать в мудьтиварке. Параллельно чистим и режем мелко лук, морковь трем на тереке. Кладем эти овощи и сливочное масло к мясу и жарим до мягкости/

Суп со свининой в мультиварке Поларис - фото шаг 2

Стакан гороха хорошо промываем, а затем засыпаем его в чашу мультварки. Кипятим воду и заливаем ее в чашу так, чтобы горох оказался покрытым. Готовим в режиме «Тушение» 1,5-2 часа в зависимости от сорта гороха.

Суп со свининой в мультиварке Поларис - фото шаг 3

Примерно через час начинаем чистить картофель. Его режем кусочками режнего размера и отправляем в суп. Проверяем горох на готовность. Если он уже почти мягкий, варим 10 минут и включаем мультиварку на «Подогрев» на 20 минут.

Суп со свининой в мультиварке Поларис - фото шаг 4

За 10 минут до конца готовки добавляем соль и специи для супа по вкусу. Все перемешиваем. подавайте суп со свежей зеленью и сметаной.

Оценить рецепт Суп со свининой в мультиварке Поларис:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Масло подсолнечное наливаем в мультиварку, выкладываем лук мелко порезанный, морковь натёртую, мясо и обжариваем на режиме Жарка — 10 минут. Затем выкладываем картофель, горох, предварительно вымоченный, заливаем воду, солим, кладём лаврушку. Всё закрываем и на режим Тушение 1,5 часа.

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Жарка 10 минут, Тушение 1,5 часа.

*marushka_an

Спасибо, как раз то, что искала. Быстро, без хлопот.

*Зеро Кирию

Надеюсь братику понравиться) Он привереда у меня)))

*людочек

Спасибо за рецептик! Быстро, горох разваривается классно, а картошечка целенькая, мягкая. Я горох замачивала на 1 час, а готовила на режиме «тушение» 40 минут. У меня «Мирта» мультиварка-скороварка.

Советы

  • В режиме тушение в мультиварке Поларис 0517 стоит время по умолчанию 60 минут, следующий цикл времени будет через 30 минут. Тушить овощи следует не более 15 минут, поэтому мультиварку необходимо будет выключить и перезагрузить.
  • Тщательно промывать зелень, которая растет на земле.
  • Чтобы горошек готовился быстро его нужно замочить часов за 6–7 до приготовления.

Суп с консервированным свежим горошком портится быстрее.

  • Брюссельскую капусту лучше всего выбирать более маленьких размеров.
  • Обычно все супы готовятся поэтапно, но если нет времени, приготовление в мультиварке допускает погружение всех ингредиентов одновременно, но только в кипящую воду. Далее, следует определить режим  приготовления «Суп», засечь таймер накрыть крышкой. Но все же, сухой горошек следует предварительно поварить отдельно.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит