Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить:
  4. Гороховый суп с мясным ассорти
  5. Этапы приготовления
  6. Как приготовить "Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке"
  7. Как приготовить:
  8. Суп из зеленого гороха
  9. Калорийность горохового супа с копченостями
  10. Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке

Сытный, наваристый, белковый, очень вкусный гороховый суп с говяжьими ребрышками для холодного сезона.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится: 

горох — 1 стакан;

вода — 2 литра;

копченые ребрышки — 300 г;

картофель — 3 шт.;

лук — 1-2 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий перец — 1 шт.;

укроп, петрушка — по 2 веточки;

растительное масло — 30 мл;

соль — по вкусу.

Ингредиенты

Ребрышки копченые — 8 шт.

Горох — около 1 стакана

Лук — 1 головка

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — по вкусу

Вода — 2,5 л

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Для подачи:

Укроп

Черный перец

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Как приготовить:

  1. Ребра и горох вымыть, и поместить в мультиварку. Залить водой, установить режим «Давление» (в некоторых моделях — «Быстрая готовка» или «Выпечка») на 20 мин. и закрыть крышку.
  2. Картошку нарезать на кубики среднего размера, а лук и морковку — немного помельче. Влить в сковороду с толстым днищем масло, зажарить лук и морковку до золотистого оттенка.
  3. Когда мультиварка закончит работу, положить в чашу картошку и еще раз включить тот же режим на 10 мин.
  4. Выложить туда же зажарку, довести на программе «Жарка» до кипения и прокипятить 5 минут.

Чтобы придать супу оттенок дополнительного вкуса, можно приготовить зажарку на беконе вместо масла. Для этого сырокопченый бекон нужно очень мелко порезать и обжарить, а потом прибавить к нему те же овощи. В мультиварку зажарку выкладывают вместе с беконом, что и придает супу не только дополнительный вкус, но и аромат.

Гороховый суп с мясным ассорти

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

Гороховый суп с мясным ассорти

Состав:

  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. гороха;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л очищенной воды;
  • очищенное масло семян подсолнечника;
  • укроп;
  • 1-2 листика лавра;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.Очищаем морковь и лучок
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи. выкладываем нашинкованные овощи
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
  4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
  5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.Добавляем куриный субпродукт
  6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.мясо в чашу мультиварки
  8.  Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.Очищаем картофельные клубни
  10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.Горох
  11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.Заливаем все кипяченой водой
  15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
  17. Готовим до подачи звукового сигнала.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиваркеВ чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме «Жарка», периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Суп» на 1 час.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим «Суп» ещё на 20 минут.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию «Суп» на 5 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, по тарелкам, добавить измельченную зелень и подать на стол.Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Как приготовить «Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке»

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - фото шаг 1

1. Горох промываем и складываем на дно мультиварки. Ребра режем кусочками и выкладываем поверх. Добавим специи и заливаем водой. В режиме «Тушение» выставим таймер на час.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - фото шаг 2

2. Лук и морковку измельчаем. Картошку режем брусочками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - фото шаг 3

3. Теперь после звукового сигнала добавим овощи в суп. В режиме «Тушение» ставим таймер еще на час. Специи и зелень — по вкусу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - фото шаг 4

4. Когда и картошка, и горох станут мягкими — блюдо можно доставать и подавать!

Оценить рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать кусочками, включить мультиварку в режиме «Выпечка», чтобы его чуть-чуть обжарить. Порубить луковицу, натереть морковку, высыпать их к мясу и обжарить около 10 минут. Добавить к овощам нарезанные картофелины.
  2. Разбухший горох высыпать в ту же чашу, залить водой, добавить специи, приправы и соль. Сменить режим прибора на «Тушение» и варить суп полтора часа (степень готовности блюда определяется по гороху).
  3. Выключить суп и дать ему настояться, но при желании можно подавать его на стол сразу.

Этот суп подают с добавлением в тарелки сухариков и зелени. При желании можно заправить каждую порцию ложкой сметаны. Вместо лаврового листа некоторые используют готовую приправу «Прованские травы», которая придает супу привкус майорана и мяты.

Суп из зеленого гороха

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

Суп из зеленого гороха

Состав:

  • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
  • 250 г копченой грудинки или бекона;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • перчик и поваренная соль;
  • 3 листа лавра;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
  2. Шинкуем овощи удобным способом.
  3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
  4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
  5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
  6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
  7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
  8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
  9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
  11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

Читайте также:

  • Как приготовить рыбный суп в мультиварке?
  • Куриный суп в мультиварке «Редмонд»

Гороховый суп – блюдо обыденное, но даже его можно превратить в настоящий шедевр. Добавьте буквально один новый ингредиент, и супчик сразу же заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Калорийность горохового супа с копченостями

Особенность горохового супчика в идеальном сочетании энергетической и пищевой ценности с изысканным вкусом и ароматом. В 100 гр. блюда с копченостями в среднем 120 Ккал. Содержание калорий варьируется в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые используются при приготовлении.

Гороховый супчик получается достаточно сытным и оригинальным, изысканный вкус и аромат гарантируется за счет добавления копченостей.

С помощью мультиварки удастся сократить длительность варки гороха, а также упростить общий процесс приготовления.

Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.

Ингредиенты:

  • копчености – 500 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец душистый, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
  4. Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит