Гороховый суп с копчеными окорочками: рецепт, способ приготовления с куриными окорочками с фото пошагово

Гороховый суп с копчеными окорочками: рецепт, способ приготовления с куриными окорочками с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Гороховый суп с копчеными куриными окорочками
  3. Ингредиенты
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Как приготовить "Гороховый суп с копченым окорочком"
  6. Пошаговый рецепт
  7. Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
  8. Фотогалерея горохового супа с копченым окорочком
  9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Предлагаю вашему вниманию рецепт горохового супа с копченым окорочком. Очень вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье. Идеальный вариант на обед.

Описание приготовления:

Горох очень полезен, только вот готовить его нужно заранее. Для приготовления горохового супа с копченым окорочком нам понадобится колотый горох, окорочок куриный (можно и грудку взять), средние картофелины, специи (лавровый лист я иногда добавляю, помимо стандартного набора) и около 3,5 литров воды.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Гороховый суп с копчеными куриными окорочками

Этот пошаговый рецепт с фото поможет сварить суп с копченостями не только тем, кто уверенно чувствует себя на кухне, но и новичкам.

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 300 г;
  • горох лущеный – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • корень петрушки – 10 г;
  • бульон – 650 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • масло растительное – 20 г.

Подготовка продуктов:

Картофель моют, чистят и режут кубиками. Обработанные морковь и корневую петрушку режут мелкими кубиками. Головки лука репчатого очищают от сухих чешуек, мелко рубят. Горох промывают, заливают холодной водой на 2-4 часа. Замачивание сокращает время варки бобовых.

Порядок приготовления:

Готовят бульон. Окорочка заливают холодной водой, на сильном нагреве доводят до кипения, варят 15-20 мин. Копчености вынимают, срезают мякоть с костей, нарезают кубиками.

Морковь, петрушку и лук кладут на раскаленную с растительным маслом сковороду, пассеруют до тех пор, пока не станут мягкими, не допуская поджаривания 7-10 мин.

В бульон из-под копченостей кладут горох, отваривают до размягчения. Закладывают картофель, нагревают до кипения, добавляют овощи пассерованные, мякоть окорочка, варят до кулинарной готовности. За 3-5 мин до окончания варки солят, добавляют в суп лавровый лист.

Совет! Некоторые хозяйки (чтобы горох лучше и быстрее размягчался) добавляют в процессе варки соду. Это делать не рекомендуется, так как сода разрушает витамины группы В, что снижает питательную ценность блюда.

Куриные копченые окорочка придают этому блюду остроту и аромат копчения. Наваристым получается также гороховый суп на бульоне из копчёных рёбрышек.



Ингредиенты

  • Горох сухой – 2-3 горсти
  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сода (для вымачивания гороха)
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Гороховый суп с копченым окорочком»

Гороховый суп с копченым окорочком - фото шаг 1

Горох помыть, залить водой и оставить на 2-3 часа.

Гороховый суп с копченым окорочком - фото шаг 2

Потом воду сливаем, заливаем новой, ставим вариться.

Гороховый суп с копченым окорочком - фото шаг 3

Картофель очистить и нарезать кусочками. Выложить его в кастрюлю к гороху.

Гороховый суп с копченым окорочком - фото шаг 4

Окорок режем тоже на кусочки.

Гороховый суп с копченым окорочком - фото шаг 5

Когда вода в кастрюле закипит, добавить мясо. Посолить. Морковку и лук мелко порезали и обжарили до золотистого цвета. Выложили в кастрюлю, перемешали. Варим до готовности картофеля.

Гороховый суп с копченым окорочком - фото шаг 6

Суп поперчить, добавить специи и лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем Подавать посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп с копченым окорочком:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Замочить горох на несколько часов. если используется быстроразвариваемый, то этот шаг можно опустить

Промытый замоченный горох поместить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Варить около часа.

Порезать лук и морковь. Срезать весь жир с окорока и мелко его нарезать. Припусить овощи и жир на сковороде.

Картофель порезать кубиками или маленькими брусочками, положить вариться в кастрюлю с горохом. Туда же добавить порезанный не крупными кусочками окорок. Дать повариться минут двадцать.

Добавить припущеные в вытопленном жире морковь и лук, сушеную приправу для супа, соль и перец, лавровый лист. Поварить еще минут пять. Дать настояться минут 15. Можно пробовать.

Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком

Предлагаю приготовить вам очень изысканный и вкусный суп с чечевицей и зеленым горошком на основе бульона с копченой курицы.

Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 300 гр
  • Чечевица — 200 гр
  • Курица копченая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Белый хлеб
  • Специи

Приготовление:

Чечевице хорошенько промойте и отварите. Курицу очищаем от кожуры и режем на кусочки. Из костей курицы сварите бульон. Овощи нарежьте и добавьте вместе с курицей в готовый бульон. Посолите и добавьте специи. Варите до готовности. Теперь разделите готовый суп на две части. В одну добавьте горошек, а во вторую — чечевицу. Измельчите в блендере отдельно каждую часть. Для подачи приготовьте сухарики. Для этого нарежьте белый хлеб кусочками и запекайте в духовке 10 минут при 200 С. При подаче смешайте в одной тарелке обе части супа.

Фотогалерея горохового супа с копченым окорочком

Воспользовавшись нашими рецептами вы разнообразите меню семейных обедов и порадуете домашних сытными и вкусными супами. Приятного аппетита!

Суп из зеленого горошка с копченостями

Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится:

500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.Приготовление:

Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит