Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскамприходяттрадиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд из рыбных консервов.
Горбуша консервированная
На прилавках она встречается в свежемороженом, соленом, копченом или консервированном виде. Из консервы не составит труда приготовить первое блюдо, ее также можно использовать в качестве начинки для пирогов, основы для закусок. Особой популярностью пользуются салаты, в формировании вкуса которых основную роль играют консервы из красной рыбы — например, всем известная «Мимоза». В своем исполнении закуски бывают простыми и незатейливыми, но есть угощения, для приготовления которых понадобится время.
Чаще всего горбуша консервированная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Рецепты блюд с консервированной горбушей могут пригодиться для формирования повседневного меню, также в данном кулинарном разделе можно встретить немало оригинальных и интересных идей. Кулинары предлагают свои версии известных салатов и придумывают авторские модификации, находят подход к оформлению необычных презентаций. Угощения из тихоокеанского лосося не только вкусные, но и питательные, ведь в консервированном продукте сохраняется масса полезных веществ.
Запеканка из горбуши и цветной капусты
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола. Можно использовать любую не костлявую рыбу, как белую, так и красную, по желанию и возможностям. Вместо цветной капусты, можно брать брокколи или ассорти из них.
- 6077
- 40
- 581
- 107
Сыр плавленый Горбуша Капуста цветная Яйцо куриное Сливки Чеснок Смесь перцев Соль Сок лимонный Приправа
Винегрет с консервированной горбушей
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
8 ингридиентов 20 минут
Нарезаем кубиком огурцы, яблоко, очищенное от кожи, лук и свеклу.
Добавляем нарезанную горбушу, предварительно удалив из нее косточки.
Всё перемешиваем, заправляем салат хреном. Солим, если это необходимо (я не солю). В последнюю очередь добавляем масло….
теги: закуска
Ингредиенты
- Горбуша в собственном соку: 1 б.
- Зеленый лук: 30 г
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Перец молотый: щепотка
Салат с сухариками и консервированной горбушей
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
10 ингридиентов
С рыбы слить жидкость. Освободить от костей. Разделить на небольшие кусочки.
Два яйца порезать кубиками. Одно яйцо порезать дольками для украшения.
С кукурузы слить воду. Огурцы порезать полукольцами. Зелень и лук измельчить.
Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде….
теги: салат
Инструкция приготовления
-
Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.
-
Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.
-
Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.
-
Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.
-
Перемешать все ингредиенты.
-
Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.
Салат из консервированной горбуши с яблоками
Сочетание в закуске консервированной горбуши и свежего яблока придаёт необычный вкус и оригинальный аромат блюду. По внешнему виду закуска привлекает яркой комбинацией цветов.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- плавленый сыр – 1 уп.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелени – веточка;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 141 ккал |
Белки: | 13,3 г |
Жиры: | 6,6 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
- Плавленый сыр натереть с помощью тёрки.
- Открыть рыбу, слить лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
- Порубить зелень.
- Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать некрупными квадратиками.
- Подготовленные компоненты нужно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить закуску майонезом.
Видео
Канал «Вкусные Салаты» показал свой вариант закуски с яблоком.
Бычки и килька в томате
Но довольно нам перенимать у иностранцев – у нас есть и собственные достижения, неизвестные миру, взять к примеру бычков или кильку в томате. В моём отрочестве, пришедшемся на начало 70-х, бычков уже не было, они снова появились только после вставания с колен, а килька была. Большая банка в 340 г стоила 37 копеек (ровно как бутылка пива) и в народе называлась «братская могила». В обеих столицах килька служила исключительно закуской под водку и портвейн, но на Средне-Русской Возвышенности с ней делали окрошку, а на юге варили борщ, и это одни из самых удивительных кулинарных открытий в моей биографии. Если вы никогда этого не пробовали, то, возможно, не стоит и привыкать к хорошей жизни, но население регионов горячо отстаивает эту практику. Да, на всякий случай – окрошка на квасе, конечно.
Суп-лапша с кнелями из горбуши
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша
Этот суп, прежде всего, заинтересует родителей тех детей, которых сложно накормить рыбой. Превратим рыбу в нежные кнельки-фрикадельки, добавим в суп домашнюю лапшу и солнечную кукурузу. Как знают многие мамы, детки с удовольствием съедят блюдо, в котором есть кукуруза.
Яйцо куриное Соль Вода Мука пшеничная Зелень Горбуша Семолина Лук репчатый Морковь Масло растительное Лапша Кукуруза
Салат с фасолью и горбушей
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Данный салат просто палочка-выручалочка, особенно в такие моменты, когда неожиданно пришли гости или надо быстро приготовить вкусное блюдо. Салат получается сочный, ароматный, сытный и готовится очень быстро.
Фасоль консервированная Горбуша Помидоры черри Яйцо перепелиное Лук зеленый Орехи грецкие
Паста с рыбными консервами
Отдельной строкой идёт всякая паста с консервированными тунцом и лососем. Мне эта затея представляется вполне рабочей, не в смысле пролетарского меню, а в смысле быстроты приготовления и пригодности результата. Можно просто отварить спагетти и вывалить туда банку тунца или горбуши, но, «элегантным движением руки» вы можете превратить эту незамысловатость в изысканность – просто добавьте немного мелко рубленой петрушки, лимонной цедры и пармезана, полейте оливковым маслом и чувствуйте себя как за столиком в «Дельмонико».
Паста с лососем
Можно пойти и дальше, и немного проварить сливки жирностью 33% с лимонной цедрой и белым перцем, а потом уже переложить в них рыбу из банки (без жидкости). Используя вместо обычных спагетти широкую лапшу тальятелле, фетуччине или папарделле вы придадите блюду изысканность, рожки отсылают к деревенскому стилю «рустик», ракушки любят дети.
Нарядно смотрится крупная паста – те же рожки и ракушки, или бабочки-фарфалле с рыбой и фасолью, круглой или плоской. Отварите макароны 10 минут, добавьте к ним коротко нарезанную фасоль и доварите ещё три минуты, откиньте вместе. Тунца в масле разломайте вилкой с каперсами, лимонной цедрой и хлопьями жгучего перца, хорошо посолите и выложите на пасту. Неплохо ещё и сбрызнуть оливковым маслом.
Цена
Для определения стоимости каждого блюда нужно учитывать цену на горбушу. Как свежую, так и консервированную. В розницу она дороже. Свежая рыба от 259,01 до 571,25 рублей за килограмм. Оптовая цена в пределах 145 руб.
Консервированная рыба обойдется до 69 руб. за банку.
Стоимость остальных ингредиентов варьируется в зависимости от региона и рассчитывается исходя из этого.