Горбуша консервированная – 93 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Горбуша консервированная – 93 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Горбуша консервированная
  2. Запеканка из горбуши и цветной капусты  
  3. Винегрет с консервированной горбушей
  4. Ингредиенты
  5. Салат с сухариками и консервированной горбушей
  6. Инструкция приготовления
  7. Салат из консервированной горбуши с яблоками
  8. Бычки и килька в томате
  9. Суп-лапша с кнелями из горбуши  
  10. Салат с фасолью и горбушей  
  11. Паста с рыбными консервами
  12. Цена

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскамприходяттрадиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд из рыбных консервов.

Горбуша консервированная

На прилавках она встречается в свежемороженом, соленом, копченом или консервированном виде. Из консервы не составит труда приготовить первое блюдо, ее также можно использовать в качестве начинки для пирогов, основы для закусок. Особой популярностью пользуются салаты, в формировании вкуса которых основную роль играют консервы из красной рыбы — например, всем известная «Мимоза». В своем исполнении закуски бывают простыми и незатейливыми, но есть угощения, для приготовления которых понадобится время.

Чаще всего горбуша консервированная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Рецепты блюд с консервированной горбушей могут пригодиться для формирования повседневного меню, также в данном кулинарном разделе можно встретить немало оригинальных и интересных идей. Кулинары предлагают свои версии известных салатов и придумывают авторские модификации, находят подход к оформлению необычных презентаций. Угощения из тихоокеанского лосося не только вкусные, но и питательные, ведь в консервированном продукте сохраняется масса полезных веществ.

Запеканка из горбуши и цветной капусты  

Рецепт: Запеканка из горбуши и цветной капусты

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола. Можно использовать любую не костлявую рыбу, как белую, так и красную, по желанию и возможностям. Вместо цветной капусты, можно брать брокколи или ассорти из них.

Горбуша консервированная – 93 вкусных рецепта с фото и пошаговым описаниеммисс 23 декабря 2020 года

  • 6077
  • 40
  • 581
  • 107

Сыр плавленый Горбуша Капуста цветная Яйцо куриное Сливки Чеснок Смесь перцев Соль Сок лимонный Приправа

Рецепт: Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом

Винегрет с консервированной горбушей

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

8 ингридиентов 20 минут

Нарезаем кубиком огурцы, яблоко, очищенное от кожи, лук и свеклу.

Добавляем нарезанную горбушу, предварительно удалив из нее косточки.

Всё перемешиваем, заправляем салат хреном. Солим, если это необходимо (я не солю). В последнюю очередь добавляем масло….

теги: закуска

Салат из консервированной горбуши

Тарталетки с горбушей консервированной

Суп из консервированной горбуши

Горячие бутерброды с консервированной горбушей

Салат с консервированной горбушей и кукурузой

Суп из консервированной горбуши

Салат с сухариками и консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Салат с сухариками и консервированной горбушей

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

10 ингридиентов

С рыбы слить жидкость. Освободить от костей. Разделить на небольшие кусочки.

Два яйца порезать кубиками. Одно яйцо порезать дольками для украшения.

С кукурузы слить воду. Огурцы порезать полукольцами. Зелень и лук измельчить.

Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде….

теги: салат

Котлеты из консервированной горбуши

Суфле из консервированной горбуши

Салат с консервированной горбушей и фасолью

Быстрые котлеты из консервированной горбуши

Томатный суп с консервированной горбушей

Инструкция приготовления

  1. Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

    Горбуша консервированная – 93 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  2. Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

    Горбуша консервированная – 93 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  3. Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

    Горбуша консервированная – 93 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  4. Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

    Горбуша консервированная – 93 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  5. Перемешать все ингредиенты.

    Горбуша консервированная – 93 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  6. Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

    Горбуша консервированная – 93 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Салат из консервированной горбуши с яблоками

Сочетание в закуске консервированной горбуши и свежего яблока придаёт необычный вкус и оригинальный аромат блюду. По внешнему виду закуска привлекает яркой комбинацией цветов.

Горбуша консервированная – 93 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 141 ккал
Белки: 13,3 г
Жиры: 6,6 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Плавленый сыр натереть с помощью тёрки.
  3. Открыть рыбу, слить лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
  4. Порубить зелень.
  5. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать некрупными квадратиками.
  6. Подготовленные компоненты нужно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить закуску майонезом.

Видео

Канал «Вкусные Салаты» показал свой вариант закуски с яблоком.

Бычки и килька в томате

Но довольно нам перенимать у иностранцев – у нас есть и собственные достижения, неизвестные миру, взять к примеру бычков или кильку в томате. В моём отрочестве, пришедшемся на начало 70-х, бычков уже не было, они снова появились только после вставания с колен, а килька была. Большая банка в 340 г стоила 37 копеек (ровно как бутылка пива) и в народе называлась «братская могила». В обеих столицах килька служила исключительно закуской под водку и портвейн, но на Средне-Русской Возвышенности с ней делали окрошку, а на юге варили борщ, и это одни из самых удивительных кулинарных открытий в моей биографии. Если вы никогда этого не пробовали, то, возможно, не стоит и привыкать к хорошей жизни, но население регионов горячо отстаивает эту практику. Да, на всякий случай – окрошка на квасе, конечно.

Суп-лапша с кнелями из горбуши  

Рецепт: Суп-лапша с кнелями из горбуши

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Этот суп, прежде всего, заинтересует родителей тех детей, которых сложно накормить рыбой. Превратим рыбу в нежные кнельки-фрикадельки, добавим в суп домашнюю лапшу и солнечную кукурузу. Как знают многие мамы, детки с удовольствием съедят блюдо, в котором есть кукуруза.

Яйцо куриное Соль Вода Мука пшеничная Зелень Горбуша Семолина Лук репчатый Морковь Масло растительное Лапша Кукуруза

Рецепт: Салат с фасолью и горбушей

Салат с фасолью и горбушей  

Рецепт: Салат с фасолью и горбушей

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Данный салат просто палочка-выручалочка, особенно в такие моменты, когда неожиданно пришли гости или надо быстро приготовить вкусное блюдо. Салат получается сочный, ароматный, сытный и готовится очень быстро.

Фасоль консервированная Горбуша Помидоры черри Яйцо перепелиное Лук зеленый Орехи грецкие

Рецепт: Морковный закусочный рулет

Паста с рыбными консервами

Отдельной строкой идёт всякая паста с консервированными тунцом и лососем. Мне эта затея представляется вполне рабочей, не в смысле пролетарского меню, а в смысле быстроты приготовления и пригодности результата. Можно просто отварить спагетти и вывалить туда банку тунца или горбуши, но, «элегантным движением руки» вы можете превратить эту незамысловатость в изысканность – просто добавьте немного мелко рубленой петрушки, лимонной цедры и пармезана, полейте оливковым маслом и чувствуйте себя как за столиком в «Дельмонико».

Горбуша консервированная – 93 вкусных рецепта с фото и пошаговым описаниемПаста с лососем

Можно пойти и дальше, и немного проварить сливки жирностью 33% с лимонной цедрой и белым перцем, а потом уже переложить в них рыбу из банки (без жидкости). Используя вместо обычных спагетти широкую лапшу тальятелле, фетуччине или папарделле вы придадите блюду изысканность, рожки отсылают к деревенскому стилю «рустик», ракушки любят дети.

Нарядно смотрится крупная паста – те же рожки и ракушки, или бабочки-фарфалле с рыбой и фасолью, круглой или плоской. Отварите макароны 10 минут, добавьте к ним коротко нарезанную фасоль и доварите ещё три минуты, откиньте вместе. Тунца в масле разломайте вилкой с каперсами, лимонной цедрой и хлопьями жгучего перца, хорошо посолите и выложите на пасту. Неплохо ещё и сбрызнуть оливковым маслом.

Цена

Для определения стоимости каждого блюда нужно учитывать цену на горбушу. Как свежую, так и консервированную. В розницу она дороже. Свежая рыба от 259,01 до 571,25 рублей за килограмм. Оптовая цена в пределах 145 руб.

Консервированная рыба обойдется до 69 руб. за банку.

Стоимость остальных ингредиентов варьируется в зависимости от региона и рассчитывается исходя из этого.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит