Глазурь для печенья быстросохнущая в домашних условиях. Рецепт

Глазурь для печенья быстросохнущая в домашних условиях. Рецепт

Содержание
  1. Правила приготовления покрытия
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Классический рецепт
  6. Торт «Крот»
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки
  9. Сборка печенья
  10. Песочное печенье с шоколадной глазурью
  11. Помадка белая молочная
  12. Узор «паутинка»
  13. Клубничный десерт с шоколадным печеньем

Как сделать глазурь для печенья к Новому году? Особенности приготовления, ТОП-5 лучших и разнообразных рецептов.

Правила приготовления покрытия

Рецепт шоколадного покрытия несложный и приготовить его довольно просто, нужно лишь помнить несколько правил.

Растопить шоколад на водяной бане

Растопить шоколад на водяной бане

  1. Сахарный песок следует заменять пудрой, так как она легче растворяется, и жидкая масса получается гладкой, без сахарных крупинок. Можно купить в магазине готовую, а можно сделать ее своими руками в электрической кофемолке до такой степени измельченности, когда при открывании крышки образуется сладкий дымок.
  2. Перед приготовлением глазури: сахарную пудру (а если используется какао-порошок) то и порошок, нужно просеять через сито, так они станут более однородными, без посторонних включений.
  3. Если покрытие делают из твердого шоколада или оно имеет в своем составе сливочное масло, то растапливают его на водяной бане, не забывая постоянно перемешивать. В противном случае шоколад тонким слоем присохнет к стенкам кастрюли и образует нерастворимые комочки, тем самым ухудшая качество глазури.
  4.  Жидкая масса должна иметь консистенцию довольно густой сметаны, не стекающей с поверхности изделия. Загущают ее дополнительным количеством сахарной пудры или делают более жидкой, разбавляя горячей водой.
  5.  При приготовлении покрытия в мультиварке пользуются режимом Джем.

Используют получившуюся шоколадную массу для десертов, печенья, пряников. Поверх теплой глазури, нанесенной на изделия для более эффектного украшения блюд, распределяют разноцветную сахарную посыпку, измельченные орехи или кокосовую стружку.

Ингредиенты

  • сахарная пудра: 6 ст. л.;
  • какао-порошок: 6 ст. л.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко или нежирные сливки: 300 мл.
  • Время приготовления: 00:15
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты

  • Мука 380–400 г
  • Молотый имбирь 1 ст. ложка
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
  • Разрыхлитель 3⁄₄ ч. ложки
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Коричневый сахар 150 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Жидкий мёд 170 г
  • Молоко 1–2 ст. ложки
  • Белый шоколад 100–250 г

ОПИСАНИЕ

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным миндалем, а шоколад взять молочный или белый или вообще приготовить без шоколада. И помните: если положить тесто на какое-то время в холодильник, после выпечки оно будет более рассыпчатым.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Классический рецепт

Для приготовления лакомства в классическом виде потребуется взять:

  • 500 г печенья (по типу «Юбилейного» или «Топленого молока»);
  • 400 г сладкой творожной массы без добавок;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ч. л. сахара.

Из чего делают сладкую колбаску

Пошаговая инструкция:

  1. 200 мл кипятка заваривают кофе с сахаром и оставляют остывать.
  2. Сметану и творожную массу взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен и комочков.
  3. В форму для торта выкладывают слой печенья. Его обмакивают в кофе и плотно прижимают квадратики друг к другу.
  4. Затем промазывают корж кремом толщиной 1-1,5 см, а затем снова делают слой из печенья. Процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Верх торта промазывают кремом и украшают крошкой из печенья или тертым шоколадом.
  6. После этого торт оставляют на 20-30 минут пропитаться и еще на 1,5-2 часа убирают в холодильник.

Торт «Крот»

Торт «Крот» готовится специально для детей, особенно, если они готовят сами, конечно, под чутким руководством взрослых….

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 300 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Печенье шоколадное — 225 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Мороженое из творога и банана +2 новых рецепта мороженого. Видео

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, но совсем не хочется возиться и творить на кухне, я готовлю простое и быстрое в…

Ингредиенты

  • Арахис — 120 г
  • Печенье шоколадное — 300 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Сыр рикотта — 200 г
Фото рецепта Йогуртовый трайфл с клюквой

Сборка печенья

Прежде чем приступить к сборке печенье в коричневой или цветной шоколадной глазури, нужно убедиться, что все ингредиенты достаточно остыли рабочая температура:

  • приготовленного печенья равна 22–25 градусам;
  • сваренной глазури составляет 33–35 градусов.

На печенье покрытие можно наносить любым способом — обмакивать в него выпечку, использовать для намазывания кисточку или кулинарный мешок. А пошаговый алгоритм сборки выглядит так:

  • печенье выкладывают в один слой на блюдо;
  • смазывают с верхней стороны апельсиновым, вишневым или иным ягодным джемом, наносить
  • сладость следует тонким слоем;
  • поливают смазанную выпечку глазурью с верхней стороны;
  • при желании можно повторить манипуляции и с другой стороны печенья после того, как первая сторона полностью высохнет.

Калорийность и баланс нутриентов, содержащихся в глазурованном печенье, зависит от вида выбранной глазури. Так, в 100 гр печенья с глазурью:

  • из горького шоколада — 5 гр белка, 48 гр углеводов, 26 гр жиров и 450 ккал;
  • из белой плитки — 54 гр углеводов, 7 гр белка, 14 гр жиров и 376 ккал;
  • из молочного продукта — 8 гр белка, 53 гр углеводов, 15 гр жиров и 377 ккал;
  • из какао — 65 гр углеводов, 7 гр белка и 5 гр жиров и 334 ккал.

Приготовления Печенья в шоколадной глазурью не занимает много времени. Кроме того, десерт всегда можно приготовить по-новому — для этого достаточно просто поменять вид глазури и способ ее нанесения, или же украсить лакомство посыпкой, орешками, стружкой и другими ингредиентами.

Песочное печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты и тесто для песочного печенья

Ингредиенты и тесто для песочного печенья

Для теста потребуется:

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Важное правило, песочное тесто любит холод, и чем холоднее входящие в его состав продукты, тем лучше. Ледяное масло порубить ножом, вначале добавить все сыпучие ингредиенты и постараться равномерно их распределить. Затем добавить сметану и яйца, тщательно все вымешать до получения однородного крутого теста. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку, и не менее чем на полчаса поместить в холодильник.

После чего раскатать в пласт толщиной не более 1 см. С помощью формочек или же ножом вырезать фигурные заготовки для песочного печенья, которые нужно выпекать в горячей духовке 15 — 25 минут.

Для шоколадной глазури:

  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 6 ст. л. cахара;
  • 2 ст. л молока;
  • 100 г сливочного масла.

В растопленное сливочное масло всыпать какао и пудру, размешать и, если масса очень плотная, влить в нее немного молока. Проварить пару минут, немного остудить и еще теплую смесь с помощью ложки распределить по поверхности остывшего печенья.

Приятного аппетита!

Помадка белая молочная

Глазурь для печенья быстросохнущая в домашних условиях. Рецепт

Для приготовления этого простого, но очень вкусного компонента потребуется всего лишь два продукта:

  • Сахар – 200 г.
  • Молоко – 120 г.

Поставить на плиту кастрюльку. Влить в нее молоко и всыпать сахар, перемешать. Варить на слабом огне помадку до тех пор, пока она не загустеет. Затем снять с огня, остудить, взбить миксером, чтобы молочная масса получилась однородной. Покрыть печеньки помадкой при помощи кисточки.

Марианна Павлей

Узор «паутинка»

Сделайте шарики из теста. Нажмите на них центральной частью дна дуршлага. У вас получится узор в форме паутинки.

Семейная пара заработала миллион во время карантина благодаря настольной игре

В Новой Зеландии на затонувшем судне нашли загадочный шейный платок (фото)

Емельянова, Старшенбаум, Милославская: «разлучницы» Александра Петрова

Глазурь для печенья быстросохнущая в домашних условиях. Рецепт

Клубничный десерт с шоколадным печеньем

В разгар сезона клубники хочется приготовить как можно больше блюд с этой замечательной ягодой. Предлагаю рецепт самого…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Печенье шоколадное — 80 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит