Гаспачо — холодный суп

Гаспачо — холодный суп

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Гаспачо  
  3. 1.
  4. Гаспачо (из готового томатного сока)
  5. Гаспачо со свеклой и печеным перцем
  6. Гаспачо
  7. См. также
  8. Как приготовить "Гаспачо классический"
  9. Гаспачо из зеленых помидоров
  10. Фруктовый "гаспаччо" со сливками  
  11. Попробуйте наше меню!

Испанский холодный суп гаспачо — вкусный классический рецепт приготовления. Гаспачо с креветками, с томатным соком, с запеченными перцами, с сельдереем.

Описание приготовления:

Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. Готовьте с удовольствием!

Гаспачо  

Рецепт: Гаспачо

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!

Помидор Огурец Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Соль

Рецепт: Гаспачо по-андалузски

1.

zen.yandex.ru

Вишнево-томатный суп в Термомикс

Шеф-повар: Роман Петрачков Ресторан: Vorwerk, Thermomix, Россия

Ингредиенты

  • 200 гр вишня замороженная
  • 150 гр перец болгарский очищенный
  • 10 гр соль
  • 15 гр сахар
  • 1 кг томаты свежие

—-

  • 15 гр перец болгарский очищенный
  • 15 гр сельдерей стебель очищенный
  • 15 гр огурцы свежие очищенный
  • 30 гр помидоры бакинские
  • 5 гр масло оливковое

Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав…

Гаспачо с ягодной ноткой

Гаспачо со свеклой и печеным перцем

Гаспачо – холодный суп испанской кухни. В это гаспачо с печеным болгарским перцем и отварной свеклой не надо добавлять размоченный сухой хлеб. Структура у отварной свеклы и запеченного перца такова, что консистенция супа напоминает пюре. Поэтому суп …

раздел: Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо — легкий овощной суп с богатым вкусом. А еще в нем много витаминов и мало калорий. Подойдет не только тем, кто следит за весом, но и тем, кто любит вкусно поесть….

раздел: Гаспачо

defpan3.gif

См. также

  • Ахобланко
  • Сальморехо

Как приготовить «Гаспачо классический»

Гаспачо классический - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гаспачо классический - фото шаг 2

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Гаспачо классический - фото шаг 3

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Гаспачо классический - фото шаг 4

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Гаспачо классический - фото шаг 5

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гаспачо классический:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

хрустики рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

что приготовить из трески

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.

Холодный гаспачо рецепт в домашних условиях

Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Фруктовый «гаспаччо» со сливками  

Рецепт: Фруктовый "гаспаччо" со сливками

Категория: Десерты Другие десерты

Это еще один из легких коктейлей-десертов. Вкусно, полезно, быстро. Угощайтесь!

Клубника Малина Сливки Ванильный сахар Ликер Сироп сахарный Табаско Мята

Рецепт: Гаспачо из огурцов с креветками

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит