Галетное печенье — польза и вред, как готовить диетическое тесто и испечь в духовке

Галетное печенье — польза и вред, как готовить диетическое тесто и испечь в духовке

Содержание
  1. Галета к завтраку  
  2. Галета
  3. «Классические» галеты
  4. Галетное печенье  
  5. Ингредиенты
  6. Китайская тонкая галета "Бао бинг"  
  7. Постная овсяная галета с яблоками  
  8. Видео о галетах
  9. Видео

Легкое, нежирное и хрустящее галетное печенье очень просто испечь дома самостоятельно из доступных продуктов. Секреты выпечки, классический и другие популярные рецепты.

Галета к завтраку  

Рецепт: Галета к завтраку

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Галеты — моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!

Масло сливочное Мука пшеничная Вода Соль Шампиньоны Бекон Лук репчатый Сливки Яйцо куриное Специи

Рецепт: Галета с яйцом, луком и сыром

Галета

Приготовить галеты самостоятельно вполне реально, процесс не вызовет трудностей даже у неопытных хозяек. Рецепты галет бывают простыми, улучшенными и диетическими. Первые готовят без сахара и жира, во вторые и третьи добавляют маргарин или сливочное масло и сахарный песок, но в разных пропорциях. Для выпечки используют пшеничную муку высшего сорта, которую тщательно вымешивают сначала с водой и солью, а затем присоединяют остальные ингредиенты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Нередко в тесто кладут подсолнечные и льняные семечки, кунжут, молотые орехи. Легкое слоеное печенье идеально подойдет для завтраков. Его выпекают и с начинкой, используя для наполнения яйца, грибы, ветчину, твердый сыр, риккотту, обычный творог с зеленью. Галетку без начинки можно дать ребенку в детский сад или школу, с вареньем или джемом, со сливочным мороженым, желе и свежими фруктами подать на десерт или к чаепитию. Оно сытное и выглядит очень аппетитно.

«Классические» галеты

Многие хозяйки предпочитают для приготовления галет в домашних условиях классический рецепт.

Фото классических галетРецепты классических галет

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 260 грамм;
  • Вода очищенная — 120 миллилитров;
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Белый сахар — 60 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 40 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч.л.

Последовательность приготовления:

  1. Подогреть воду примерно до 60°С и растворить в ней сахар и соль.
  2. Добавить в воду соду, масло, перемешать.
  3. Просеять в смесь муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и замесить эластичное тесто. Оно не должно рваться и липнуть к рукам, быть эластичным и упругим.
  4. Дать отдохнуть тесту 20 минут.
  5. Раскатать тесто до толщины 4 миллиметра и вырезать из него печенье.
  6. Выложить печенье на противень и поставить выпекаться в духовке при температуре 120-130°С на 40 минут.

Хранить его можно минимум несколько недель, галеты остаются хрустящими и нежными на вкус.

Галетное печенье  

Рецепт: Галетное печенье

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Мука пшеничная Масло растительное Семена льна Сахар Соль Вода

Рецепт: Китайская тонкая галета Бао бинг

Ингредиенты

мука пшеничная 200гр масло растительное 80мл вода (кипяток) 80мл разрыхлитель 1чл соль 0,3чл ваниль (для сладкой галеты)

Китайская тонкая галета «Бао бинг»  

Рецепт: Китайская тонкая галета Бао бинг

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Bao Bing. Это не лаваш. Хотя, думаю, может с успехом заменить лаваш, тесто гораздо проще. Кроме муки и воды понадобится немного терпения, чтобы тонко раскатать, но если вы хоть раз самостоятельно делали лаваш, то трудностей не возникнет. А сделаете второй, третий раз — придет и навык. Галетами Вы можете заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом. Их можно хранить долгое время в холодильнике.

Мука пшеничная Вода Масло растительное

Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

Постная овсяная галета с яблоками  

Рецепт: Постная овсяная галета с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)!Отлично подойдёт в период Поста.

Хлопья овсяные Мука пшеничная Вода Сахар Масло оливковое Разрыхлитель теста Соль Яблоко Корица Имбирь

Рецепт: Галетное печенье Мария

Видео о галетах

Галеты со сливами на имбирном тесте:

Видео

1417

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

2 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит