Фунчоза с говядиной и овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фунчоза с говядиной и овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Фунчоза с говядиной и грибами
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить "Фунчоза с говядиной и овощами"
  7. Фотографии «Салат с фунчозой и говядиной» от приготовивших (2)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить фунчоза с говядиной и овощами и соусом чим-чим: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 г Говядина

  • 3 гнезда Лапша «Фунчоза»

  • 3 шт. Помидор

  • по вкусу Имбирь

  • 2 пучка Зеленый лук

  • четверть Пекинская капуста

  • 2 шт. Болгарский перец

  • 100 мл. Соевый соус

  • по вкусу Специи

  • 3 ст. л. Подсолнечное масло

Описание приготовления:

Сегодня многие азиатские блюда стали не только очень популярны, но и основательно закрепились в нашем повседневном рационе, это касается, в том числе и фунчозы. Из этой симпатичной на вид прозрачной лапши можно приготовить довольно много блюд на каждый день, и сегодня я расскажу вам, как сделать фунчозу с говядиной и овощами. Такое блюдо получается довольно сытным и очень вкусным, и скажу вам честно, в моем рационе фунчоза почти полностью заменила обычные макароны. Ну а поскольку эта лапша продается в любом крупном магазине, каждый из вас может сделать фунчозу с говядиной и овощами в домашних условиях. Попробуйте, это действительно очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда

Фунчоза с говядиной и грибами

povar.ru
Alteredego
Ингредиенты (18)
салат китайский — 150 Грамм
говядина — 350 Грамм
сахар — 15 Грамм
грибы шиитаке — 100 Грамм (сушеные)
куриный бульон — 1 Литр
корень имбиря — 2 Ломтика (свежий)
херес — 20 Миллилитров
крахмал кукурузный — 30 Грамм
белок яичный — 1 Штука
соль — 0,5 Чайных ложки
перец чили — 0,5 Чайных ложки
растительное масло — 25 Миллилитров
чеснок — 2 Дольки
соевый соус — 50 Миллилитров
лапша фунчоза — 50 Грамм
кунжутное масло — 10 Грамм
зеленый лук — 1 Штука ((пучок))
грибы еноки — — По вкусу
Показать все (18)

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (филе)
  • Фунчоза  — 150 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Как приготовить «Фунчоза с говядиной и овощами»

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 1

Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 2

Чеснок чистим и измельчаем.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 3

Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 4

Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон брусками.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 5

Теперь нагреваем на сковороде растительное масло и жарим говядину на сильном огне в течение 5-6 минут.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 6

После этого выкладываем на сковороду к мясу все нарезанные овощи (кроме чеснока), посыпаем молотым перцем по вкусу и жарим все, помешивая, 2-3 минутки.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 7

Затем добавляем чеснок, соевый соус, соль по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и жарим еще 2 минуты.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 8

Фунчозу отвариваем в течение 5 минут после закипания воды, затем откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на сковороду к мясу и овощам. Перемешиваем все, прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 9

Вот теперь можно разложить фунчозу с говядиной и овощами по порционным тарелочкам и устроит ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фунчоза с говядиной и овощами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

лагман в мультиварке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

рецепты супов с фото

Фотографии «Салат с фунчозой и говядиной» от приготовивших (2)

2732071_92340-150x150x.jpg

2762390_56359-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Лук порей 33 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Стеклянная лапша351 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Болгарский перец, Морковь, Лук-порей, Яйца, Консервированные шампиньоны, Чеснок, Фунчоза, Соус, паста, Соевый соус, Растительное масло, Кунжут

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит