Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.
Особенности приготовления
Приготовить песочное тесто для пиццы сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.
- Основными ингредиентами песочного теста служат мука и сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. От качества этих продуктов зависят характеристики замешанного теста и вкус готовой пиццы.
- Муку перед использованием необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для того, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Из такой муки выпечка получается более нежной и воздушной.
- Как подготовить для замешивания песочного теста для пиццы другой главный ингредиент (масло или маргарин), зависит от конкретного рецепта. У кулинаров не сложилось единого мнения, стоит ли растапливать масло или достаточно его размягчить. Некоторые считают, что этот продукт и вовсе стоит использовать охлажденным.
- Чтобы тесто получилось более мягким и нежным, в него добавляют кефир, сметану, майонез. Сода и разрыхлитель помогают сделать его более рассыпчатым. Добавление яиц позволяет увеличить плотность теста, делает его прочнее. Если добавить одни только желтки, тесто останется нежным и станет еще вкуснее. Выбор рецепта зависит от предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.
- Если песочное тесто получилось слишком мягким и маслянистым, его рекомендуется убрать в холодильник на час или два. С охлажденным песочным тестом работать намного проще.
Песочную основу для пиццы обычно подсушивают сначала без начинки. Для этого его слегка раскатывают, распределяют по форме, прижимая ко дну и бортикам. Затем то, что на дне, прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой, благодаря чему оно не поднимается во время выпекания. Духовку разогревают до 200 градусов, отправляют в нее основу для пиццы на 10–12 минут. После этого ее смазывают соусом, стараясь не использовать его в большом количестве, чтобы он не размочил тесто. Сверху выкладывают начинку, посыпают сыром и возвращают пирог в духовку, где его пекут уже до готовности начинки.
Описание приготовления:
Пицца из песочного теста получается очень тонкой, хрустящей и необыкновенно вкусной. При желании вы можете добавить в начинку оливки. Полученного теста хватает для формы диаметром 28 см. Если вы используете большой противень, удвойте количество ингредиентов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Комментарии

Я люблю на слоеном бездрожжевом

Младшенький
3 года 8 месяцев

Я дрожжевое делаю. Но попробую на песочном как-нибудь)

Младшенький
3 года 8 месяцев
, Я не могу подружиться дрржжами. Даже саф момент у меня какие то не такие


Младшенький
3 года 8 месяцев
, То не поднимается, то вымесить не получается, в общем поняла я что не стоит)) хотя в этом году делала куличи и получились хорошо, но возни было

, Я и не жду когда поднимется. По моему рецепту нужно оставить тесто на час и все, стряпать. Мы любим тонкое тесто в пицце)


Медвежонок
4 года 11 месяцев

Младшенький
3 года 8 месяцев
Ойй как коряво скопировала
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Тесто для пиццы: ТОП-5 рецептов

Как приготовить тесто для пиццы? Думаем, ты разделишь мнение Женского журнала о том, что самое главное в пицце – это именно тесто, на основе которого она приготовлена.
Традиционно итальянская пицца делается из очень тонкого пресного теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разного вида теста. Выбирай подходящий рецепт!
Тесто для пиццы итальянское

Тебе понадобится:
- 300 г муки,
- 6 г сухих дрожжей,
- 225 мл теплой воды,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1/2 ч. ложки соли.
- Соедини муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедини в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влей жидкость и замеси однородное тесто. Переложи на стол, посыпанный мукой, и меси тесто 2-3 мин.
- Переложи тесто в миску и смажь снаружи оливковым маслом. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
- Затем снова меси тесто 1-2 мин. Раскатай тесто в круг 30 см и положи на противень. Сдави 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполни начинкой на свой выбор.
Тесто для пиццы дрожжевое

Тебе понадобится:
- 250 г муки,
- 125 г овсяных хлопьев,
- 80 г застывшего нарезанного кусочками сливочного масла,
- 1/2 стакана теплого молока,
- 15-20 г свежих дрожжей,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
- Разведи дрожжи в половине необходимого молока, добавь сахар и немного муки. Дай постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
- В муке сделай воронку, влей подготовленные дрожжи, добавь остальные продукты и вымешай тесто.
- Хорошо отбей кусок теста и сразу же разделай пиццу.
Песочное тесто для пиццы без дрожжей

Тебе понадобится:
- 500 г муки,
- 250 г маргарина,
- 125 г сметаны,
- 50 г сахара,
- 2 яичных желтка,
- сок 1/2 лимона,
- цедра 1 среднего лимона,
- щепотка соли.
Как приготовить песочное тесто для пиццы:
- Перемешай муку с сахаром и тщательно изруби с хорошо охлажденным маргарином.
- Добавь смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешай его.
- Заверни тесто для пиццы в пергаментную бумагу, положи в холодильник и используй по мере надобности для приготовления.
Тесто для пиццы на кефире

Тебе понадобится:
- 2,5 стакана муки,
- 400 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки соды,
- уксус для гашения соды,
- 1/2 ч. ложки соли.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире:
- Яйца взбей, добавь соль и сахар.
- Аккуратно влей кефир.
- Соду погаси в уксусе, добавь в тесто, перемешай. Высыпь в тесто муку.
- Тесто хорошо вымеси. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Творожное тесто для пиццы на молоке

Тебе понадобится:
- 250 г муки,
- 100 г творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки молока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 20 г дрожжей,
- щепотка соли.
Как приготовить тесто для пиццы с творогом:
- Смешай все ингредиенты и замеси дрожжевое тесто. Скатай из него шар и дай ему постоять 10-15 минут.
- Готовое тесто раздели на куски нужного размера и раскатай из них круглые заготовки толщиной не менее 1 см.
- Заготовки уложи на смазанный маслом противень или в форму, разровняй так, чтобы по краю получился небольшой бортик.
- На поверхность пиццы уложи слой начинки и выпекай в средне нагретой духовке около получаса.
Выбирай, какое ты сегодня приготовишь тесто для пиццы по любому рецепту, и приятного аппетита!
Песочное тесто для пиццы на сливочном масле
Состав:
- мука пшеничная – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- соль – крупная щепоть.
Способ приготовления:
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно успело стать мягким.
- Переложите масло в миску, разомните его вилкой.
- Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Белок для приготовления этого варианта теста не потребуется. Его нужно поместить в чистую сухую емкость и убрать в холодильник, чтобы позже его можно было использовать для приготовления других блюд.
- Добавьте яичный желток к маслу. Посолите их. Взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте сметану, взбейте ее вместе с другими ингредиентами.
- Просейте муку. По горсти подсыпайте ее к подготовленной жидкой основе и тщательно перемешивайте продукты, чтобы не допустить образования комков.
- Добавив последнюю горсть муки, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания теста руками.
- Оберните тесто пищевой пленкой и на 30–60 минут уберите в холодильник.
Спустя указанное время вы без труда сможете сформировать из приготовленного теста тонкую основу для пиццы. Она получится нежной, рассыпчатой, вкусной даже без начинки.
Ингредиенты:
- Муки — 250 Грамм
- Маргарина — 100 Грамм
- Сахара — 2 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука
- Майонеза — 1 Ст. ложка
- Воды — 2 Ст. ложки
- Отваренного куриного филе — 250 Грамм (начинка)
- Консервированных шампиньонов — 200 Грамм (начинка)
- Майонез или любой соус — По вкусу (начинка)
- Твердого сыра — 150 Грамм (начинка)
Количество порций: 8
Рецепт «Пицца из песочного теста»:
Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать.
Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила).
Все тщательно перетереть (замесить).
Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать.
Добавить желтки и все тщательно перемешать.
В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь
И замесить однородное тесто.
Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать
И обжарить.
Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит.
Свежие помидорки очистить от кожицы.
Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста
И ошпарить в течение нескольких минут.
Тогда кожица легко снимется сама.
Очищенные помидорки нарезать кубиком.
Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20.
В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию.
Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики
И обильно смазать соусом.
На соус выложить обжаренные колбасные изделия.
Сверху произвольно посыпать креветками,
Тертым огурчиком и кубиками помидор.
Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром.
Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца из песочного теста
В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась 🙂
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца из песочного теста»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пицца из песочного теста

В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась ?
Ингредиенты для «Пицца из песочного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Маргарин — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Майонез (для теста, + для соуса по вкусу) — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Кетчуп (для соуса)
- Специи (для соуса)
- Колбаса (любая) — 500 г
- Огурец (маринованный) — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор (средний) — 3 шт
- Креветки (очищенные) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (3775)
- Кулинария (3619)
- Рецепты (3608)