Горячие бутерброды с яйцом и сыром — пошаговые рецепты с описанием и фото. Горячие бутерброды: это отличный вариант быстрого и простого завтрака.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для бутербродов. Хлеб для такого блюда подойдет любой: белый, черный или батон, кому какой больше нравится. Необязательно хлеб должен быть свежим, подойдет вчерашний, подсушенный, он не будет крошится при нарезке.
-
Шаг 2:
Хлеб или батон нарезаем на ломтики толщиной не более одного сантиметра. Если кусочки слишком широкие, то их можно разрезать на несколько частей.
-
Шаг 3:
Твердый сыр также можно использовать любого сорта по вкусу. Натираем твердый сыр на мелкой терке.В миску вбиваем куриные яйца. Количество ингредиентов можно увеличить в зависимости от желаемого количества готовых порций. Добавляем натертый твердый сыр.
-
Шаг 4:
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
-
Шаг 5:
Вилкой или ручным венчиком смешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.
-
Шаг 6:
По желанию прямо в яично-сырную смесь можно добавить мелко порубленную свежую зелень или зеленый лук. Они сделают блюдо более ароматным и сочным. Еще раз смешиваем.
-
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. На разогретое масло выкладываем хлебные заготовки и обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон.Быстро снимаем по очереди обжаренные кусочки хлеба со сковороды и на каждый кусочек хлеба наносим яично-сырную смесь, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности кусочков.
-
Шаг 8:
Возвращаем кусочки хлеба с намазкой на сковороду, сразу кладем намазкой вниз. На среднем огне обжариваем бутерброды в течение двух минут без крышки, затем накрываем сковороду крышкой и держим бутерброды на сковороде еще около 5 минут.
-
Шаг 9:
Снимаем готовые бутерброды со сковороды и подаем к столу, со свежими овощами, зеленью, чаем или кофе.Приятного аппетита!
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Что нам понадобится для приготовления бутербродов:
- 3 яйца;
- 4 ломтика серого хлеба;
- сливочное масло;
- 50 г. ветчины;
- 50 г. сыра
Приготовление:
1. Разбиваем одно яйцо в миску. В двух других отделяем белок, и добавляем его к первому яйцу.
2. Солим, перчим, и хорошо взбиваем.
3. У двух ломтиков хлеба вырезаем серединки. Для удобства возьмите тостовый хлеб. Он продается уже нарезанным на аккуратные ломтики.
4. Целые ломтики обмакиваем во взбитом яйце, и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
√ Сверху на эти ломтики выкладываем натертую на крупной терке ветчину.
√ Затем по 3-4 ломтика сыра.
5. Обмакиваем в кляре два оставшихся ломтика хлеба с вырезами посередине, и укладываем их на сыр.
6. В отверстия выливаем желтки двух яиц, которые остались.
7. Убираем противень в духовку, разогретую до 220°С на 5-10 минут.
Готовые бутерброды можно украсить рубленой зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, и станет хорошим началом дня.
Простые горячие бутерброды на сковороде с сыром и яйцом
Вкусные горячие бутерброды на сковороде – это очень быстрый способ сытного и вкусного завтрака. На приготовление такого завтрака у вас уйдет не более 10 минут. Такие простые бутерброды можно готовить не только к завтраку. Они, так же, отлично подойдут для перекуса между основным принятием пищи. Мой рецепт с пошагово снятыми фото и подробное описание помогут вам приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцом легко и быстро.
- ½ штуки белого батона;
- 2 штуки куриных яиц С-1;
- 200 грамм мраморного сыра;
- 1 луковица среднего размера;
- ¼ штуки красного перца;
- пару веточек свежего укропа;
- растительное масло.
Как приготовить тосты с яйцом и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- Тосты – 6 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Моцарелла – 120 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления завтрака.
Ингредиенты для тостов
Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде. Я использовала хлеб с семенами льна и подсолнуха, но можно взять и классический тостовый хлеб без добавок.
Сыр моцарелла можно взять как в форме шариков, так и в виде цельного бруска.
Далее в глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.
Яично-молочная смесь в миске
Если у вас не оказалось дома молока, можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.
Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.
Нарезанная моцарелла
На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место.
Тост с сыром
Будьте внимательны: во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде.
Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.
Закрытый тост с сыром
Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.
Тостик в яичной смеси
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Тосты на сковороде
Внимание: жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.
Уже румяные тосты
Готово! Можно подавать! Конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий.
Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники.
По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.
Горячие готовые тосты с моцареллой
Лайфхак: если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как приготовить сэндвич с яйцом и сыром
Сегодня приготовим сэндвич на сковороде! Он получается с румяной хрустящей корочкой и сочной, мягкой и тягучей начинкой. Просто объедение! Времени на его приготовление уходит не больше чем на яичницу, а удовольствия намного больше.
Зелень сюда подойдёт любая: петрушка или укроп, а для мясоедов в начинку можно положить ветчину или отварное мясо.
Видео — Как приготовить бутерброды с яичницей
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
2 ломтика хлеб
-
1 ст. л. масло оливковое
-
2 ч. л. сыр плавленый
-
2 ломтика огурец
-
2 ломтика колбаса
-
2 ломтика помидор
-
1 шт. яйцо
-
по вкусу соль
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (322)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (60)
- Десерты (150)
- Закуски (351)
- Горячие закуски (132)
- Холодные закуски (86)
- Мясные блюда (337)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (131)
- Праздники (150)
- Новый год (101)
- Пасха (14)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (168)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Метки
Горячие тосты с грибами и яйцом
Категория: Закуски> Бутерброды
8 ингридиентов 45 минут
1. Обжариваем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.
2. В двух из трех кусочков хлеба вырезаем мякиш внутри. Нарезаем помидор кольцами.
3. Далее на целый кусочек хлеба выкладываем колбасу. Сверху накрываем кусочком хлеба без мякиша, внутрь которого кладем помидор. Добавляем еще один кусочек хлеба без середины и вбиваем внутрь яйцо….
теги: завтрак закуска перекус
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 313 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 33 / 42 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )