Филе курицы по-албански – кулинарный рецепт

Филе курицы по-албански – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классический рецепт курицы по-албански
  4. Ингредиенты:
  5. С сыром и чесноком в мультиварке
  6. Пошаговое приготовление
  7. Из свинины
  8. Курица по-албански с сыром
  9. Как приготовить "Курица по-албански"
  10. Фотографии «Филе курицы по-албански» от приготовивших (3)
  11. С чем еще можно запечь куриные битки по-албански
  12. Видео о приготовлении курицы по-албански
  13. Секреты приготовления

Как легко и быстро приготовить куриные котлеты по албански. Это аппетитное блюдо будет уместно как к праздничному столу, так и к тихому семейному ужину.

Описание приготовления:

Если говорить о рецепте приготовления курицы по-албански, то стоит отметить, что здесь речь пойдет преимущественно о филе, ведь в традиционной албанской кухне используют именно его. И если вы уже ознакомились с ингредиентами этого блюда, то, наверное, успели заметить, что они довольно привычные для нашей кухни тоже. Более того, возможно кто-то из вас даже делал что-то подобное не подозревая, что использует простой рецепт курицы по-албански — настоящий шедевр албанской кухни. И действительно такая замечательная курочка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной, и она отлично будет смотреться на любом праздничном столе, поэтому вам, несомненно, стоит ее приготовить, к тому же сделать это будет невероятно просто.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.9 ккал
белки
165.6 г
жиры
112.8 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.4 г

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

курица по-албански с крахмалом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Куриноефиле и лук нарежьте кубиками.
  2. Разбейтеяйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Приправьтеи посолите.
  4. Добавьтесметану, выдавите чеснок.
  5. Дайтенастояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
  6. Жарьтена разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

С сыром и чесноком в мультиварке

Мясу по-албански придаёт особую пикантность именно использование чеснока, который в сочетании с сыром дарит кушанью отличные вкусовые качества.

Мясо по-албански из курицы – 7 вкусных рецептов приготовления

При подготовке блюда необходимо иметь под руками:

  • ½ кг куриного филе;
  • специи;
  • яйцо;
  • соль;
  • 50 г крахмала;
  • 200 г майонеза;
  • кусочек сыра;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления представляет собой следующую схему действий:

  1. Белое мясо нарезается как можно мельче. От этого зависит нежность структуры будущего блюда.
  2. Головки чеснока толкутся в ступке либо раздавливаются при наличии чеснокодавки.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваются в глубокой ёмкости, в которую также отправляются яйцо, крахмал, соль, майонез и натёртый сыр.
  4. Из фарша формируются будущие котлеты при помощи столовой ложки.
  5. Лепёшки жарятся на раскалённом масле, пока приобретут румянец с обоих боков.

Любители насыщенного чесночного аромата могут немного потушить подготовленные котлеты в кастрюльке с 50 мл воды и чесночной «кашицей» из 3 зубков.

Пошаговое приготовление

1. Филе обязательно промыть под проточной водой, высушить. Отрезать пленки и прожилки. Порубить на небольшие кубики, примерно 1х1 см.

филе нарезаем на небольшие кусочки

2. Укроп мелко порезать.

мелко нарезаем укроп
3. В филе добавить два яйца. Хорошо перемешать.

в филе добавляем два яйца
4. Добавить сметану, зелень, манку, специи.

добавляем зелень и манку
5. Тщательно вымешав, поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

ставим в холодильник мариноваться
6. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетки. Они не должны быть слишком высокие.

Как приготовить очень вкусные котлеты по албански из куриного филе в домашних условиях
7. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.

Как приготовить куриные котлеты по албански в домашних условиях
8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.

Готовим вкуснейшие котлеты по албански из куриной грудки по детальному рецепту

Из свинины

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.

  • Балык – что это такое и полезные свойства, пошаговые рецепты приготовления из рыбы, говядины или свинины
  • Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке
  • Свинина в кисло-сладком соусе: рецепты китайской кухни

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, высушите. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, подержите в нем 2 минуты, слейте воду. Лук слегка отожмите, сбрызните уксусом и положите в миску.
  3. Яйца взбейте с мукой, майонезом, горчицей. Приправьте, полученную смесь аккуратно наливайте на свинину, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее свинину ложками, делая плоские, невысокие биточки. Накройте крышкой и жарьте 4 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны столько же.­

Свинина

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

курица по-албански в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке,добавьте в смесь.
  4. Выдавитечеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьтемуку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберитезаготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайтенебольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить «Курица по-албански»

Курица по-албански - фото шаг 1

Для начала филе курицы необходимо хорошенько промыть под холодной водой и нарезать кубиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.

Курица по-албански - фото шаг 2

Теперь репчатый лук и чеснок чистим. Лук трем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чесночницу.

Курица по-албански - фото шаг 3

Нарезанное филе выкладываем в миску, добавляем лук, чеснок, крахмал, майонез и одно яйцо, солим и перчим.

Курица по-албански - фото шаг 4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник минимум на пол часа. Хотя вообще желательно, оставить блюдо в холодильнике на пару часов.

Курица по-албански - фото шаг 5

Когда время выйдет, наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Затем при помощи столовой ложки выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Курица по-албански:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

голень индейки рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

шарлотка с бананами

Фотографии «Филе курицы по-албански» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С чем еще можно запечь куриные битки по-албански

  • В некоторых рецептах вместо сметаны фигурирует майонез – этот соус также допускается, но нужно учитывать, что такое блюдо выйдет и калорийнее, и жирнее, а потому может уже подойти или понравиться не всем.
  • Некоторые хозяюшки в такой фарш крошат чеснок мелкими дольками. Это отличный вариант для тех, кто обожает острые мясные блюда. Также в фарш можно положить небольшие ломтики острого перца или использовать ароматные засушенные травы.

С чем можно приготовить мясо по-албански из куриного филе

  • Попробуйте сделать блюдо интереснее, уложив поверх запеченных куриных оладьев кружки свежих томатов и сырок (только предварительно снимите с овоща шкуру). Делается такое блюдо просто: сперва выпекаем курицу до готовности, после чего укладываем сверху томаты, а затем присыпаем их сыром и даем албанской закуске еще потомиться 5 минуток в духовом шкафу.

Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита!

Видео о приготовлении курицы по-албански

Рубленые куриные котлетки по-албански:

Автор публикации

Филе курицы по-албански – кулинарный рецепт 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Секреты приготовления

Проверенные кулинарные советы могут помочь как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и удивлять близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански готовятся просто, все же есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить блюдо и избежать неприятных ошибок. Итак, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:

  1. Перед готовкой мясо нужно тщательно промывать.
  2. Уделите особое внимание времени маринования – это необходимо для нужной плотности мяса. Если торопитесь – нарубите мясо полосками, отбейте молоточком, а затем уже режьте на мелкие кубики, заливайте кляром и настаивайте хотя бы 15 минут.
  3. В мультиварке можно готовить на режиме обжаривания, налив на дно немного масла.
  4. Чтобы получить необычную текстуру – можно пропускать часть мяса на мясорубке с луком, а другую часть резать кубиками.
  5. Кляр можно делать с помощью венчика, блендера, кухонного комбайна или же тщательно смешивая обычной вилкой. Зелень и приправы добавлять в процессе осторожно, чтобы не было комков.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит