Филе индейки с грибами в сырном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Филе индейки с грибами в сырном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Индейка с адыгейским сыром
  3. Базовый рецепт приготовления на сковороде
  4. Исходные продукты
  5. Ингредиенты
  6. Сырный соус
  7. Как приготовить "Индейка в сырном соусе"
  8. Как приготовить "Индейка в сырном соусе " пошагово с фото в домашних условиях
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Дополнительная информация
  11. Готовим со спагетти

Готовим индейку под сырно-сметанным соусом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Вкуснейшая и очень нежная индейка в сырном соусе получается просто потрясающей именно по такому рецепту. Сырный соус и сливки делают мясо нежным и очень сочным. Вместо индейки можно взять куриное филе и даже говядину, любое мясо получится здорово!

Филе индейки с грибами в сырном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Индейка с адыгейским сыром

С помощью этого рецепта у вас будет нежнейшее мясо индейки. Рецепт как всегда достаточно прост и быстр в приготовлении. А по результату у вас прекрасное мясное блюдо, которое подойдёт для абсолютно любого гарнира. Этот рецепт хорош и для праздников. Все будут просто в восторге от нежнейшей и сочной индейки.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Готовится блюдо из индейки легко и сложно в одно время. При обычной обжарке мясо может получиться суховатым. Но на помощь придёт соус. При этом не нужно тратить много времени на создание сложного и оригинального кушанья. Изготовление и подача белого мяса птицы с соусом пользуется особым спросом.

s1200-36-450x300.jpg

Для приготовления классического блюда понадобятся:

  • 0,2 л сливок;
  • 0,8 кг индюшиного филе;
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 4,5 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть и просушить филе индейки. Порезать небольшими кусками.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо птицы, постоянно помешивая.
  3. Добавить 1 ложку крахмала. Жарить до готовности.
  4. В отдельной посуде соединить сметану с солью и специями.
  5. Вылить соус к мясу.
  6. Протушить под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Данное блюдо подается горячим к столу, можно в сковороде. Для украшения при сервировке часто используется порубленная зелень.

Исходные продукты

Индейка в сметанно-сырном соусе - Исходные продукты
  • Индейка (мякоть) — 500 гр
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Сыр твёрдый( «Российский», «Голландский») — 100 гр
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Вода — 3/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло дл жарки

Ингредиенты

  • филе индейки 800-900 гр.
  • грибы шампиньоны 400-500 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • плавленный сыр 2 шт.
  • вода 2 ст. (200 мл.)
  • растительное масло
  • соль/перец
  • любые другие приправы
  • зелень

Сырный соус

4 ингридиента 30 мин

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

Добавить муку в растопленное сливочное масло.

Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать….

теги: молочные продукты сыр соусы горячие блюда соус сырный

Соус сырный

Индейка под соусом

Как приготовить «Индейка в сырном соусе»

Индейка в сырном соусе - фото шаг 1

1. Нарезаем филе индейки среднего размера кусочками, отправляем на сковороду жариться. Способ нарезки выбирайте сами.

Индейка в сырном соусе - фото шаг 2

2. Нарезаем и отправляем грибы в середине жарки к индейке. Я брала шампиньоны. Как альтернатива могут быть и вешенки.

Индейка в сырном соусе - фото шаг 3

3. Плавленый сыр лучше брать тот, который в баночке. Он более редкий и лучше растапливается с мясом.

Индейка в сырном соусе - фото шаг 4

4. Добавляем сливки и сыр, перемешиваем и тушим на слабом огне.

Индейка в сырном соусе - фото шаг 5

5. Тушим около 15 минут, добавляя соль и специи по вкусу. Неплохо будет с индейкой сочетаться и зелень, особенно укроп. Я решила на этот раз не добавлять, обошлась традиционным рецептом.

Индейка в сырном соусе - фото шаг 6

6. К такой индейке в сырном соусе можно приготовить любой гарнир. Вкуснее всего с мясом и грибами в соусе сочетается картофельное пюре, рис и гречневая каша. Добавьте свежие овощи — и наслаждайтесь потрясающим нежным блюдом.

Оценить рецепт Индейка в сырном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

время обедать на первом

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

леденцы на палочке рецепт

Как приготовить «Индейка в сырном соусе » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Режем лук (1 шт.) произвольно.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Режем индейку (600 г) на небольшие кусочки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выкладываем индейку в сковороду и немного обжариваем.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавляем сметану (3 ст.л.) и выливаем воду (200 мл). Тушим 15 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Режем адыгейский сыр (150 г) на небольшие кубики.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выкладываем сыр в сковороду и тушим ещё 15 минут. В конце солим (1 ч.л.) и добавляем перец (1 щепотка). Индейки в сырном соусе в сковороде готова!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Индейка ii категории194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи161 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Лук репчатый, Укроп, Сметана, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Дополнительная информация

Данное блюдо лучше подавать с отварным рисом.
 

Готовим со спагетти

Для приготовления пасты с индейкой в нежном соусе нужно использовать следующие компоненты:

  • паста – 0,25 кг;
  • индейка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 0,4 л;
  • растительное масло;
  • перец и соль.
8d9b57948730550c44d8d684876de589-458x305.jpg

Поэтапная рецептура:

  1. Купленную пасту сварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Мясо нарезать маленькими кусками.
  3. Очищенный лук тонко порезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить ножом.
  5. На разогретой с маслом сковороде поджарить мясные ингредиенты до золотистого оттенка со всех сторон.
  6. Добавить лук и чеснок.
  7. Влить сливки с солью и перцем.
  8. Во время закипания соуса в посуду следует поместить приготовленную пасту, равномерно перемешав.

Блюдо подается к столу сразу после приготовления. Сверху можно добавить рубленую мелко зелень.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит