Фалафель- рецепты приготовлнния из нута, чечевицы и гороха

Фалафель- рецепты приготовлнния из нута, чечевицы и гороха

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Как приготовить фалафель:
  5. Печёный фалафель из красной чечевицы
  6. Что такое фалафель, что за блюдо?
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить "Фалафель из чечевицы"
  11. Полезные инструменты
  12. Фалафель: польза и вред, состав, калорийность

Как приготовить фалафель из чечевицы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить фалафель из чечевицы, я расскажу ниже. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую, красная слишком мягкая и котлетки будут разваливаться. В приготовлении используется тот же принцип, что и для классического фалафеля. Хорошо просушивайте чечевицу, не добавляйте муку, иначе это испортит вкус. Получается очень сытная и вкусная закуска!

Ингредиенты

Зелёная чечевица (сухая) — 200 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка (кинза) — 3 веточки

Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.

Зира — 1/4 ч.л.

Кориандыр молотый — 1/4 ч.л.

Куркума — 1/4 ч.л.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Растительное масло — 200 мл (для фритюра)

  • 321 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Похожие рецепты

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Как отварить листы для лазаньиКак отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как сделать более вкусную паэльюКак сделать более вкусную паэлью

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как приготовить фалафель:

1. Разогрейте духовку до 175 гр. Противень застелите пергаментом и отложите в сторону.

2. Отрежьте грубые стебельки у зелени. Измельчите все ингредиенты для фалафель, кроме муки,  с помощью блендера или кухонного комбайна.

Фалафель- рецепты приготовлнния из нута, чечевицы и гороха

Фалафель- рецепты приготовлнния из нута, чечевицы и гороха Фалафель- рецепты приготовлнния из нута, чечевицы и гороха

Фалафель- рецепты приготовлнния из нута, чечевицы и гороха

3. Добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте. Если вам кажется, что масса слишком сухая, то добавьте еще 2 ст.л. оливкового масла. Несмотря на то что, тесто  получается рассыпчатым, фалафель легко формируются.

Фалафель- рецепты приготовлнния из нута, чечевицы и гороха Фалафель- рецепты приготовлнния из нута, чечевицы и гороха

4. Готовые котлетки аккуратно выкладывайте на противень, чтобы они не развалились и выпекайте в духовке в течение 15 — 18 минут. Готово!

Фалафель- рецепты приготовлнния из нута, чечевицы и гороха

Печёный фалафель из красной чечевицы

На 4 порции

zen.yandex.ru

1 стакан сырой красной чечевицы, замочить на ночь, слить воду и промыть

1 средняя луковица шалота, нарезать (приблизительно ⅓ стакана)

¼ стакана семян конопли

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка молотого кумина

1 чайная ложка молотого кориандра

¼ чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка морской соли

¼ чайной ложки разрыхлителя теста

1 стакан нарезанных свежих стеблей и листьев кинзы

1 стакан нарезанных свежих стеблей и листьев петрушки

1 столовая ложка оливкового масла extra virgin + для сбрызгивания

¼ стакана панировочных сухарей панко

Лимонный соус из тахини

¼ стакана тахини

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

3 столовые ложки воды + больше по мере необходимости

¼ чайной ложки морской соли

Для подачи

4 цельнозерновые питы диаметром 15 сантиметров

1 стакан нарезанного салата романо

½ стакана маринованного красного лука

1 стакан нарезанного кубиками огурца

1 арбузный редис, нарезать очень тонко

¼ стакана листьев свежей кинзы или мяты

Харисса (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выстелите большой противень пергаментом.
  2. В большом кухонном комбайне соедините замоченную чечевицу (она набухнет, но еще будет сырой), шалот, семена конопли, чеснок, кумин, кориандр, кайенский перец, цедру лимона, соль, разрыхлитель, кинзу, петрушку и оливковое масло. Измельчите в пульсирующем режиме, но не до однородности. По мере необходимости соскребайте смесь со стенок чаши. Переложите в среднюю миску и вмешайте сухари панко.
  3. Скатайте из смеси 18 шариков фалафеля (по 2 столовые ложки смеси на шарик). Действуйте аккуратно, чтобы сильно не трамбовать смесь, иначе фалафель будет жестким. Выложите шарики на противень и слегка прижмите, чтобы получились толстые котлетки. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 10 минут. Переверните и запекайте еще 7 минут или до золотистой хрустящей корочки. В последние несколько минут запекания поместите в духовку завернутую в фольгу питу, чтобы прогреть её.
  4. Тем временем сделайте лимонный соус из тахини. В маленькой миске смешайте тахини, лимонный сок, воду и соль. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы у соуса была льющаяся консистенция.
  5. Разрежьте теплые питы пополам. Полейте внутри лимонным соусом с тахини, смажьте хариссой, если используете, выложите салат, немного маринованного лука, 2–3 котлетки фалафеля, огурец, редис, ещё немного маринованного лука и соуса из тахини, листья кинзы или мяты. Подавайте с оставшимся соусом из тахини.

Что такое фалафель, что за блюдо?

31d23fec909558d8ee77505da7d40b7c.jpgФалафель из нута

Фалафель – восточное блюдо из бобовых, чаще всего из нута, поскольку перемолотый нут имеет маслянистую структуру, и скатанные шарики не будут распадаться. Готовят фалафель в виде поджаренных шариков (величина грецкого ореха), подают с разными приправами.

48c6f07dd0e0e18e79364233fe9e6434.jpgТак выглядит нут

Фалафель готовят в странах Ближнего Востока и севера Африки. Особенно блюдо популярно в Израиле, и уже стало национальной едой.

Кое-что из секретов по приготовлению фалафеля:

  • Размер классического фалафеля 2,34 см в диаметре.
  • По правильной рецептуре, перемешав ингредиенты для фалафеля, фаршу нужно пропитаться специями 1 час, а затем можно катать шарики.

Ингредиенты

отварная / консервированная чечевица

2 стак. (350 г)

молотый черный перец

1/4 ч. ложки

овсяная мука

1 стак. (120 г)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Петрушка  — 1/2 Пучка (или кинза)

Количество порций: 2

Как приготовить «Фалафель из чечевицы»

Фалафель из чечевицы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель из чечевицы - фото шаг 2

Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем.

Фалафель из чечевицы - фото шаг 3

Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш.

Фалафель из чечевицы - фото шаг 4

Скатайте из получившегося фарша шарики, немного придавите их, чтобы было удобнее потом жарить.

Фалафель из чечевицы - фото шаг 5

Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут.

Фалафель из чечевицы - фото шаг 6

Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишнее масло.

Фалафель из чечевицы - фото шаг 7

Фалафель из чечевиц готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фалафель из чечевицы:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Фалафель: польза и вред, состав, калорийность

Если запечь фалафель в духовке, его калорийность будет невысокаяЕсли запечь фалафель в духовке, его
калорийность будет невысокая

Калорийность фалафеля колеблется от 200 до 350 ккал в 100 г готового продукта, смотря как жарить его — во фритюре или в духовке без масла.

Бобовые продукты богаты:

  • Лизином, необходимым для восстановления здоровых тканей
  • Аминокислотами, которые защищают наш организм от вирусов
  • Растительными белками, повышающими наше здоровье и работоспособность
  • Клетчаткой, необходимой желудку и кишечнику для здоровой жизни

Противопоказания к употреблению фалафеля:

  • Фалафель готовится из бобовых, а они, как известно, вызывают метеоризм в организме, чтобы этого не произошло, в фарш для фалафелей добавляют тмин.
  • Не желательно есть блюда из бобовых людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом, в период обострения болезни.
  • При подагре, нарушении кровообращения, в пожилом возрасте, прежде, чем есть блюда из бобовых нужно посоветоваться с врачом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит