Как приготовить Эксклюзивное диетическое печенье из свеклы для Торюшки (без жиров!), пошагово, рецепт на 1032 ккал от автора ТатьянаS. Эксклюзивное диетическое печенье из свеклы для торюшки (без жиров!), с ингредиентами: свекла, мука, сахар, яйца куриные, соль
ОПИСАНИЕ
Совсем мало мы видим свеклу в выпечке…,а зря! Вот морковной выпечки много и всем нравится…,поэтому я решилась на эксперимент с любимой свеколкой,используя подходящие пряности и такой знакомый тандем-грецкие орехи!)) Опять,как и в варениках,вкус свеклы не доминирует,больше удивляет цвет и аромат,который «пополз» на лестничную площадку! Сын сказал,что,как только вошёл в подъезд,его окутал аромат корицы от нашего второго этажа))) Думаю,что мой ответный подарочек понравится Торюшке (http://www.edimdoma.ru/users/99784) и она испечёт такое заманчивое яркое печенье своим малышам!!!
Ингредиенты
350 г отварной свеклы
70 г грецких орехов
150 г муки
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
0,5 ч.л. ванили
1 ч.л. корицы
треть ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина (лимона)
пломбир при подаче
Продукты…Свеклы я отвариваю сразу много,а потом только достаю из холодильника и использую в разные рецепты,которыми делилась и с Вами!
Грецкие орехи здесь отлично подошли,но и с семечками,например,тоже будет вкусно!
Нарезаем орехи помельче,но не в крошку…
Обжарим их в разогревающейся духовке.
Свеклу натираем на мелкой тёрке.
Добавляем полную ложку корицы и порошок мускатного ореха.
Высыпаем все орешки+чуть соли.
Натереть цедру апельсина или лимона (допускается и то и другое в морковно-свекольной выпечке!).
Вводим муку…Если хотите уменьшить количество муки до 100 г,то печенье тоже получится,только расплывётся в лепёшечки,а мне захотелось именно таких,с горочкой))
А как же сахар…,спросите вы! Если честно,хотела вообще без него обойтись,так как печенье для себя пекла,но мои мальчишки тоже любят пробовать новое,поэтому сыпанула грамм 50 для сладкоежек))
Тесту желательно немного постоять,но можно и сразу начинать выкладывать такими «безешками» в смазанную форму.
Пока те пекутся,готовим следующую форму…
Мои мягкие печеньки были готовы через 15 минут (при 180*).
Получилась вот такая большая тарелка!
Я специально не стала завуалировать пудрой,чтобы не закрывать красивейший цвет печенья…,просто достала пломбир,который у нас всегда припрятан на случай «умереть,как хочется мороженого!!!» и подала пару шариков вместе с тёплым печеньем к чаю…
Не бойтесь браться за непривычный рецепт…,попробуйте,может,он станет вашим любимым в разгрузочные весенние дни,когда к чаю душа просит что-нибудь вкусненького и не калорийного)))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4481.9 ккал | белки 50.8 г | жиры 135.5 г | углеводы 768.9 г |
Порции | |||
ккал 373.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 51.6 г |
Ингредиенты
- 1 стакМука пшеничная
- 10 гРазрыхлитель
- 3 ст лСахар
- 2 ст лРастительное масло
- ½ штСвёкла
- 1 щепоткаСоль
Ингредиенты
- свёкла-1 шт.
- яйцо-1 шт.
- мука гречневая-75 г
- мука пшеничная-25 г
- кунжут жареный-3 ст.л.
- сахар коричневый «мистраль»-1 ст.л.
- ванильный сахар-2 щепотки
- конфеты шоколадные-2 шт.
- разрыхлитель-2 щепотки
- для верха:
- кунжут-15 щепоток
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Печенье из свеклы «Розарий»»:
Ингредиенты самые простые, только сахар необычный, настоящий нерафинированный тростниковый из Колумбии с ярким, насыщенным карамельным запахом и вкусом, новинка от «Мистраль». Специально я его не искала, попался в ближайшем магазине, но дома внимательно изучила, понюхала и попробовала на язык. Называется «Золотой тростник».
Вареную очищенную свеклу нарезать и вместе с сахаром измельчить в блендере до однородной массы.
Переложить свеклу в миску, добавить яйцо, мягкое масло и интенсивно перемешать.
Всыпать муку, перемешанную с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холод минут на 20.
Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 190 град.
Тесто вынуть, раскатать на доске с мукой в пласт толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски.
Свернуть полоски рулетиком, подогнуть кончик вниз, выложить на противень, смазанный холодным сливочным маслом или маргарином.
Выпекать минут 30. Готовность можно проверить пробой на «сухую лучинку». Горячие печенья смазать кисточкой тонким слоем джема, желательно красного цвета, у меня брусничный, и щедро посыпать сахаром.
Для более близкого знакомства помещаю фотографию сахара. Если попадется, — берите, не пожалеете.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье из свеклы «Розарий»
Из моркови пекла, из фасоли пекла, а вот из свеклы — в первый раз. Неожиданно получилось вкусно и красиво! Хрустяще снаружи и мягко внутри.Немного переработанный рецепт из брошюры «Рецепты на бис», автор Светлана Николаева.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье из свеклы «Розарий»»:
Приготовление
- Натираем свеклу на мелкой терке и смешиваем с маслом (у меня — кокосовое), а также сахаром и солью. Можно ещё добавить чуточку ванили. Туда же просеиваем муку и разрыхлитель.
- Печеньки выкладываем на противень по столовой ложке и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
- Перед трапезой свекольное печенье должно хорошенько остыть.
Пиши комментарии, подписывайся. Приятного аппетита!
Любишьвеганское печенье? Тогда советую приготовить:
?Арахисовое печенье (веган)
?Кокосовое печенье (веган)
?Мраморное шоколадное печенье(веган)
?Овсяное печенье с яблоком (веган)
?Овсяное печенье с бананом (веган)
?Печенье Курабье с джемом (веган)
✔️ Также подпишись на мойYoutube канал — Ropovka Kitchen
✔️ Более200 веганских рецептов в моём блоге Ropovka.com
Автор рецепта
Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора
«Со Вкусом»
путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как
луковый пирог на песочном тесте
— родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Приготовление:
Сначала варим свеклу.
Вареную свеклу вместе с сахаром пропускаем через блендер.
Переложим свеклу в большую миску, добавим яйцо, масло и все хорошо перемешаем.
Добавляем муку и соду. Замесим тесто. Тесто отправим в морозильник на 30 минут.
Раскатаем тесто и нарежем полоски. Скрутим из полосок бутончики.
Выпекаем 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.
Печенье получается очень вкусное и ароматное, сверху хрустящее, а внутри мягкое.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?