Джем из яблок в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Джем из яблок в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Особенности заготовки яблочного джема на зиму
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Особенности приготовления джема из яблок в мультиварке на зиму
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Полезные советы
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «Яблочный джем в мультиварке»:
  9. Длительность и условия хранения
  10. Фотографии «Яблочный джем в мультиварке» от приготовивших (3)
  11. Подготовка посуды
  12. Оцените статью
  13. Повидло из яблок и слив в мультиварке

Приготовить вкусный джем из яблок в мультиварке не составит труда. Это прекрасное и невероятно вкусное домашнее лакомство, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Особенности заготовки яблочного джема на зиму

Варить варенье в мультиварке просто. В любой модели есть режим тушения. Его можно использовать для приготовления яблочного джема.



Как выбрать и подготовить плоды

Особенно вкусное варенье варят из плодов, содержащих много пектина. Этим отличаются старые сорта яблонь:

  • Грушевка;
  • Семеренко;
  • Славянка;
  • Белый налив.

Для джема подходят яблоки кислые и кисло-сладкие, можно использовать падалку. Плоды перебирают, моют, вырезают сердцевину и поврежденные участки. Чтобы повысить интенсивность варки, режут кусочками. В одних рецептах кожуру счищают, в других нет.

яблочный джем

Вкус яблок раскрывается по-новому, если в джем добавляют другие фрукты, приправы. Классические сочетания:

  • яблоки + корица;
  • яблоки + имбирь;
  • яблоки + лимон.

Густой джем любят хозяйки, занимающиеся выпечкой. Он отличная начинка для пирожков, пирогов.

Стерилизуем емкости

Время стерилизации зависит от способа, объема банки. Перед термообработкой тару моют. Жестяные крышки кипятят 2-3 минуты, капроновые моют, обдают кипятком. Джем фасуют в небольшую тару, поэтому в таблице приведено время стерилизации банки объемом 0,5 л.

Способ Время
На пару 10 минут
В микроволновке 5 минут
В жарочном шкафу 10 минут

В микроволновой печи пустая банка может лопнуть, поэтому в нее добавляют горячую воду. Наливают немного, чтобы она на 1 см закрыла дно.

банка с джемом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325 ккал
белки
5 г
жиры
4.4 г
углеводы
803.2 г
Порции
ккал
415.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.4 г

Ингредиенты

Яблоки — 1300 г

Сахар — 800 г

Корица — 1 ч.л.

  • 181 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Особенности приготовления джема из яблок в мультиварке на зиму

Несмотря на то, что в кожуре содержится большое количество пектина, который отвечает за желеобразную консистенцию, перед заготовкой ее нужно будет срезать. Поэтому, для получения нужного результата, джем нужно будет варить чуточку дольше.

Чтобы измельченная смесь получилась нужной консистенции, потребуется воспользоваться ситом.

Чтобы сократить время тепловой обработки и для сохранения большего количества витаминов яблоки нужно будет нарезать на маленькие кусочки, измельчить в блендере или натереть на терке.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: тушение (120 минут)

Полезные советы

Как приготовить яблочный джем в мультиварке?

Чтобы разнообразить вкус этого лакомства, можно использовать дополнительные ингредиенты, например:

  • добавить немного корицы – это беспроигрышный вариант, вед аромат этой специи сделает вкус джема оригинальным и неповторимым (не стоит добавлять слишком много пряности);
  • невероятно вкусный получается джем из яблок и апельсинов в мультиварке, рекомендуется добавить немного цедры лимона, которая придает легкую горчинку лакомству, а кислота убирает приторность, если было насыпано слишком много сахара;
  • ванилин либо ваниль прекрасно сочетается с яблочным джемом и придает десерту уникальный аромат;
  • прекрасной добавкой станет крыжовник, так как в его составе содержится очень много пектина, а легкая кислинка хорошо сочетается со вкусом яблок;
  • груша идеально сочетается с яблоками, а внешний вид джема получается ярким и оригинальным;
  • орехи нужно добавлять только в конце приготовления блюда, так как они могут сильно изменить текстуру джема, но при этом делают вкус ярким и интересным.

Пошаговый рецепт с фото

Люблю джем, приготовленный из любых фруктов и ягод, за то, что он необыкновенно вкусный, густой и его можно использовать вместо крема для любой выпечки. Еще люблю закатывать в небольшие форменные баночки и раздавать своим близким. А так как практически в каждое варенье я добавляю не совсем привычный ингредиент (имбирь, корицу, какао), то для них это в новинку, что-то необычное, и они, естественно, остаются довольны, а я счастлива. А еще, перед тем как презентовать свою очередную баночку, я даю на пробу и предлагаю угадать из чего оно.

Сегодня готовим яблочный джем в мультиварке на зиму…

Яблочный джем в мультиварке на зиму

Подготовить необходимые ингредиенты. Сорт яблок не имеет значения — джем получится с любого. Корицу в джем из яблок можно не добавлять — это дело вкуса.

Ингредиенты для яблочного джема в мультиварке на зиму

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Вот в таком виде должен быть 1 кг.

Натереть на терке яблоки

Засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Всыпать сахар

За это время яблоки пустят сок и подтает сахар. Поставить чашу с будущим яблочным джемом в мультиварку и включить функцию «Тушение» на 40 минут.

Размешать яблоки с сахаром

Дать массе остыть и включить функцию «Выпечка» на 40 минут. Крышку плотно не закрывать и в процессе периодически помешивать. В конце ваpки джем загустеет и приобретет насыщенный цвет.

Сварить джем

Джем горячим разложить по чистым баночкам и закатать крышками.

Положить джем в банку

Перевернуть баночки вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Приготовленный в мультиварке яблочный джем на зиму готов!

Готовый яблочный джем в мультиварке на зиму

Хранить ароматный джем можно в квартирной кладовой или подвале.

Рецепт яблочного джема в мультиварке на зиму

Готовьте с любовью.

Фото яблочного джема в мультиварке на зиму

Аймкук

u10885_avatar.jpg

  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яблочный джем в мультиварке»:

Джем из яблок в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Все очень просто, я не буду показывать вам нарезанные яблоки и т. п. просто расскажу порядок.
Яблоки очищаем ( из кожуры получается прекрасный компот), нарезаем тонкими произвольными дольками, складываем в кастрюлю, туда же я добавила немного замороженных ягод черной смородины- для цвета и запаха.
На яблоки высыпаем весь сахар и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Не надо ничего перемешивать-сразу включаем режим Тушение ( у меня на 2 часа)- и все готово!

Джем из яблок в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Джем получился с легкой кислинкой, достаточно густой. И конечно же вкусный!
И не надо стоять- перемешивать, следить-ничего не подгорит и все получится- само собой 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный джем в мультиварке

Рецепт: Яблочный джем в мультиварке

Сейчас, в сезон яблок, возникает вопрос-что же с ними еще сделать-то? А приготовьте джем по этому простейшему рецепту.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Яблочный джем в мультиварке»:

Длительность и условия хранения

При постоянной температуре 5-22 °C варенье из яблок, сваренное в мультиварке, хранят несколько лет. Чтобы в банке не появилась плесень, под крышку кладут горчичник. Для длительного хранения джем хорошо уваривают, кладут сахар по норме.

Заготовка из яблок, приготовленная в мультиварке без сахара, хранится меньше. В погребе, холодильнике она стоит всего 6 месяцев.



Оценить статью:

loading.gif

Загрузка…

Фотографии «Яблочный джем в мультиварке» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подготовка посуды

Предварительно потребуется правильно подготовить посуду: сначала емкости тщательно вымывают содовым раствором. После этого высушенные бутыли помещают в духовую или микроволновую печь. В отдельной емкости понадобится прокипятить и металлические крышки для консервации. После этого уже наполненные тары ставят в кастрюлю с кипятком для дополнительной пастеризации.

yandex.ru

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Важно:

в процессе варки массу нужно регулярно помешивать, чтобы она не пригорела ко дну посуды. Также периодически снимайте образующуюся при закипании пенку. Если джем делать с желатином, он будет более густой.

Чтобы разнообразить вкус яблочного джема, можете добавить в него немного корицы или любой другой пряности. Приторную сладость уберет сок лимона. Более подробно смотрите видео:

Повидло из яблок и слив в мультиварке

Повидло из яблок и слив в мультиварке

Повидло из яблок и слив, приготовленное в мультиварке, имеет яркий, насыщенный цвет и острый кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 600 г слив;
  • 600 г яблок.

Способ приготовления:

  1. Плоды очистить от косточек и сердцевин. По отдельности измельчить яблоки и сливы в однородное пюре.
  2. Поместить пюре в емкость, засыпать сахаром и перемешать.
  3. Готовить с использованием программы «Выпечка» (10 минут) и «Тушение» 2,5 часа.
  4. Разместить готовый продукт в герметические емкости.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит