Как приготовить Дрожжевые оладьи…супер пышки, пошагово, рецепт на 1491 ккал от автора ღ Юляღ. Дрожжевые оладьи…супер пышки, с ингредиентами: мука, молоко, дрожжи свежие, сахар, растительное масло
Описание приготовления:
Рецепт дрожжевого теста стандартный, однако у большинства хозяек есть свои хитрости и особенности ее приготовления, вот и у меня есть. Самое первое – это то, что делается оно без опары, благодаря чему время приготовления сокращается. Пышки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Мука – 300 г.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл для жарки.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4395.2 ккал | белки 75.2 г | жиры 249.7 г | углеводы 456.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 20.5 г | углеводы 37.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Дрожжи — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Желток — 2 Штуки
- Маргарин — 50 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Дрожжевое тесто на пышки»
1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.
2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.
3. Убираю молоко с огня, чтобы не «убежало», и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.
4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.
5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.
6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.
7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.
8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.
9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.
10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто на пышки:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль
Польза или вред
Полезны пышки или нет – во многом зависит от способа приготовления. Нужно помнить о трех моментах:
- Из-за большого содержания быстрых углеводов и жиров я не рекомендую употреблять пышки в большом количестве, так как это может нанести вред фигуре и здоровью.
- Но если вы любите угощаться таким лакомством, лучше готовить его в домашних условиях. Если после каждого приготовления не менять масло и доводить его температуру свыше 130 градусов, блюдо причинит вред ЖКТ, так как в нем начнут образовываться канцерогены.
- Если выпечку приготовить правильно, она будет богата витаминами группы В.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Видеорецепт приготовления пышек
Приятного аппетита!