Дрожжевые оладьи…супер пышки, пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты — ღ Юляღ

Дрожжевые оладьи…супер пышки, пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты — ღ Юляღ

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Дрожжевое тесто на пышки"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Польза или вред
  9. Попробуйте наше меню!
  10. Видеорецепт приготовления пышек

Как приготовить Дрожжевые оладьи…супер пышки, пошагово, рецепт на 1491 ккал от автора ღ Юляღ. Дрожжевые оладьи…супер пышки, с ингредиентами: мука, молоко, дрожжи свежие, сахар, растительное масло

Описание приготовления:

Рецепт дрожжевого теста стандартный, однако у большинства хозяек есть свои хитрости и особенности ее приготовления, вот и у меня есть. Самое первое – это то, что делается оно без опары, благодаря чему время приготовления сокращается. Пышки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 300 г.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл для жарки.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Дрожжевые оладьи...супер пышки, пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты - ღ Юляღ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4395.2 ккал
белки
75.2 г
жиры
249.7 г
углеводы
456.2 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
37.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Желток  — 2 Штуки
  • Маргарин  — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Дрожжевое тесто на пышки»

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 1

1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 2

2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 3

3. Убираю молоко с огня, чтобы не «убежало», и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 4

4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 5

5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 6

6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 7

7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 8

8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 9

9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 10

10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто на пышки:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

Польза или вред

Полезны пышки или нет – во многом зависит от способа приготовления. Нужно помнить о трех моментах:

  1. Из-за большого содержания быстрых углеводов и жиров я не рекомендую употреблять пышки в большом количестве, так как это может нанести вред фигуре и здоровью.
  2. Но если вы любите угощаться таким лакомством, лучше готовить его в домашних условиях. Если после каждого приготовления не менять масло и доводить его температуру свыше 130 градусов, блюдо причинит вред ЖКТ, так как в нем начнут образовываться канцерогены.
  3. Если выпечку приготовить правильно, она будет богата витаминами группы В.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видеорецепт приготовления пышек

Приятного аппетита!

Автор публикации

Дрожжевые оладьи...супер пышки, пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты - ღ Юляღ 0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит