Дрожжевой пирог с мясом, пошаговый рецепт на 1617 ккал, фото, ингредиенты — Ирина Арканникова

Дрожжевой пирог с мясом, пошаговый рецепт на 1617 ккал, фото, ингредиенты — Ирина Арканникова

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт пирога из дрожжевого теста с мясом
  3. Подписывайтесь на канал, впереди много интересного и полезного.
  4. Ленивый расстегай
  5. 3. Деревенский пирог с мясом
  6. Ингредиенты:
  7. Осетинские пирожки с сырно-мясной начинкой
  8. Дополняем рецепт капустой
  9. Пирог из лаваша
  10. С картошкой
  11. 9. Пирог с мясом из лаваша
  12. 12. Штрудель с капустой и мясом
  13. 14. Осетинский пирог с мясом

Классика русской кухни — сытные пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой, приготовьте в домашних условиях! Рецепт 1: дрожжевой пирог с мясом (пошаговые фото) Вкусный, сочный, сытный пирог из дрожжевого теста с мясом соберет за столом всю семью. Для дрожжевого теста: 350-450 г мука пшеничная 300 мл молоко 20 гр сахар 5 гр соль 30 мл […]

Описание приготовления:

Этот классический рецепт дрожжевого пирога с мясом при желании можно дополнить также небольшим количеством картофеля или другими овощами — помидором, например. Также в начинку можно добавить разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Рецепт пирога из дрожжевого теста с мясом

pirogizdrozhzhevogotestasmyasnimfarshem_CCF6B496.jpg

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 2 мин.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 350-450 г мука пшеничная
  • 300 мл молоко
  • 20 г сахар
  • 5 г соль
  • 30 мл масло растительное
  • 9 г дрожжи сухие

Для начинки:

  • 350-400 г мясо свинина или телятина
  • 250 г картофель
  • 100-150 г лук репчатый
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

pirogizdrozhzhevogotestasmyasnimfarshem_12E59BBC.jpg

pirogizdrozhzhevogotestasmyasnimfarshem_A5EDAF32.jpg

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного и полезного.

Делаем новогоднего снеговика из флиса

Как понять, что мужчина влюблен

Как улучшить отношения с любимым человеком

Что мужчины ждут в отношениях от женщины

Закон кармы работает

10 ошибок, ведущих к бедности

Как притянуть деньги

Как распознать токсичного человека

Ленивый расстегай

Для создания расстегая используется домашнее или магазинное тесто.

GO9A7490-460x307.jpg

Нужно подготовить компоненты:

  • 450 г теста;
  • 480 г фарша из свинины;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая рецептура:

  1. Подсоленный и перченый фарш поджарить на сковородке. Соединить с вареным яйцом, подготовленным кубиками.
  2. В прямоугольники из теста разместить начинку, захватить лишь края.
  3. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

3. Деревенский пирог с мясом

Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

Ингредиенты:

  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Говядина  — 350-400 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Чайных ложек
  • Бульон  — 50 Миллилитров (можно заменить водой)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Осетинские пирожки с сырно-мясной начинкой

А ели ли вы такое чудо? Ух, осетинские пирожки, они такие вкусные, а главное, что начинка внутри не сухая, а довольно сочная. Скоро на блоге будет еще одна заметка, на эту тему, так что не пропустите. Ну, а пока рекомендую обратиться к видеосюжету, который научит вас 100 процентов печь такие волшебные угощения.

Дополняем рецепт капустой

Пирог с фаршем и капустой получается легким и нежным, несмотря на то, что начинка сытная. А благодаря жидкому тесту, начинка во время приготовления останется в выпечке.

pirogizdrozhzhevogotestasmyasnimfarshem_324527D4.jpg

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 крупное;
  • майонез – 190 мл;
  • капуста – 300 г белокочанная;
  • сода – 1 ч. ложечка;
  • зелень – 25 г укропа и петрушки;
  • фарш – 420 г говяжий;
  • соль – 0,2 ч. ложечки;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 9 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Нужны тонкие и длинноватые куски.
  2. Поместить в воду. Вскипятить.
  3. Выдержать три минуты.
  4. Слить жидкость.
  5. Нашинковать зелень.
  6. Влить в сковородку масло. Прогреть.
  7. Закинуть фарш. Обжарить.
  8. Присолить. Перемешать.
  9. В кефир влить майонез.
  10. Засыпать соду.
  11. Влить яйцо.
  12. Засыпать муку. Взбить.
  13. Промазать форму маслом.
  14. Залить половину полученной жидкой массы.
  15. Разместить фарш.
  16. Укрыть капустой.
  17. Залить тестом.
  18. Разровнять.
  19. Поместить в холодный духовой шкаф.
  20. Выставить на 180 гр.
  21. Запекать примерно полчаса.

Пирог из лаваша

Если вы относитесь к тем людям, которые не дружат с тестом, то этот рецепт для вас находка. Можно приготовить сытный, сочный пирог с основой из лаваша.

pirogizdrozhzhevogotestasmyasnimfarshem_DEA95CB6.jpg

Ингредиенты:

  • лаваш – 750 г;
  • специи;
  • фарш мясной – 460 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 130 г репчатый;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 160 мл;
  • паста томатная – 60 мл;
  • сыр – 110 г твердый.

Приготовление:

  1. Поместить в горячую сковородку фарш.
  2. Влить масло подсолнечное.
  3. Прожарить.
  4. Нашинковать луковичку.
  5. Поместить к фаршу. Потушить.
  6. Влить пасту томатную.
  7. Посыпать специями и солью.
  8. Перемешать.
  9. Натереть сыр, используя среднего помола терку.
  10. Расстелить лаваши.
  11. Поместить обжарку.
  12. Присыпать сыром. Оставить пару ложек для корочки на пироге.
  13. Каждый пласт скатать рулетом. Скрутить все заготовки на противне в виде улитки. Закручивать следует от края к центру.
  14. В сметану влить яйца. Взбить.
  15. Присолить.
  16. Посыпать перцем.
  17. Залить заготовку.
  18. Присыпать оставшимся сыром.
  19. Запекать полчаса.
  20. Духовой шкаф выставить на 180 гр.

С картошкой

Если хотите плотно позавтракать, то приготовьте сытное и вкусное кушанье, которое легко сделать дома. Если хотите начинку более сочную, то подойдет закрытый вариант пирога.

pirogizdrozhzhevogotestasmyasnimfarshem_43D58907.jpg

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1000 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • специи;
  • фарш мясной – 650 г (брать лучше смешанный из двух видов мяса);
  • соль;
  • лук – 170 г репчатый;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картошка – 530 г.

Приготовление:

  1. За пару часов до начала готовки достать тесто. Оно должно отлежаться в комнатной температуре и разморозиться в естественных условиях.
  2. Раскатать два пласта. Размер первого должен быть побольше.
  3. Картошку нарезать. Получатся тонкие бруски.
  4. Нашинковать луковичку. Сделать это помельче.
  5. Перемешать овощи с фаршем.
  6. Подсолить.
  7. Присыпать специями.
  8. Перемешать.
  9. Застелить противень большим листом теста.
  10. Распределить начинку.
  11. Порубить масло сливочное. Необходимы помельче кусочки.
  12. Раскидать по поверхности начинки.
  13. Укрыть вторым пластом.
  14. Края должны быть плотно защипнуты.
  15. Для выхода пара сделать проколы в центре заготовки.
  16. Поместить на 2/3 часа в духовой шкаф.
  17. Режим 200 гр.
  18. Достать. Промазать яйцом.
  19. Запекать пять минут.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит