Классика русской кухни — сытные пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой, приготовьте в домашних условиях! Рецепт 1: дрожжевой пирог с мясом (пошаговые фото) Вкусный, сочный, сытный пирог из дрожжевого теста с мясом соберет за столом всю семью. Для дрожжевого теста: 350-450 г мука пшеничная 300 мл молоко 20 гр сахар 5 гр соль 30 мл […]
Описание приготовления:
Этот классический рецепт дрожжевого пирога с мясом при желании можно дополнить также небольшим количеством картофеля или другими овощами — помидором, например. Также в начинку можно добавить разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Рецепт пирога из дрожжевого теста с мясом
Время приготовления: 2 мин.
Общее время: 2 мин.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 350-450 г мука пшеничная
- 300 мл молоко
- 20 г сахар
- 5 г соль
- 30 мл масло растительное
- 9 г дрожжи сухие
Для начинки:
- 350-400 г мясо свинина или телятина
- 250 г картофель
- 100-150 г лук репчатый
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного и полезного.
Делаем новогоднего снеговика из флиса
Как понять, что мужчина влюблен
Как улучшить отношения с любимым человеком
Что мужчины ждут в отношениях от женщины
Закон кармы работает
10 ошибок, ведущих к бедности
Как притянуть деньги
Как распознать токсичного человека
Ленивый расстегай
Для создания расстегая используется домашнее или магазинное тесто.
Нужно подготовить компоненты:
- 450 г теста;
- 480 г фарша из свинины;
- 3 яйца;
- соль;
- перец.
Пошаговая рецептура:
- Подсоленный и перченый фарш поджарить на сковородке. Соединить с вареным яйцом, подготовленным кубиками.
- В прямоугольники из теста разместить начинку, захватить лишь края.
- Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 350-400 Грамм
- Говядина — 350-400 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 10 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Чайных ложек
- Бульон — 50 Миллилитров (можно заменить водой)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Осетинские пирожки с сырно-мясной начинкой
А ели ли вы такое чудо? Ух, осетинские пирожки, они такие вкусные, а главное, что начинка внутри не сухая, а довольно сочная. Скоро на блоге будет еще одна заметка, на эту тему, так что не пропустите. Ну, а пока рекомендую обратиться к видеосюжету, который научит вас 100 процентов печь такие волшебные угощения.
Дополняем рецепт капустой
Пирог с фаршем и капустой получается легким и нежным, несмотря на то, что начинка сытная. А благодаря жидкому тесту, начинка во время приготовления останется в выпечке.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 крупное;
- майонез – 190 мл;
- капуста – 300 г белокочанная;
- сода – 1 ч. ложечка;
- зелень – 25 г укропа и петрушки;
- фарш – 420 г говяжий;
- соль – 0,2 ч. ложечки;
- кефир – 240 мл;
- мука – 9 ст. ложек.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Нужны тонкие и длинноватые куски.
- Поместить в воду. Вскипятить.
- Выдержать три минуты.
- Слить жидкость.
- Нашинковать зелень.
- Влить в сковородку масло. Прогреть.
- Закинуть фарш. Обжарить.
- Присолить. Перемешать.
- В кефир влить майонез.
- Засыпать соду.
- Влить яйцо.
- Засыпать муку. Взбить.
- Промазать форму маслом.
- Залить половину полученной жидкой массы.
- Разместить фарш.
- Укрыть капустой.
- Залить тестом.
- Разровнять.
- Поместить в холодный духовой шкаф.
- Выставить на 180 гр.
- Запекать примерно полчаса.
Пирог из лаваша
Если вы относитесь к тем людям, которые не дружат с тестом, то этот рецепт для вас находка. Можно приготовить сытный, сочный пирог с основой из лаваша.
Ингредиенты:
- лаваш – 750 г;
- специи;
- фарш мясной – 460 г;
- соль;
- масло подсолнечное;
- лук – 130 г репчатый;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 160 мл;
- паста томатная – 60 мл;
- сыр – 110 г твердый.
Приготовление:
- Поместить в горячую сковородку фарш.
- Влить масло подсолнечное.
- Прожарить.
- Нашинковать луковичку.
- Поместить к фаршу. Потушить.
- Влить пасту томатную.
- Посыпать специями и солью.
- Перемешать.
- Натереть сыр, используя среднего помола терку.
- Расстелить лаваши.
- Поместить обжарку.
- Присыпать сыром. Оставить пару ложек для корочки на пироге.
- Каждый пласт скатать рулетом. Скрутить все заготовки на противне в виде улитки. Закручивать следует от края к центру.
- В сметану влить яйца. Взбить.
- Присолить.
- Посыпать перцем.
- Залить заготовку.
- Присыпать оставшимся сыром.
- Запекать полчаса.
- Духовой шкаф выставить на 180 гр.
С картошкой
Если хотите плотно позавтракать, то приготовьте сытное и вкусное кушанье, которое легко сделать дома. Если хотите начинку более сочную, то подойдет закрытый вариант пирога.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1000 г;
- масло сливочное – 90 г;
- специи;
- фарш мясной – 650 г (брать лучше смешанный из двух видов мяса);
- соль;
- лук – 170 г репчатый;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- картошка – 530 г.
Приготовление:
- За пару часов до начала готовки достать тесто. Оно должно отлежаться в комнатной температуре и разморозиться в естественных условиях.
- Раскатать два пласта. Размер первого должен быть побольше.
- Картошку нарезать. Получатся тонкие бруски.
- Нашинковать луковичку. Сделать это помельче.
- Перемешать овощи с фаршем.
- Подсолить.
- Присыпать специями.
- Перемешать.
- Застелить противень большим листом теста.
- Распределить начинку.
- Порубить масло сливочное. Необходимы помельче кусочки.
- Раскидать по поверхности начинки.
- Укрыть вторым пластом.
- Края должны быть плотно защипнуты.
- Для выхода пара сделать проколы в центре заготовки.
- Поместить на 2/3 часа в духовой шкаф.
- Режим 200 гр.
- Достать. Промазать яйцом.
- Запекать пять минут.
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.