Мучные блюда
Описание приготовления:
Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит никакого особого труда. Тесто делается достаточно быстро, варятся галушки еще быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал. Готовые галушки можно есть со сметаной, можно просто посыпать сахаром. Если добавить в тесто меньше сахара — то такие галушки вполне можно подавать с поджаркой из сала и лука, с мясной подливой. Простой рецепт галушек из творога всегда должен быть под рукой и у опытной и у начинающей хозяйки. Я уверена — выручит он вас не единожды. Поэтому — читаем рецепт и пробуем приготовить вкусные галушки!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1653.3 ккал | белки 118.8 г | жиры 39.4 г | углеводы 207.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 23.5 г |
Ингредиенты
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло / маргарин — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л
Мука — до 1 стакана
Сода — 1 щепотка
- 353 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления творожных галушек нам понадобится:
творог жирностью 9% — 500 г;
яйца сырые — 2 шт.;
мука — 80 г (около половины стакана);
соль — 0,5 ч. л.
Как приготовить «Галушки из творога»
Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получится мягким.
Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера.
Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут — варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.
Оценить рецепт Галушки из творога:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 408
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Фотографии «Галушки из творога» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?