Для украшения тортов я готовлю вкусный зефирный крем: простой рецепт

Для украшения тортов я готовлю вкусный зефирный крем: простой рецепт

Содержание
  1. Общие принципы приготовления крема
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Крем зефирно-творожный
  4. Виртуальный хостинг
  5. Универсальный зефирно-масляный крем
  6. С фруктами
  7. Инвентарь:
  8. VDS
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Автор рецепта
  11. Крем для маффинов
  12. Выделенные серверы
  13. Зефирный крем
  14. Маффины с кремом
  15. Как приготовить, чтобы держал форму?

Как приготовить зефирный крем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Общие принципы приготовления крема

Зефирный крем для торта может быть приготовлен непосредственно из зефира или белков с добавлением джема, желатина или пектина. И в зависимости от этих ингредиентов технология изготовления сладкой массы немного различается. Но в любом случае, чтобы сделать подобный мусс, понадобится прогревать и взбивать продукты на протяжении определенного времени.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
189.5 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
61.1 г

Крем зефирно-творожный

2 ингридиента 5 минут

Творог у меня весовой и сухой. Сын любит именно такой, чтобы чувствовались крупинки. Мелкий творог из пачки взбивается в однородный крем. Зефир двухцветный, чуть кисловатый. такой будет и десерт.

Зефир разделить по цветам, поломать и в микроволновку каждую мисочку секунд на 30.

Добавить к розовому зефиру половину творога и смешать блендером. Так же поступить с…

теги: десерт

Зефирный крем

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Универсальный зефирно-масляный крем

Зефирный крем, приготовленный по следующему рецепту, получается нежным, воздушным, и при этом он отлично держит форму. Так что такое лакомство можно использовать в качестве прослойки коржей тортов или создания декора. Но стоит учитывать, что масса может подтаивать из-за жары, так что десерты с зефирным кремом лучше хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления универсального крема понадобятся такие продукты:

  • зефир – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Для рецепта лучше выбирать масло с жирностью от 72,5 %. Тогда крем получится максимально устойчивым. Создать воздушную массу с помощью венчика будет трудно, так что лучше использовать в процессе мощный миксер. И также потребуется микроволновая печь для размягчения ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление универсального крема не доставит особых хлопот, если в процессе придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Масло следует предварительно нарезать кусками и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Зефир необходимо сложить в стеклянную посуду, например, в банку, не разделяя на половинки. Емкость требуется накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь. Включив устройство на максимальную мощность, нужно прогревать лакомство на протяжении 45-60 сек.
  3. Зефир следует сразу переложить в миску и взбить миксером 1 мин., пока он не остыл. Не выключая устройство, необходимо ввести в сладкую массу размягченное сливочное масло, добавляя его небольшими порциями.
  4. Через 1-2 мин. емкость с кремом требуется поставить в миску с холодной водой и продолжить взбивание еще на 4-5 мин.

Зефирный крем для торта, капкейков. Рецепты, как приготовить со сметаной, сливками, фруктамиВ статье пошагово описан процесс приготовления зефирного крема для оформления торта.

Готовый крем нужно сразу использовать по назначению, переложив его в кондитерский мешок или шприц. С помощью разных насадок из такой массы можно делать фигурные шапочки для капкейков, листья и розы на тортах, а также можно просто наполнить ей эклеры или булочки.

Зефирный крем для торта со сметаной получается плотным и ароматным. Он отлично держит форму, им можно не только промазывать коржи и выравнивать десерты, но и наполнять эклеры, вафельные или слоеные трубочки.

Ингредиенты

Сделать ароматный крем можно из следующего набора продуктов:

  • зефир – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 50 г.

Для приготовления сладкой массы лучше использовать домашнюю сметану с жирностью от 20 %. Иначе крем получится слишком жидким и будет плохо держать форму.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление сладкой массы уйдет около 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Масло нужно нарезать кусками и половину этой массы соединить с зефиром. Смесь следует положить в стеклянную посуду и, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновую печь. Включив устройство на максимальную мощность, понадобится прогревать ингредиенты около 1-2 мин.
  2. Размягченную массу необходимо взбить миксером на протяжении 1 мин. Не выключая прибор, требуется ввести в нее оставшееся масло, добавляя его маленькими порциями.Зефирный крем для торта, капкейков. Рецепты, как приготовить со сметаной, сливками, фруктами
  3. Полученный крем нужно отправить в морозильную камеру на 35-40 мин., чтобы он хорошо охладился и загустел. Затем его следует соединить со сметаной и еще раз взбить на протяжении 2-3 мин.

Если крем нужен для прослойки коржей, то его можно использовать по назначению сразу после приготовления. В противном случае желательно отправить массу в холодильник на 40-50 мин. Тогда она максимально загустеет, уплотнится и после этого будет хорошо держать форму.

С фруктами

Зефирный крем с фруктами нельзя использовать для прослойки или декорирования торта. Зато такое лакомство станет отличным самостоятельным десертом в жаркий день.

Ингредиенты

Для создания ароматного десерта потребуется запастись таким набором продуктов:

  • зефир – 120 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сметана – 300 г.

Приготовить лакомство можно из любых фруктов и ягод, но стоит выбирать максимально нежные и мягкие экземпляры, иначе десерт будет жестковатым.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фруктового десерта отнимет не больше 15 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

  1. Зефир следует нарезать мелкими кусочками и сложить в чашу блендера. Добавив сюда сметану, необходимо тщательно перебить массу до однородной консистенции. На максимальной скорости устройства это замет около 4-5 мин.
  2. Банан требуется очистить от кожуры и нарезать кусочками. Их нужно разложить по креманкам одинаковыми порциями и залить зефирным кремом.Зефирный крем для торта, капкейков. Рецепты, как приготовить со сметаной, сливками, фруктами
  3. Десерт следует отправить в холодильник для застывания. Подавать его можно будет уже через 40-60 мин.

Готовое лакомство можно украсить шоколадным топпингом, жидким вареньем или кокосовой стружкой.

Инвентарь:

Глубокая пиала, Чайная ложка, Кухонные весы, Столовая ложка, Сотейник, Плита, Нож, Глубокая миска, Миксер

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Зефир304 ккал/100г
  • Зефир в шоколаде396 ккал/100г

Калорийность продуктов: Зефир, Сливки

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Крем для маффинов

Рецепт крема из зефира можно легко использовать не только для тортов, но и, например, для кексов. Такой сладкий и насыщенный крем легко подойдет для лимонных маффинов. Для кексов тесто можно приготовить из сливочного масла (100 грамм), муки высшего сорта (150 грамм), яйцо – 1 шт., сахарная пудра (25 грамм) и тертая на мелкой терке лимонная цедра – 1 лимон. Все составляющие смешиваются в посуде, затем переливаются в специальные одноразовые бумажные или многоразовые силиконовые формочки и ставятся в разогретый духовой шкаф на 17 минут, предварительно определенная температура которого – 180 градусов. После того как они испеклись, оставляем их остыть и сверху красиво украшаем шапкой из крема. Замечательный десерт готов!

Лимонный кекс

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Зефирный крем

povarenok.ru
Ляля Давыдова
Ингредиенты (6)
Сахар — 8 ст. л.
Желатин — 1,5 ч. л.
Кислота лимонная — 3/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Ванилин
Вода — 75 мл
Показать все (6)
Рецепт Торт с творожно-зефирным кремом

Маффины с кремом

Они могут быть лимонными.

Лимонный маффин

Либо шоколадными.

Шоколадные кексы

Как приготовить, чтобы держал форму?

Зефирный крем для торта отлично держит форму, но стоит учитывать, что те варианты, которые приготовлены с добавлением масла, желатина или пектина, могут растаять при комнатной температуре. Поэтому их стоит хранить в холодильнике, и подавать к столу непосредственно перед употреблением.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит