Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Шоколадный торт на гречневой муке
  2. Ингредиенты
  3. Сборка торта
  4. Описание приготовления:
  5. Приготовление теста
  6. Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пропитка для гречневого торта
  10. Шоколадно-гречневый торт с зефиром
  11. Дополнительная информация
  12. Полезные инструменты

Торт из гречневой муки — пошаговые рецепты с фото. 105 рецептов со всего интернета.

Шоколадный торт на гречневой муке

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

9 ингридиентов

Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.

На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.

Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.

Смешать гречневу…

теги: десерт торт шоколад малина

Постные блины из гречневой муки

Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).

Ингредиенты

Гречневая мука — 150 г

Крахмал кукурузный — 70-75 г

Сахар в тесто — около 100 г

Сливочное масло — 125 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Йогурт густой — 500-700 г

Сахар для крема — по вкусу от 3-х ст.л.

Ванильный сахар — по желанию

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Сборка торта

  • Нарезать бисквит на четыре тонких коржа хлебным ножом или струной.
  • Пропитать коржи медовой пропиткой.
  • Собрать торт в металлическом кольце по принципу: бисквит — сметано-сливочного слой крема — слой грушевой начинки с черносливом — орешки в карамели — бисквит.
  • Оставить торт в холодильнике на 3–4 часа или на ночь для пропитки.
zen.yandex.ru

Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами ???! Если Вам понравился рецепт гречневого торта с черносливом, грушей и сметанным кремом, не забудьте поставить лайк? и подписаться, также делитесь данным рецептом со знакомыми и близкими?‍?‍?‍? в соц. сетях. Не забывайте, чем больше активность, тем больше будет интересных рецептов?. Ваша поддержка очень важна для меня! ?Спасибо за Ваше внимание! ??

Описание приготовления:

Гречневый бисквит получается очень вкусным, для пикантности можно добавить в тесто корицу, так выйдет более благородный и оригинальный вкус. Для начинки используем творог, сметану, сахар. От себя вы можете добавить разные ягоды и фрукты по вкусу. Украсить торт можно любыми присыпками, орешками, ягодами. Если у вас непереносимость глютена или аллергия, гречневый бисквит отлично подойдет для вашего меню. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием. Подавать торт можно на праздничный или повседневный стол.

Приготовление теста

    • Итак, первым делом приготовим коржи для гречневого торта. Коржи можно испечь заранее, что значительно упрощает приготовление торта.
    • В удобную глубокую мисочку кладем 100 гр. мягкого сливочного масла (следует выложить заранее) и 100 гр. сахарной пудры. Поскольку плотность сахарной пудры меньше, чем у обычного сахара, то отмеряем 1/2 стакана + 1 десертную ложку. Стакан используем объемом 250 мл.
    • Масло с сахарной пудрой хорошо взбиваем блендером. Когда смесь побелеет, продолжая взбивать, добавляем яйца и соловую ложку сметаны.
    • В отдельной емкости смешиваем просеянную гречневую и пшеничную муку. Кладем 1 ч.л. пищевой соды без верха. Перемешиваем сухие ингредиенты.
    • Порциями добавляем муку в тесто.
    • Хорошо взбитое гречневое тесто выливаем в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную сливочным маслом.
    • Ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Следим за процессом, поскольку духовки разные. Возможно, ваш корж испечется быстрее или, наоборот, потребуется чуть больше времени. Готовность коржа проверяем как обычно — протыкаем зубочисткой. Если на зубочистке осталось мокрое тесто, то печем дальше. Если зубочистка сухая, то корж испекся.
    • Остывшую основу разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).

Категория: Десерты> Торт

7 ингридиентов

Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.

Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.

Всыпьте просеянную муку, а потом миндаль и перемешайте на минимальной скорости — тесто будет густое.

Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.

Добавьте пару ложек этой ма…

теги: песочное тесто домашняя тесто крем торт

Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки.

Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой.

Выпекать при температуре 170-180 С до готовности.

Слегка остудить.

Разрезать на два коржа вдоль.

Смазать оба коржа со стороны разреза желе.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.

Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.

Сборка.

Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема.

Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз).

Убрать бортик от формы.

Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой.

Хранить в холодильнике.

Пропитка для гречневого торта

    • Для нашего гречневого тортика нам потребуется один крупный апельсин. Апельсин тщательно моем, вытираем насухо.
    • Затем при помощи мелкой терки с поверхности апельсина снимаем цедру, которая нам понадобится для приготовления творожного крема.
    • Затем апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Именно им мы и будем пропитывать гречневые торт. Если апельсин кислый, то в сок можно добавить 1-2 ч.л. сахара.

Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Категория: Десерты> Торт

10 ингридиентов 1 час 15 минут

Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.

Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).

Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.

Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до одн…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки

Гречневый торт с творогом

Дополнительная информация

Началось всё с того, что в «Метро» по рекламной акции нам «всучили» четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала «ФИ», т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта — решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в «Ашане» еще раньше. Йогурт был обычный «Данон» с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы «хронически на диете» такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно «спекчить» и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был «домашний» вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с «пошаговыми» и подробным описанием.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит