Диетический пирог: низкокалорийные рецепты на овсяных хлопьях, с тестом на кефире, капустного, морковного, яблочного и другие

Диетический пирог: низкокалорийные рецепты на овсяных хлопьях, с тестом на кефире, капустного, морковного, яблочного и другие

Содержание
  1. Пирог из овсяных хлопьев, муки или каши - лучший утренний перекус
  2. Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой "ноткой"
  3. Ингредиенты для «Утренний овсяный пирог»:
  4. Ингредиенты
  5. Пирог из овсянки
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Печенье из овсянки
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пирог из овсянки
  10. Видео
  11. Фотографии «Утренний овсяный пирог» от приготовивших (8)
  12. Тыквенно-овсяный пирог
  13. Пирог яблочный немецкий

Если у вас осталась овсяная каша или вы хотите не только вкусный, но и полезный десерт, приготовьте пирог из овсяных хлопьев. Добавить банан и вишню или яблоко.

Пирог из овсяных хлопьев, муки или каши — лучший утренний перекус

Чтобы сделать пирог из овсяной муки, необходимо приготовить эту муку, поскольку в магазине в таком виде ее не всегда найдешь. С этой задачей легко справляется электрическая кофемолка — слегка подсушенные в сковороде без масла хлопья закладываются в нее малыми порциями и перемалываются в порошок. Процесс длительный, трудоемкий, а потому не оправданный. Поэтому лучше остановиться на других разновидностях этой выпечки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяного пирога:

Проще, легче и быстрее приготовить пирог из овсяной каши, готовой или сырой. Сварить ее можно из мелких или крупных хлопьев, значения не имеет. Варится она на воде или молоке с добавлением сахара и соли. Остужается до теплого состояния и уже в таком виде замешивается в тесто. Добавляемые продукты: яйца, молоко, немного пшеничной муки и любой наполнитель по вкусу: орехи, изюм, цукаты, сухофрукты, мюсли. Пирог выпекается в один сплошной корж и присыпается сахарной пудрой. Для пышности неплохо положить соду или разрыхлитель. Плюс этого варианта в том, что использовать можно кашу, оставшуюся от вчерашнего завтрака (такую обычно никто не хочет есть, и единственный ее удел — стоять и портиться в холодильнике).

Пять самых быстрых рецептов пирога из овсяных хлопьев:

Еще один вариант — пирог из овсяных хлопьев, тесто для которого замешивается на сырых хлопьях в том виде, в каком их покупают в магазине. Это самый быстрый рецепт овсяного пирога из возможных. Входящие в состав продукты те же, что у пирога из готовой каши. Молоко можно заменять сметаной или кефиром, добавлять еще сливочное масло, мед.

Если в семье есть маленькие дети, которые категорически не желают питаться кашей, можно готовить им овсяный пирог Рецепт выбрать любой. Запекать его можно целым коржом или с начинкой внутри, разрезать на две половинки, внутри промазать кремом или вареньем. Получается вкусная сдоба к чаю и не очень калорийная при этом, если отказаться от пшеничной муки, сливочного масла и жирной сметаны/молока.

Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 35 минут

Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и размешайте

Смажьте форму в которой будете выпекать и посыпьте ее мукой; духовку разогреть до 200 градусов.

Добавьте муку, разрыхлитель и овсянку в нашу смесь и перемешайте….

теги: пирог

Пирог из овсянки без муки и сахара

Пирог с овсянкой и сушеной клюквой

Творожный пирог с основой из овсянки

Ингредиенты для «Утренний овсяный пирог»:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 300 г
  • Малина (тут и появляется простор для фантазии — малину можно заменить и/или дополнить др. фруктами и ягодами — по сезону и/или наличию. Очень вкусно с яблоками, их надо резать кубиками.) — 1 стак.
  • Молоко1 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мед (можно брать больше, если любите слаще) — 2 ст. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Орехи (любые — грецкие, миндаль… ) — 3 ст. л.
  • Семена льна (молотые) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

Темный шоколад — 170 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 230 г

Форма 18 см в диаметре.

  • 296 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Пирог из овсянки

Пирог из овсянки

  1. Насыпьте в миску 2 стакана геркулеса, добавьте по одной столовой ложке крахмала, муки и разрыхлителя, немного натертой на мелкой терке цедры, перемешайте.
  2. Отдельно взбейте со стаканом сахара два охлажденных яйца, влейте 100 г растопленного сливочного масла, а затем эту смесь смешайте с геркулесом.
  3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите в неё тесто и запекайте при 200 градусах около получаса, появления золотистой корочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318 ккал
белки
76.1 г
жиры
84.6 г
углеводы
327.5 г
Порции
ккал
386.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
33.8 г

Печенье из овсянки

Вкусное печенье из овсяной каши

  1. Из этого же теста можно приготовить другую выпечку из овсянки – печенье.
  2. Для вкуса в него можно добавить измельченные сухофрукты и изюм, какао-порошок или растопленный шоколад, кокосовую стружку или дробленые орехи.
  3. Перед выпечкой тесто выкладывается на смазанный маслом противень, разравнивается слоем в 1 см, покрывается белками, взбитыми с сахаром, и выпекается при тех же 200 градусах.
  4. Готовый корж горячим нарезается на ромбики.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирог из овсянки

Категория: Выпечка

12 ингридиентов 1 ч. 40 мин

1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.

2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.

3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.

4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное…

теги: на полдник фрукты яблоки крупы овсянка выпечка пироги

Пирог с овсянкой и ацидофилином

Видео

Смотрите как за три минуты приготовят из овсяной каши выпечку…

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

#1

Написал Keyla 18 ноября 2016 13:27
Группа: Гости

Просто пишу… Привет всему миру!!!

#2

Написал Яна 20 декабря 2016 10:15
Группа: Гости

По рецептам,которые в статье готовила печенье и пирог. Пирог необычный, вкусный. А печенье лучше магазинного. Рецепты простые,доступно описано и такие продукты всегда есть дома. Готовьте и наслаждайтесь.
Проголосовала за печенье из овсянки, так как давно думала приготовить.

#3

Написал Оля 24 декабря 2016 14:48
Группа: Гости

Прочитала состав овсяного печенья и решила надо приготовить его самой. Приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусное и главное полезное печенье.

#4

Написал Dasha_ 29 декабря 2016 10:09
Группа: Гости

Обожаю овсяное печенье. Пирог обязательно попробую испечь. Привлекает доступность и низкая калорийность этой выпечки.

#5

Написал Даша 3 января 2017 18:24
Группа: Гости

Овсянка помогает следить за фигурой, а овсяное печенье — любимое лакомство с детства. Увидев рецепт, решила попробовать приготовить. Ни капли не пожалела. Очень вкусно и главное — полезно. Новая вкуснятина в коллекцию:) Огромное спасибо за рецепт!!

#6

Написал Ольга 15 марта 2017 13:44
Группа: Гости

Увидела Ваш рецепт торта и печенья из овсянки, решила испечь что попроще, т.е. печеньки. Но поленилась дойти до магазина за мукой и разрыхлителем, решила-сделаю из того, что есть. На 2 стакана геркулеса взяла 2 яйца, стакан песка, мелко порезала яблоко и залила половиной стакана масла растительного. Перемешала, выложила на противень ложкой и в духовку. Минут через пять перевернула, еще подержала и готово! Появился мой бюджетный вариант на анализе Вашего рецепта. Муж похвалил, дети еще попросили.

Фотографии «Утренний овсяный пирог» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыквенно-овсяный пирог

тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль…

раздел: Пироги тыквенные

defpan3.gif
defpan3.gif

Пирог яблочный немецкий

масло, сахар, яйцо, овсяные хлопья, мука, ванилин, соль, сода, яблоки, лимон, грецкие орехи, сахарная пудра, варенье…

раздел: Яблочные пироги

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит