Если у вас осталась овсяная каша или вы хотите не только вкусный, но и полезный десерт, приготовьте пирог из овсяных хлопьев. Добавить банан и вишню или яблоко.
Пирог из овсяных хлопьев, муки или каши — лучший утренний перекус
Чтобы сделать пирог из овсяной муки, необходимо приготовить эту муку, поскольку в магазине в таком виде ее не всегда найдешь. С этой задачей легко справляется электрическая кофемолка — слегка подсушенные в сковороде без масла хлопья закладываются в нее малыми порциями и перемалываются в порошок. Процесс длительный, трудоемкий, а потому не оправданный. Поэтому лучше остановиться на других разновидностях этой выпечки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяного пирога:
Проще, легче и быстрее приготовить пирог из овсяной каши, готовой или сырой. Сварить ее можно из мелких или крупных хлопьев, значения не имеет. Варится она на воде или молоке с добавлением сахара и соли. Остужается до теплого состояния и уже в таком виде замешивается в тесто. Добавляемые продукты: яйца, молоко, немного пшеничной муки и любой наполнитель по вкусу: орехи, изюм, цукаты, сухофрукты, мюсли. Пирог выпекается в один сплошной корж и присыпается сахарной пудрой. Для пышности неплохо положить соду или разрыхлитель. Плюс этого варианта в том, что использовать можно кашу, оставшуюся от вчерашнего завтрака (такую обычно никто не хочет есть, и единственный ее удел — стоять и портиться в холодильнике).
Пять самых быстрых рецептов пирога из овсяных хлопьев:
Еще один вариант — пирог из овсяных хлопьев, тесто для которого замешивается на сырых хлопьях в том виде, в каком их покупают в магазине. Это самый быстрый рецепт овсяного пирога из возможных. Входящие в состав продукты те же, что у пирога из готовой каши. Молоко можно заменять сметаной или кефиром, добавлять еще сливочное масло, мед.
Если в семье есть маленькие дети, которые категорически не желают питаться кашей, можно готовить им овсяный пирог Рецепт выбрать любой. Запекать его можно целым коржом или с начинкой внутри, разрезать на две половинки, внутри промазать кремом или вареньем. Получается вкусная сдоба к чаю и не очень калорийная при этом, если отказаться от пшеничной муки, сливочного масла и жирной сметаны/молока.
Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 35 минут
Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и размешайте
Смажьте форму в которой будете выпекать и посыпьте ее мукой; духовку разогреть до 200 градусов.
Добавьте муку, разрыхлитель и овсянку в нашу смесь и перемешайте….
теги: пирог
Ингредиенты для «Утренний овсяный пирог»:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 300 г
- Малина (тут и появляется простор для фантазии — малину можно заменить и/или дополнить др. фруктами и ягодами — по сезону и/или наличию. Очень вкусно с яблоками, их надо резать кубиками.) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мед (можно брать больше, если любите слаще) — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи (любые — грецкие, миндаль… ) — 3 ст. л.
- Семена льна (молотые) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
Темный шоколад — 170 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 230 г
Форма 18 см в диаметре.
- 296 кКал
- 10 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 10 мин.
Пирог из овсянки
- Насыпьте в миску 2 стакана геркулеса, добавьте по одной столовой ложке крахмала, муки и разрыхлителя, немного натертой на мелкой терке цедры, перемешайте.
- Отдельно взбейте со стаканом сахара два охлажденных яйца, влейте 100 г растопленного сливочного масла, а затем эту смесь смешайте с геркулесом.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите в неё тесто и запекайте при 200 градусах около получаса, появления золотистой корочки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318 ккал | белки 76.1 г | жиры 84.6 г | углеводы 327.5 г |
Порции | |||
ккал 386.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал | белки 7.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 33.8 г |
Печенье из овсянки
- Из этого же теста можно приготовить другую выпечку из овсянки – печенье.
- Для вкуса в него можно добавить измельченные сухофрукты и изюм, какао-порошок или растопленный шоколад, кокосовую стружку или дробленые орехи.
- Перед выпечкой тесто выкладывается на смазанный маслом противень, разравнивается слоем в 1 см, покрывается белками, взбитыми с сахаром, и выпекается при тех же 200 градусах.
- Готовый корж горячим нарезается на ромбики.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пирог из овсянки
Категория: Выпечка
12 ингридиентов 1 ч. 40 мин
1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.
2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.
3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.
4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное…
теги: на полдник фрукты яблоки крупы овсянка выпечка пироги
Видео
Смотрите как за три минуты приготовят из овсяной каши выпечку…
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
#1
Группа: Гости | Просто пишу… Привет всему миру!!! |
#2
Группа: Гости | По рецептам,которые в статье готовила печенье и пирог. Пирог необычный, вкусный. А печенье лучше магазинного. Рецепты простые,доступно описано и такие продукты всегда есть дома. Готовьте и наслаждайтесь. |
#3
Группа: Гости | Прочитала состав овсяного печенья и решила надо приготовить его самой. Приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусное и главное полезное печенье. |
#4
Группа: Гости | Обожаю овсяное печенье. Пирог обязательно попробую испечь. Привлекает доступность и низкая калорийность этой выпечки. |
#5
Группа: Гости | Овсянка помогает следить за фигурой, а овсяное печенье — любимое лакомство с детства. Увидев рецепт, решила попробовать приготовить. Ни капли не пожалела. Очень вкусно и главное — полезно. Новая вкуснятина в коллекцию:) Огромное спасибо за рецепт!! |
#6
Группа: Гости | Увидела Ваш рецепт торта и печенья из овсянки, решила испечь что попроще, т.е. печеньки. Но поленилась дойти до магазина за мукой и разрыхлителем, решила-сделаю из того, что есть. На 2 стакана геркулеса взяла 2 яйца, стакан песка, мелко порезала яблоко и залила половиной стакана масла растительного. Перемешала, выложила на противень ложкой и в духовку. Минут через пять перевернула, еще подержала и готово! Появился мой бюджетный вариант на анализе Вашего рецепта. Муж похвалил, дети еще попросили. |
Фотографии «Утренний овсяный пирог» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыквенно-овсяный пирог
тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль…
раздел: Пироги тыквенные
Пирог яблочный немецкий
масло, сахар, яйцо, овсяные хлопья, мука, ванилин, соль, сода, яблоки, лимон, грецкие орехи, сахарная пудра, варенье…
раздел: Яблочные пироги