Десертный рожок для мороженого, крема, ягод рецепт с фото пошагово

Десертный рожок для мороженого, крема, ягод рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Комментарии (0)
  3. Рецепт ореховых пирожных Эскимо
  4. Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане
  5. Контакты:
  6. Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
  7. Ингредиенты:
  8. Если информация оказалась полезной  
     То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
  9. Рекомендации для вас
  10. Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
  11. Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)

Десертный рожок для мороженого, крема, ягод — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
223.5 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
365.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
30.5 г

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепт ореховых пирожных Эскимо

Рецепт рассчитан на 6 больших пирожных Эскимо на палочке.

Бисквит (выход: 413 г):

  • яйцо – 62 г (одно яйцо категории О);
  • фундук – 70 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сахар тростниковый или обычный №1 – 55 г (добавляется сразу в тесто);
  • разрыхлитель – 3 г;
  • мука пшеничная в/с – 35 г;
  • сливочное масло 82% – 65 г;
  • белки – 75 г;
  • сахар тростниковый или обычный №2 – 15 г (добавляется в белки).

Основа для пирожных:

  • весь бисквит (измельчить в блендере);
  • сгущенное молоко сырое – 55 г;
  • сливочное масло – 55 г (размягченное).

Ганаш:

  • шоколад темный – 75 г;
  • сливки 33% – 100 г;
  • чай Эрл Грей – 1 чайный пакетик или 20 г рассыпного чая;
  • глюкоза – 55 г;
  • сливочное масло – 15 г.

Глазурь:

  • белый шоколад – 180 г;
  • растительное масло без запаха – 40 г (кукурузное или подсолнечное рафинированное без запаха).

Кроме пирожных эскимо, рекомендую вам приготовить чудесные конфеты, которые по вкусу точно такие же, как Рафаэлло. Подробнее в статье: “Рецепт Рафаэлло в домашних условиях своими руками – как сделать конфеты, фото, видео“.

И еще один рецепт пирожные-эскимо на палочке читайте в статье: “Банановое эскимо на палочке – проверенный рецепт с фото и видео“.

Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане

кефир, яйцо, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана (жирность 20%), сахар, мука пшеничная мука, яйцо, масло сливочное

раздел: Вафельные рожки

defpan3.gif

Контакты:

8 (800) 500 30 47 для РФ. Звонок бесплатный

8 (499) 110 61 40 для Москвы

Адреса магазинов

Москва, м. Черкизовская, Щелковское шоссе, 5 стр. 1, БЦ “Сокол”, 1 этаж

Пермь, ул. Екатерининская 28 (1 этаж)

Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:

Десертный рожок для мороженого, крема, ягод рецепт с фото пошагово

Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.

Десертный рожок для мороженого, крема, ягод рецепт с фото пошагово

Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.

Десертный рожок для мороженого, крема, ягод рецепт с фото пошагово

Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.

Десертный рожок для мороженого, крема, ягод рецепт с фото пошагово

Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.

Десертный рожок для мороженого, крема, ягод рецепт с фото пошагово

Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).

Десертный рожок для мороженого, крема, ягод рецепт с фото пошагово

Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафельные рожки для мороженого

Рецепт: Вафельные рожки для мороженого

Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 2  Стакана
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Ваниль  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Сода гашеная  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 12

Если информация оказалась полезной  
 То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться») 

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира

С хрустящими, сладкими вафельными рожками идеально сочетается нежный сливочный пломбир.

 Для приготовления нужно:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Смешайте блендером в сотейнике желтки, молоко, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая пока масса не загустеет — это примерно 10 мин. После, дайте крему хорошенько остыть.

2. На высокой мощности взбейте сливки в воздушную, пышную массу. Осторожно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, смешайте заварной крем со взбитыми сливками. 

3. Переложите заготовку в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку на 7-8 часов. За это время 3-4 раза перемешайте мороженое, чтобы в нем не образовывались крупные кристаллы льда.

Этот базовый рецепт можно дополнять любимыми вкусовыми добавками и получать каждый раз новое лакомство:

  • Фисташковое мороженое — измельчите фисташки, вмешайте в почти застывшую массу.
  • Шоколадное мороженое — растопите шоколадку, добавьте в заготовку на этапе взбивания.
  • Карамельное мороженое — добавьте к ингредиентам пару ложек вареного сгущенного молока.
  • Банановое мороженое — вмешайте в заготовку пюре 1 спелого банана.

Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)

2452045_40614-150x150x.jpg

2716551_20385-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит