Десертный рожок для мороженого, крема, ягод — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.2 ккал | белки 26.9 г | жиры 223.5 г | углеводы 265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 25.7 г | углеводы 30.5 г |
Комментарии (0)
Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рецепт ореховых пирожных Эскимо
Рецепт рассчитан на 6 больших пирожных Эскимо на палочке.
Бисквит (выход: 413 г):
- яйцо – 62 г (одно яйцо категории О);
- фундук – 70 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- сахар тростниковый или обычный №1 – 55 г (добавляется сразу в тесто);
- разрыхлитель – 3 г;
- мука пшеничная в/с – 35 г;
- сливочное масло 82% – 65 г;
- белки – 75 г;
- сахар тростниковый или обычный №2 – 15 г (добавляется в белки).
Основа для пирожных:
- весь бисквит (измельчить в блендере);
- сгущенное молоко сырое – 55 г;
- сливочное масло – 55 г (размягченное).
Ганаш:
- шоколад темный – 75 г;
- сливки 33% – 100 г;
- чай Эрл Грей – 1 чайный пакетик или 20 г рассыпного чая;
- глюкоза – 55 г;
- сливочное масло – 15 г.
Глазурь:
- белый шоколад – 180 г;
- растительное масло без запаха – 40 г (кукурузное или подсолнечное рафинированное без запаха).
Кроме пирожных эскимо, рекомендую вам приготовить чудесные конфеты, которые по вкусу точно такие же, как Рафаэлло. Подробнее в статье: “Рецепт Рафаэлло в домашних условиях своими руками – как сделать конфеты, фото, видео“.
И еще один рецепт пирожные-эскимо на палочке читайте в статье: “Банановое эскимо на палочке – проверенный рецепт с фото и видео“.
Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане
кефир, яйцо, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана (жирность 20%), сахар, мука пшеничная мука, яйцо, масло сливочное
раздел: Вафельные рожки
Контакты:
8 (800) 500 30 47 для РФ. Звонок бесплатный
8 (499) 110 61 40 для Москвы
Адреса магазинов
Москва, м. Черкизовская, Щелковское шоссе, 5 стр. 1, БЦ “Сокол”, 1 этаж
Пермь, ул. Екатерининская 28 (1 этаж)
Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.
Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.
Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.
Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.
Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).
Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафельные рожки для мороженого
Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!
Категория: Десерты › Вафли
Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2/3 Стакана
- Ваниль — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 350 Миллилитров
- Сода гашеная — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 12
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
С хрустящими, сладкими вафельными рожками идеально сочетается нежный сливочный пломбир.
Для приготовления нужно:
- 300 мл жирных сливок;
- 100 мл молока;
- 100 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Смешайте блендером в сотейнике желтки, молоко, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая пока масса не загустеет — это примерно 10 мин. После, дайте крему хорошенько остыть.
2. На высокой мощности взбейте сливки в воздушную, пышную массу. Осторожно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, смешайте заварной крем со взбитыми сливками.
3. Переложите заготовку в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку на 7-8 часов. За это время 3-4 раза перемешайте мороженое, чтобы в нем не образовывались крупные кристаллы льда.
Этот базовый рецепт можно дополнять любимыми вкусовыми добавками и получать каждый раз новое лакомство:
- Фисташковое мороженое — измельчите фисташки, вмешайте в почти застывшую массу.
- Шоколадное мороженое — растопите шоколадку, добавьте в заготовку на этапе взбивания.
- Карамельное мороженое — добавьте к ингредиентам пару ложек вареного сгущенного молока.
- Банановое мороженое — вмешайте в заготовку пюре 1 спелого банана.
Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.