Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и …
Десерт из груши и творога

Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.
Творожный десерт с грушей
Когда хочется какой-то лёгкой, максимально «безвредной» сладости, на ум как-то сразу приходят рецепты творожных вкусняшек. С другой стороны, желание крутиться возле раскаленной плиты не всегда есть… Выход? Приготовить десерт без выпечки!
А чтобы сделать его необычным и интересным, «облагородим» его вкус соседством самых узнаваемых летних вкусов — грушевым и мятным. Получится не то, чтобы «райское наслаждение», но где-то около того.
Слоеные конвертики с творогом и грушей
Категория: Десерты
6 ингридиентов 45 минут
Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)
Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.
Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки…
теги: десерт


Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 310.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 14.6 г |
ОПИСАНИЕ
Употребляю творог годами, вернее десятилетиями. Очень люблю его и прожить неделю без него тяжко. Но иногда всё надоедает и хочется что-то новенькое. Например какой-нибудь десерт…
Ингредиенты
На 3 чайные кружечки:
200 гр пачка творога
100-200 мл сливок (у меня было 100 мл)
1 груша (можно любой фрукт)
3 ч.л. молотого миндаля
3 песочных печенюшки
2 ч.л.сахарной пудры ( это на Ваш вкус)
1 ч.л.какао-порошка
1 шоколадная конфетка (у меня 1/2 20-ти граммовой палочки воздушного шоколада).
Груши, запеченные с творогом
Вкусное и простое блюдо оценят те, кто хочет избавиться от лишнего веса или следит за фигурой.
Рецепт:
- Разрежьте груши пополам, вырежьте ножом семена, сделайте небольшое углубление.
- Творог смешайте с орехами и ванилином. Также в начинку можно добавить немного стевии.
- Разогрейте духовку до 180 °C, застелите противень пергаментом. Выложите груши и наполните их творожной начинкой. Отправьте угощение в печь на 10 мин.
Готовый десерт остудите и подавайте к столу.
Ингредиенты
Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.
- 68 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Ватрушка с творогом и грушей
Категория: Выпечка> Слойка
9 ингридиентов
Творог взбить с сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом до однородной массы
Размороженное тесто разрезать на квадраты, свернуть треугольником и сделать надрезы как на фото (тесто не раскатываем)
Развернуть треугольники и свернуть как на фото
В центр выложить творожную начинку…
теги: выпечка десерт слойки

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется:
100 г мягкого творога;
1 большая груша;
50 мл молока;
30 г половинок грецких орехов;
1 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
1 ч. л. меда;
ванилин.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Творожная запеканка с грушами
Категория: Десерты
10 ингридиентов 20 минут
Нарезать кубиками грушу.
Творог смешать со сметаной.
В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.
Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.
Добавить грушу….
теги: десерт

Тосты с творогом и грушами
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Смешайте творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. Добавьте половину сахара и перемешайте.
Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте. Положите дольки груш и жарьте с двух сторон до золотистого цвета….
теги: творог хлеб груши тосты закуски



Десерт из груши с творогом и печеньем
6 ингридиентов
Для этого десерта понадобятся вкусные твердые груши и сухое миндальное печенье
Груши разрезать пополам, нуазеткой вынуть немного мякоти
В груши покрошить немного сухого миндального печенья, оно впитает влагу из творога и груш и добавит миндальную нотку к этому десерту. Пароварку Zepter установить на кастрюлю с любым готовящимся блюдом (я готовила шоколадно-тво…
теги: десерт

Груша «Фитнес» с жареной клюквой, трезвая… спортивная
5 ингридиентов 10 минут
Творог смешать с йогуртом и сахаром и взбить блендером.
На сковороду насыпать сахар и положить размороженную и мытую клюкву. Обжарить до растворения сахара.
Не передерживать! Если любите жидкий соус, добавьте воды пару ложек и доведите до кипения….
теги: ужин