Как быстро и вкусно приготовить омлет с цветной капустой: шесть простых пошаговых рецептов с фото
Описание приготовления:
Рецепт пригодится тем, кто любит завтракать блюдами из яиц. С дополнительными ингредиентами можно постоянно экспериментировать в зависимости от сезонных овощей. Данный вариант великолепно подойдет для летнего завтрака. Блюдо получается легкое, питательное и к тому же весьма полезное. Подойдет даже для детского меню. С удовольствием делюсь любимым рецептом!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.7 ккал | белки 55.7 г | жиры 83 г | углеводы 82.4 г |
Порции | |||
ккал 639.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 41.5 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.6 г |
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 плавленый сырок
- 1/3 небольшой цветной капусты
- 1 зубчик чеснока
- Соль, травы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Капустный сок (краснокочанная капуста) — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль, острый перец — по вкусу
Сладкий перец, зелень — для оформления
- 201 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Омлет с цветной капустой и сыром
Этот омлет прекрасно справится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него нужно будет приготовить заранее, с вечера.
Вам понадобится:
- 4 яйца;
- 80 мл молока;
- 20 г сыра;
- 500 г цветной капусты;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки;
- 2 щепотки прованских трав;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Начинаем готовить.
- Отделите от кочана капусты листья, которые находятся снаружи, разделите его на соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. Посолите, варите 5 минут. После этого слейте воду. Пусть капуста полностью остынет.
Отварите цветную капусту и остудите её
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте приправы и соль. Влейте молоко, хорошенько взбейте, чтобы масса стала однородной.
Во взбитые яйца с молоком добавляйте ваши любимые приправы
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите подготовленную цветную капусту. Залейте её яйцами с молоком, добавьте ещё немного прованских трав. Готовьте 7 минут, накрыв сковороду крышкой.
Залейте цветную капусту яично-молочной смесью
- Яичная смесь за это время уже схватится, но центр омлета ещё будет сырым. Посыпьте омлет натёртым сыром, снова накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.
Обязательно посыпьте омлет сыром
Подавайте омлет горячим.
Комментарии
Москва
Станислава
8 лет 9 месяцев
от йодированной соли может вполне 🙂
31 июля 2012
Ответить
Барнаул
Звёздочка
8 лет 9 месяцев
СолнечныйЗайчик
5 лет 11 месяцев
Солнышко
18 лет 10 месяцев
чудо-яйца
31 июля 2012
Ответить
Красноярск
Анисья
19 лет 3 месяца
Кирилл
16 лет 4 месяца
Людмила
11 лет
Валентина
9 лет 1 месяц
Ульяна
3 года 5 месяцев
Бывает.
31 июля 2012
Ответить
Новосибирск
Роман
13 лет 7 месяцев
Дмитрий
10 лет 9 месяцев
Евгений
5 лет 8 месяцев
как химик: синеет омлет от йодированной соли.
31 июля 2012
Ответить
Чита
Матвей
8 лет 8 месяцев
ну надо же, не знала, спасибо!!!
31 июля 2012
Ответить
Йошкар-Ола
Лапсик
18 лет
остыл))))))) от молока
31 июля 2012
Ответить
Екатерина
10 лет
Ульяна
8 лет 9 месяцев
замерз:-)
31 июля 2012
Ответить
Предыдушая статья
Нужна полезная литература и видео для будущих мам!
Следующая статья
Больничный лист нужен в роддом???
Актуальные посты
что делать при вздутии живота при беременности
Яйца-пашот
Тут технология проста: воду доводите до кипения, добавляете уксус, раскручиваете воронку и разбиваете в центр воронки яйцо. И варите это яйцо 2-3 минуты. Получается яйцо-пашот.
Но нужно рассказать о нюансах.
Разбивать и варить яйцо нужно не в кипящей, а закипающей воде. Не должно быть бурного кипения. Если вода будет бурлить, то воронка не раскрутится правильно, яйцо не схватится ровно, разобьется.
То есть лучше всего делать так: вы довели воду до кипения, добавили уксус, выключили огонь, закрутили воронку, выпустили яйцо. После этого можно опять включить плиту на небольшой нагрев и доварить яйцо.
Если вы собираетесь сразу же подавать яйцо-пашот, то варите 2,5-3 минуты. Можно еще сделать заготовку: поварить яйцо 1,5-2 минуты, после чего извлечь его и скинуть в холодную воду со льдом. Потом завернуть в салфетку или пергамент, под пленку и в холодильник. Так мы делаем во время «запары» в ресторане. Потом по мере необходимости такие заготовки разогреваем, поливаем соусами. Разумеется, несколько дней такие заготовленные яйца хранить нельзя, а вот пару часов — легко.
Как приготовить «Яичница с цветной капустой»
Подготовьте все ингредиенты. Капусту разберите на соцветия. Если капуста замороженная, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре.
Промойте капусту под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, нагрейте и положите соцветия капусты. Обжарьте периодически помешивая на среднем огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок, соль по вкусу и молотый перец.
К капусте в сковороду вбейте яйца. Посолите и жарьте без крышки на среднем огне до желаемой степени готовности яиц. Если желаете яичницу «мешанку», то яйца предварительно разбейте в миску, взбейте с солью, а затем уже вылейте на капусту.
Готовую яичницу с цветной капустой сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яичница с цветной капустой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Цветная капуста, Растительное масло, Вода, Соль
Омлет в скорлупе
Можно еще взбить яйцо прямо в скорлупе. Для этого понадобится вафельное полотенце. В него вы кладете яйцо и заворачиваете края в тугой жгут. Лучше, чтобы эти края были довольно длинными. Берете руками за концы полотенца и начинаете очень сильно крутить. Нужно, чтобы внутри яйца нарушилась структура, тогда оно взобьется. Но крутить надо очень сильно.
После этого отвариваете яйцо как обычно, в скорлупе.