Цветная яичница — рецепт с фото пошагово

Цветная яичница — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Омлет с цветной капустой и сыром
  7. Комментарии
  8. Яйца-пашот
  9. Как приготовить "Яичница с цветной капустой"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Омлет в скорлупе

Как быстро и вкусно приготовить омлет с цветной капустой: шесть простых пошаговых рецептов с фото

Описание приготовления:

Рецепт пригодится тем, кто любит завтракать блюдами из яиц. С дополнительными ингредиентами можно постоянно экспериментировать в зависимости от сезонных овощей. Данный вариант великолепно подойдет для летнего завтрака. Блюдо получается легкое, питательное и к тому же весьма полезное. Подойдет даже для детского меню. С удовольствием делюсь любимым рецептом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.7 ккал
белки
55.7 г
жиры
83 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
639.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1/3 небольшой цветной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Капустный сок (краснокочанная капуста) — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль, острый перец — по вкусу

Сладкий перец, зелень — для оформления

  • 201 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Омлет с цветной капустой и сыром

Этот омлет прекрасно справится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него нужно будет приготовить заранее, с вечера.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 20 г сыра;
  • 500 г цветной капусты;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Начинаем готовить.

  1. Отделите от кочана капусты листья, которые находятся снаружи, разделите его на соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. Посолите, варите 5 минут. После этого слейте воду. Пусть капуста полностью остынет.
    Цветная капуста в кастрюле

    Отварите цветную капусту и остудите её

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте приправы и соль. Влейте молоко, хорошенько взбейте, чтобы масса стала однородной.
    Яйца с молоком в миске

    Во взбитые яйца с молоком добавляйте ваши любимые приправы

  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите подготовленную цветную капусту. Залейте её яйцами с молоком, добавьте ещё немного прованских трав. Готовьте 7 минут, накрыв сковороду крышкой.
    Цветная капуста в омлете

    Залейте цветную капусту яично-молочной смесью

  4. Яичная смесь за это время уже схватится, но центр омлета ещё будет сырым. Посыпьте омлет натёртым сыром, снова накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.
    Омлет и тёртый сыр

    Обязательно посыпьте омлет сыром

Подавайте омлет горячим.

Комментарии

Цветная яичница — рецепт с фото пошагово

Пожаловаться
Татьяна

Татьяна

Москва

Станислава

8 лет 9 месяцев

от йодированной соли может вполне 🙂

31 июля 2012

Ответить

Пожаловаться
Olesynya

Olesynya

Барнаул

Звёздочка

8 лет 9 месяцев

СолнечныйЗайчик

5 лет 11 месяцев

Солнышко

18 лет 10 месяцев

b16girl_sigh.gif

чудо-яйца

31 июля 2012

Ответить

Пожаловаться
Елена

Елена

Красноярск

Анисья

19 лет 3 месяца

Кирилл

16 лет 4 месяца

Людмила

11 лет

Валентина

9 лет 1 месяц

Ульяна

3 года 5 месяцев

Бывает.

31 июля 2012

Ответить

Пожаловаться
Юлька

Юлька

Новосибирск

Роман

13 лет 7 месяцев

Дмитрий

10 лет 9 месяцев

Евгений

5 лет 8 месяцев

как химик: синеет омлет от йодированной соли.

31 июля 2012

Ответить

Пожаловаться
Lesy

Lesy

Чита

Матвей

8 лет 8 месяцев

ну надо же, не знала, спасибо!!!

31 июля 2012

Ответить

Пожаловаться
федотья

федотья

Йошкар-Ола

Лапсик

18 лет

остыл))))))) от молока

31 июля 2012

Ответить

Пожаловаться
Анна

Анна

Екатерина

10 лет

Ульяна

8 лет 9 месяцев

замерз:-)

31 июля 2012

Ответить

Предыдушая статья

Нужна полезная литература и видео для будущих мам!

Следующая статья

Больничный лист нужен в роддом???

Актуальные посты

болит горло и ташнит
что делать при вздутии живота при беременности

Яйца-пашот

Тут технология проста: воду доводите до кипения, добавляете уксус, раскручиваете воронку и разбиваете в центр воронки яйцо. И варите это яйцо 2-3 минуты. Получается яйцо-пашот.

Но нужно рассказать о нюансах.

Разбивать и варить яйцо нужно не в кипящей, а закипающей воде. Не должно быть бурного кипения. Если вода будет бурлить, то воронка не раскрутится правильно, яйцо не схватится ровно, разобьется.

То есть лучше всего делать так: вы довели воду до кипения, добавили уксус, выключили огонь, закрутили воронку, выпустили яйцо. После этого можно опять включить плиту на небольшой нагрев и доварить яйцо.

Если вы собираетесь сразу же подавать яйцо-пашот, то варите 2,5-3 минуты. Можно еще сделать заготовку: поварить яйцо 1,5-2 минуты, после чего извлечь его и скинуть в холодную воду со льдом. Потом завернуть в салфетку или пергамент, под пленку и в холодильник. Так мы делаем во время «запары» в ресторане. Потом по мере необходимости такие заготовки разогреваем, поливаем соусами. Разумеется, несколько дней такие заготовленные яйца хранить нельзя, а вот пару часов — легко.

Цветная яичница — рецепт с фото пошагово

Как приготовить «Яичница с цветной капустой»

Яичница с цветной капустой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Капусту разберите на соцветия. Если капуста замороженная, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре.

Яичница с цветной капустой - фото шаг 2

Промойте капусту под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Яичница с цветной капустой - фото шаг 3

Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, нагрейте и положите соцветия капусты. Обжарьте периодически помешивая на среднем огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок, соль по вкусу и молотый перец.

Яичница с цветной капустой - фото шаг 4

К капусте в сковороду вбейте яйца. Посолите и жарьте без крышки на среднем огне до желаемой степени готовности яиц. Если желаете яичницу «мешанку», то яйца предварительно разбейте в миску, взбейте с солью, а затем уже вылейте на капусту.

Яичница с цветной капустой - фото шаг 5

Готовую яичницу с цветной капустой сразу подавайте к столу.

Яичница с цветной капустой - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичница с цветной капустой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Цветная капуста, Растительное масло, Вода, Соль

Омлет в скорлупе

Можно еще взбить яйцо прямо в скорлупе. Для этого понадобится вафельное полотенце. В него вы кладете яйцо и заворачиваете края в тугой жгут. Лучше, чтобы эти края были довольно длинными. Берете руками за концы полотенца и начинаете очень сильно крутить. Нужно, чтобы внутри яйца нарушилась структура, тогда оно взобьется. Но крутить надо очень сильно.

После этого отвариваете яйцо как обычно, в скорлупе.

Цветная яичница — рецепт с фото пошагово
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит