Рецепт приготовления хрустящей, ароматной цветной капусты с порошком карри в духовке с хрустящей корочкой! Готовая за 30 минут из 4 простых ингредиентов, эта цветная капуста станет отличным гарниром или дополнением к боулам, салатам и многому другому!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1049.7 ккал | белки 62.5 г | жиры 24.8 г | углеводы 155.1 г |
| Порции | |||
| ккал 262.4 ккал | белки 15.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 38.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 99 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт на 2 порции:
Капуста цветная — 1 кг.
Мука — 100 г.
Картофельный крахмал — 100 г.
Соль — по вкусу
Любые специи — по вкусу (например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех )
Вода — 450 мл.
Растительное масло — 1 ст.л
Растительное масло — 400 мл.
Сметана или йогурт — 250 г.
Огурец соленый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка рубленная — 1 ч.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу и по желанию
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.
Шаг 2
В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.
Шаг 3
Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 4
Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз.
Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.
Приятного Вам аппетита!!!
#цветнаякапуста #цветнаякапуставкляре #цветнаякапустарецепт #цветнаякапустанасковороде #рецепты #рецепт #какприготовитьцветнуюкапусту #вкусноипросто
1. Запеканка «Минутка»
Источник:
Готовится эта вкусная и сочная запеканка из цветной капусты очень быстро. Справится даже новичок!
Тебе понадобится: 1 кг соцветий цветной капусты, 2 – 3 яйца, 0,75 стакана свежего молока, 120 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отвари в чуть подсоленной воде в течение 12 минут. Переложи цветную капусту в стеклянную форму для запекания, залей смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока и приправ. Готовь в микроволновке 10 минут при максимальной мощности, либо в духовке около получаса.
Как приготовить Быстрая хрустящая запеченная цветная капуста рецепт пошагово

1.
Разогрейте духовку до 232 C и достаньте большую, безопасную для духовки сковороду (мы предпочитаем чугун). Добавьте нарезанную цветную капусту в большую миску и залейте маслом, солью, приправами и кленовым сиропом (по желанию, добавив немного сладости).
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть сковороду (около 1-2 столовых ложек / 15-30 мл, как написано в рецепте — отрегулируйте количество по мере необходимости, регулируя размер порции). Нагреть масло в течение 1 минуты. Затем добавьте цветную капусту (добавьте только столько, сколько удобно поместится на сковороде — скупченность приведет к сырой цветной капусте) и готовьте около 5 минут, периодически помешивая / перемешивая, пока у вашей цветной капусты не появится легкий золотисто-коричневый цвет.
3. Осторожно перенесите сковороду в разогретую духовку и запекайте на центральной полке в течение 10-15 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой и не будет прожарена. Она должна быть нежной с хрустящими краями. Украсьте нужными травами или орехами, такими как кинза и миндаль (по желанию), и сразу подайте. Нам также нравится добавлять немного свежего
тахини
(также необязательно) для еще одного слоя аромата и кремовой текстуры. Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для морозильной камеры. Лучше всего, когда блюдо свежее для оптимальной текстуры.
№3. Цветная капуста со сметаной на сковороде

- лук — 0,5 шт.
- вода — 0,2 л.
- масло сливочное — 40 гр.
- масло растительное — 20 мл.
- укроп — 30 гр.
- капуста — 750—800 гр.
- сметана высокожирная — 120 гр.
- приправы — на свой вкус
Рассказываем, как вкусно приготовить цветную капусту. Тушить её будем на сковороде со сметаной.
1. Ножом срежьте соцветия, более крупные экземпляры разделите на 2 секции. Отправьте на разогрев в сковородку 2 вида масла, прожарьте кубики лука.
2. Добавьте к нему сырые соцветия, приправьте пряностями и не забудьте посолить. Влейте воду в количестве по рецептуре и примешайте сметану.
3. Закройте посуду, тушите на среднем или малом огне порядка 15 минут. В конце всыпьте зеленушку, не накрывайте крышкой, ждите выпаривания жидкости.
3. Овощной рис
Источник:
Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!
Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.
Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.
Рецепт «Хрустящая цветная капуста»:
Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия
В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль, паприку, орегано, белый перец, перец чили, порошок чеснока и сыр твёрдый, натёртый на мелкой тёрке.
К цветной капусте добавить муку, перемешать.
В отдельную миску разбить яйца, посолить по вкусу.
Берём капусту, обмакиваем со всех сторон в яйце, потом в панировочной смеси и выкладываем на противень. Я использовала антипригарный коврик, также можно взять пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до температуры 210-220 гр.
Время выпекания примерно 20-30 минут. Капуста получается хрустящая сверху за счёт панировки и мягкая внутри.
Эту пикантную цветную капусту можно подавать с любым соусом по вашему вкусу.
Я сделала такой: смешала сметану, чеснок, укроп, добавила чуть-чуть майонеза.
Капуста получается очень вкусная, пикантная и полезная, так как приготовлена она без масла и запекается в духовке.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящая цветная капуста
Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль и специи — По вкусу (паприка, сушеный лук и чеснок, перец острый, травы)
- Растительное масло — По вкусу (для фритюра)
Количество порций: 6-8
Фотографии «Хрустящая цветная капуста» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
9. Цветная капуста в маринаде
Источник:
Похрустеть вкусной маринованной цветной капустой можно в любое время года. Идеальная закуска к мясу или жареному картофелю. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 1 большой вилок цветной капусты или пара маленьких, 1 крупная свекла, 1 морковка, 2 головки чеснока, 170 мл уксуса, половина стакана растительного масла, 2,5 ст. л. поваренной соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. сладкой паприки, половина стакана сахара, 0,5 стручка острого перца чили, 1,2 л теплой воды.
Приготовление: Корнеплоды натри на терке для корейской морковки. Чеснок измельчи ножом. В отдельной емкости раствори в воде соль и сахар, затем влей растительное масло и уксус. В банку уложи слоями капусту и овощи, пересыпая чесноком и специями. Затем залей маринадом, накрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодное место на пять дней.