Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт на 2 порции:
  3. 1. Запеканка «Минутка»
  4. Как приготовить Быстрая хрустящая запеченная цветная капуста рецепт пошагово
  5. №3. Цветная капуста со сметаной на сковороде
  6. 3. Овощной рис
  7. Рецепт «Хрустящая цветная капуста»:
  8. Ингредиенты:
  9. Фотографии «Хрустящая цветная капуста» от приготовивших (3)
  10. 9. Цветная капуста в маринаде

Рецепт приготовления хрустящей, ароматной цветной капусты с порошком карри в духовке с хрустящей корочкой! Готовая за 30 минут из 4 простых ингредиентов, эта цветная капуста станет отличным гарниром или дополнением к боулам, салатам и многому другому!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.7 ккал
белки
62.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт на 2 порции:

Капуста цветная — 1 кг.

Мука — 100 г.

Картофельный крахмал — 100 г.

Соль — по вкусу

Любые специи — по вкусу (например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех )

Вода — 450 мл.

Растительное масло — 1 ст.л

Растительное масло — 400 мл.

Сметана или йогурт — 250 г.

Огурец соленый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка рубленная — 1 ч.л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу и по желанию

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.

Шаг 2

В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.

Шаг 3

Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз.

Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.

Приятного Вам аппетита!!!

zen.yandex.ru

#цветнаякапуста #цветнаякапуставкляре #цветнаякапустарецепт #цветнаякапустанасковороде #рецепты #рецепт #какприготовитьцветнуюкапусту #вкусноипросто

1. Запеканка «Минутка»

1. Запеканка «Минутка»

Источник:

Готовится эта вкусная и сочная запеканка из цветной капусты очень быстро. Справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 кг соцветий цветной капусты, 2 – 3 яйца, 0,75 стакана свежего молока, 120 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отвари в чуть подсоленной воде в течение 12 минут. Переложи цветную капусту в стеклянную форму для запекания, залей смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока и приправ. Готовь в микроволновке 10 минут при максимальной мощности, либо в духовке около получаса.

Как приготовить Быстрая хрустящая запеченная цветная капуста рецепт пошагово

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

1.

Разогрейте духовку до 232 C и достаньте большую, безопасную для духовки сковороду (мы предпочитаем чугун). Добавьте нарезанную цветную капусту в большую миску и залейте маслом, солью, приправами и кленовым сиропом (по желанию, добавив немного сладости).

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт2.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть сковороду (около 1-2 столовых ложек / 15-30 мл, как написано в рецепте — отрегулируйте количество по мере необходимости, регулируя размер порции). Нагреть масло в течение 1 минуты. Затем добавьте цветную капусту (добавьте только столько, сколько удобно поместится на сковороде — скупченность приведет к сырой цветной капусте) и готовьте около 5 минут, периодически помешивая / перемешивая, пока у вашей цветной капусты не появится легкий золотисто-коричневый цвет.

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт 3.

Осторожно перенесите сковороду в разогретую духовку и запекайте на центральной полке в течение 10-15 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой и не будет прожарена. Она должна быть нежной с хрустящими краями. Украсьте нужными травами или орехами, такими как кинза и миндаль (по желанию), и сразу подайте. Нам также нравится добавлять немного свежего

тахини

(также необязательно) для еще одного слоя аромата и кремовой текстуры. Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для морозильной камеры. Лучше всего, когда блюдо свежее для оптимальной текстуры.

№3. Цветная капуста со сметаной на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

  • лук — 0,5 шт.
  • вода — 0,2 л.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • масло растительное — 20 мл.
  • укроп — 30 гр.
  • капуста — 750—800 гр.
  • сметана высокожирная — 120 гр.
  • приправы — на свой вкус

Рассказываем, как вкусно приготовить цветную капусту. Тушить её будем на сковороде со сметаной.

1. Ножом срежьте соцветия, более крупные экземпляры разделите на 2 секции. Отправьте на разогрев в сковородку 2 вида масла, прожарьте кубики лука.

2. Добавьте к нему сырые соцветия, приправьте пряностями и не забудьте посолить. Влейте воду в количестве по рецептуре и примешайте сметану.

3. Закройте посуду, тушите на среднем или малом огне порядка 15 минут. В конце всыпьте зеленушку, не накрывайте крышкой, ждите выпаривания жидкости.

3. Овощной рис

3. Овощной рис

Источник:

Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.

Рецепт «Хрустящая цветная капуста»:

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль, паприку, орегано, белый перец, перец чили, порошок чеснока и сыр твёрдый, натёртый на мелкой тёрке.

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

К цветной капусте добавить муку, перемешать.
В отдельную миску разбить яйца, посолить по вкусу.

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

Берём капусту, обмакиваем со всех сторон в яйце, потом в панировочной смеси и выкладываем на противень. Я использовала антипригарный коврик, также можно взять пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до температуры 210-220 гр.

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

Время выпекания примерно 20-30 минут. Капуста получается хрустящая сверху за счёт панировки и мягкая внутри.

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

Эту пикантную цветную капусту можно подавать с любым соусом по вашему вкусу.
Я сделала такой: смешала сметану, чеснок, укроп, добавила чуть-чуть майонеза.
Капуста получается очень вкусная, пикантная и полезная, так как приготовлена она без масла и запекается в духовке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хрустящая цветная капуста

Рецепт: Хрустящая цветная капуста

Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль и специи  — По вкусу (паприка, сушеный лук и чеснок, перец острый, травы)
  • Растительное масло  — По вкусу (для фритюра)

Количество порций: 6-8

Фотографии «Хрустящая цветная капуста» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

9. Цветная капуста в маринаде

9. Цветная капуста в маринаде

Источник:

Похрустеть вкусной маринованной цветной капустой можно в любое время года. Идеальная закуска к мясу или жареному картофелю. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 большой вилок цветной капусты или пара маленьких, 1 крупная свекла, 1 морковка, 2 головки чеснока, 170 мл уксуса, половина стакана растительного масла, 2,5 ст. л. поваренной соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. сладкой паприки, половина стакана сахара, 0,5 стручка острого перца чили, 1,2 л теплой воды.

Приготовление: Корнеплоды натри на терке для корейской морковки. Чеснок измельчи ножом. В отдельной емкости раствори в воде соль и сахар, затем влей растительное масло и уксус. В банку уложи слоями капусту и овощи, пересыпая чесноком и специями. Затем залей маринадом, накрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодное место на пять дней.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит