Цветная капуста по-корейски в домашних условиях — 7 рецептов быстрого приготовления

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях — 7 рецептов быстрого приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Цветная капуста по-корейски: «классика»
  5. Немного о закуске
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Маринованная цветная капуста по-корейски» от приготовивших (7)
  9. Быстрый вариант в томатном маринаде
  10. Полезные советы хозяйкам
  11. Цветная квашеная за сутки капуста
  12. Подготовка ингредиентов к заготовке

Все чаще на столе появляются новые блюда из обычных продуктов, но замаринованные особым методом. Цветная капуста по-корейски именно тот вариант. Приготовить ее

Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить цветную капусту по-корейски. Если любите острое, то можно добавить красный молотый перец по вкусу. Время приготовления будет зависеть от размеров соцветий. Если хотите приготовить закуску побыстрее, то разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия. Так она быстрее промаринуется. Блюдо подойдет почти к любому гарниру. Готовится просто и относительно недолго. Если готовить днем, то к вечеру пикантная закуска будет готова.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771 ккал
белки
24.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
307 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.4 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как замариновать цветную капусту по-корейски? Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой. Хорошо помойте все овощи щеточкой. Разделите цветную капусту на отдельные зонтики. Крупные разрежьте острым ножом на две-три или более частей.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее. Опустите цветную капусту в кипящую воду. Сколько варить капусту? Для среднего размера зонтиков минут 5, для более мелких — 3-4 минуты. Следите за готовностью капусты, не отходя от плиты. Проверяйте мягкость вилкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сваренные капустные соцветия переложите в дуршлаг с помощью шумовки. Отвар нам еще понадобится, поэтому отложите его в сторону.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке. Можете порезать ее соломкой или использовать корейскую терку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Мелко нашинкуйте свежую зелень. Порубите чеснок, очищенный от шелухи. Мелко нарежьте острый перец. Морковь и зелень со специями добавьте к капусте и аккуратно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для маринада возьмите капустный отвар. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту и дайте ему покипеть около двух-трех минут. В конце добавьте специи, кориандр, сок лимона. Чтобы все получилось так, как вам нужно, пробуйте маринад на вкус! И досыпьте то, чего, как вам кажется, не хватает. В идеале используйте корейские специи.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Залейте кипящим рассолом капусту с овощами. Перемешайте. Оставьте на один-два часа при комнатной температуре под крышкой. Теперь можно снять первую пробу! В охлажденном виде цветная капуста по корейски вкуснее, поэтому храните рекомендую охладить ее перед подачей! Если дать капусте постоять в холодильнике ночь, вкус ее будет еще ярче.Приятного всем аппетита!

Советы:

Если есть время, залейте капусту раствором воды и соли (на литр 1 ст.л.) и подержите с полчаса – так выйдут жучки, которые часто прячутся в невидимом для нас месте. После этого промойте капусту под краном. Вы можете взять не сок лимона, а уксус: яблочный или столовый.

Можно резать мельче капусту, тогда она быстрее приготовится.

Морковь можно предварительно проварить.

Учтите, что после того, как вы уберете кочерыжку, вес капусты изменится, поэтому взвешивайте после того, как удалите ее.

На маринование холодной закуски может уйти до 5-6 часов. Точное время зависит от размеров нарезки, структуры капусты и моркови.

Цветная капуста по-корейски: «классика»

  • сахарный песок — 70 гр.
  • морковка — 3 шт.
  • цветная капуста — 1 кг.
  • уксус — 0,1 л.
  • соль — 40 гр.
  • чесночная головка — 1 шт.
  • отфильтрованная вода — 1 л.
  • пряности для корейской моркови — 15—20 гр.
  • масло растительное — 130 мл.

Эта капуста цветная по-корейски считается классикой жанра. Другие рецепты приготовления выступают в качестве вариаций закуски.

1. Капусту ополосните, дайте просохнуть, разделите соцветиями. Если они слишком крупные, порубите произвольно средними кусками.

2. Для лучшей пропитки капусту нужно предварительно отварить до мягкости в кипящей воде. Это займёт 4—5 минут. Вытащите, остудите.

3. Налейте в кастрюлю воду в объёме по рецептуре. Доведите до бурления, всыпьте сахарный песок с солью. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус с маслом и засеките 5 минут. Выключите.

4. Подготовьте ёмкость (контейнер, банку и пр.). Заполните её капустой, залейте приготовленным раствором. Дайте содержимому остыть.

5. За отведённый на остывание срок почистите морковку и пропустите её через корейскую тёрку. Чесночные долечки измельчите прессом, соедините с морковкой и пряностями.

6. Приплюсуйте этот набор компонентов к капусте в маринаде и засеките 6 часов. Всё это время цветную капусту по-корейски выдерживают в холоде согласно рецепту. Затем её можно дегустировать всей семьёй в домашних условиях.

Немного о закуске

Маринованные продукты известны во всем мире.

И если у нас в России традиционным является заготовка на зиму огурцов и помидоров, то в Корее все немного иначе.

Они редко консервируют продукты, так как у них немного иной климат и овощи доступны практически всегда.

А так как корейская кухня любит пряности и остроту, то естественно, что и все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом.

Корейская закуска с красным перцемЦветная капуста появилась в корейской кухне уже достаточно давно.

В первую очередь ее ценили за полезные свойства и ценные вещества, которые в ней присутствуют, и только лишь потом оценили замечательный вкус этого овоща.

За несколько сотен лет было придумано огромное количество разнообразных рецептов цветной капусты по-корейски.

Поэтому давайте приступим непосредственно к способам и особенностям приготовления, чтобы вы могли каждый день радовать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров
  • Приправа  — 1-3 Чайных ложек (для моркови по-корейски)

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как правильно варить цветную капусту?Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

  • Читать полностью
Как вкусно пожарить цветную капусту.

Чтобы цветная капуста получилась максимально вкусной, ее хорошо обжаривать в яйце с мукой. Для этого достаточно обвалять слегка отваренную капусту в муке, затем во взбитом яйце и жарить в горячем мас…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Фотографии «Маринованная цветная капуста по-корейски» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Быстрый вариант в томатном маринаде

Хотите порадовать новой, ароматной закуской родственников или нежданных гостей, тогда этот вариант для вас.

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях - 7 рецептов быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1000 г;
  • томат крупный – 2 шт.;
  • масло оливковое – 170 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • перец желтого цвета – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 4 горошинки;
  • соль;
  • перец жгучий – 2 стручка.

Полезные советы хозяйкам

Если вы хотите самостоятельно приготовить данную заготовку, то лучше всего выбирать «молодые» овощи.

Они имеют более привлекательный вид и лучше хрустят.

Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину.

Однако слишком мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда.

Тщательно промывайте их, особенно, если хотите заготовить это блюдо на зиму, так как банки могут «взорваться» и овощ уже не сможет сохранить свои вкусовые качества на столь длительный срок.

Цветная капуста по-корейски – это очень вкусный салат.

Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно.

Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны!

Если вы вдруг не обнаружили цветной капусты на прилавке магазина или на рынке, а салата корейского уж очень хочется, то вот вариант готовки из обычной белокочанки:

Цветная квашеная за сутки капуста

Для быстрого приготовления возьмем очищенные капустные соцветия (2 кг), две средние по размеру и весу моркови, немного укропа. Достанем из пачки пару целых листьев лаврового листа и 7 штук черного перца. Морковь потрем на терке.

овощи на столе

Подогреем воду 1 л, добавив в нее сахар, соль (1 ст. л). Прозрачный рассол можно разливать в чистые банки, заполненные доверху подготовленным и перемешанным сырьем. Квашение неплотно прикрыть покрышками и поставить в тепло. Уже через сутки его можно есть − приготовить витаминный салат.

Посмотрите также

ТОП 7 простых рецептов приготовления мармелада из крыжовника на зимуЧитать

Подготовка ингредиентов к заготовке

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях - 7 рецептов быстрого приготовления

Вся последовательность действий в данной технологии проста и во многом зависит от правильной подготовки используемых продуктов. Основной овощ в заготовке – цветная капуста с не до конца распустившимися плотными головками белого или слегка кремового оттенка. Подготовка включает в себя следующие этапы:

  • очистив от покровных листьев, капусту разбирают на соцветия диаметром 3-5 сантиметров таким образом, чтобы они не распадались;
  • бланшируют 3 минуты в кипятке, добавив на 1 л воды 10 г соли и 1 г лимонки;
  • откидывают на дуршлаг и охлаждают под струей проточной воды.

В рецептуре хозяйки используют и другие овощи – морковь, болгарский перец, лук. Их нарезают (шинкуют), как и положено для корейского варианта. Еще один немаловажный ингредиент – смесь специй. Можно купить готовое ассорти либо заранее сделать сбор любимых пряностей.

Невозможно представить рецепты по-корейски без чеснока. Именно он придает особую остроту блюдам. Зубцы для рецепта либо нарезают толькоами, либо измельчают специальной давилкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит