Цветная капуста по-корейски на зиму — 7 рецептов приготовления

Цветная капуста по-корейски на зиму — 7 рецептов приготовления

Содержание
  1. Быстрый рецепт приготовления цветной капусты по-корейски на зиму
  2. Описание приготовления:
  3. Выбор и подготовка цветной капусты для заготовок
  4. Потрясающий рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Цветная капуста со сладким перцем
  7. Видео рецепт приготовления «Цветная капуста по-корейски на зиму»
  8. Быстрый вариант в томатном маринаде

Предлагаю вам лучший рецепт маринованной цветной капусты по-корейски в банках в домашних условиях. расписала для вас как готовить консервацию по шагам с фото.

Быстрый рецепт приготовления цветной капусты по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

Нам понадобится:

  • 1 кг соцветий цветной капусты
  • 800 г моркови
  • 2 головки чеснока

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 столовой ложки сахара
  • Соль — 2 ст. ложки
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса столового 9%
  • 1 пакетик приправы для корейской моркови

Для начала подготовим овощи.

разбираем капусту на соцветия

С центральной ножки кочана срежем соцветия.

шинкуем морковь, режем чеснок

Морковь тщательно моем, чистим, натираем на терке со специальной насадкой (корейской), которая позволяет порезать овощи на длинные тонкие полоски. Если специальной терки нет, трем на обычной терке. Очищенный чеснок, шинкуем тоненькими пластиками, поперек зубчика.

варим капусту

Воду в кастрюле кипятим, подсаливаем. Варим соцветия 5-6 минут. Сливаем бульон.

Приготовим маринад

Нам понадобится столовый уксус 9%. Чтобы получить нужную концентрацию необходимо смешать 1 столовую ложку уксусной кислоты 70% с 7 ложками кипяченой охлажденной воды.

В небольшой кастрюле соединяем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 3-5 минут.

Делаем заготовки

В большой посуде смешиваем капустные соцветия с остальными овощами. Вносим корейскую приправу. Тщательно все перемешиваем.

Заранее подготовим банки и крышки. Чтобы быстрее и удобнее простерилизовать наши заготовки, лучше брать баночки до 1 литра.

Готовую смесь плотно утрамбовываем в банки, заполняем до верха кипящим маринадом. Ставим тару стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой.

Не забываем застелить дно тканевой салфеткой или специальной подставкой. Воду для стерилизации добавляем по плечики банок.

Переводим кипение на медленный огонь. Отсчет времени стерилизации начинаем с момента закипания воды. Для 500-750 мл — 10-12 минут. Для литровых — 20-25 минут.

По прошествии необходимого времени достаем банки из кипятка, герметично закрываем жестяными крышками с помощью консервационного ключа.

Закрытые банки укладываем крышками вниз, плотно накрываем одеялом, даем полностью остыть. Хранить заготовки лучше в прохладном месте.

Описание приготовления:

Заготовим цветную капусту по-корейски на зиму в домашних условиях. Если Вы не планируете закрывать капусту на зиму, то после маринования ее можно употреблять уже через 5-6 часов. Если же готовите консервацию, советую заранее простерилизовать банки и крышки, чтобы сделать все максимально оперативно и правильно. Капуста легко сохраняется в прохладном месте до зимы и даже дольше. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Выбор и подготовка цветной капусты для заготовок

Цветная капуста по-корейски на зиму — 7 рецептов приготовления

Для зимних заготовок рекомендуется брать среднепоздние и поздние сорта цветной капусты. Срок созревания доходит до 110 дней. При покупке семян обращают внимание на этот показатель, чтобы высчитать время посадки и сбора урожая.

Рекомендованные сорта и гибриды:

  1. Флора бланка. Среднеспелый сорт. Отличается устойчивостью к первым заморозкам.
  2. Америго. Среднеспелый сорт. Кочан вырастает до 2,5 кг.
  3. Кортес. Поздний сорт. Кочаны весом до 3 кг созревают за 75 дней (отсчет от посадки на постоянное место).
  4. Сноуболл. Среднеспелый сорт. Кочаны вырастают весом от 500 г до 2 кг.
  5. Зеленый сугроб. Новый поздний сорт, выведенный в 2015 году. Соцветия зеленого цвета. Необычно и красиво выглядит в заготовках.
  6. Голландские гибриды Фарао F1 и Камбрия F1.

При подготовке цветной капусты рекомендуется:

  1. Использовать кочаны средних размеров, чтобы соцветия удобно укладывались в банки.
  2. Перед засолкой кочан опустить в подсоленную воду на 2-3 минуты. На поверхность всплывут частички мусора, насекомые.
  3. Если соцветия капусты твердые, их бланшируют — опускают в кипяток на 20-30 секунд.

Потрясающий рецепт

Пряная хрустящая капуста в кисло сладком маринаде с чесноком и ароматными специями, понравится не только поклонникам корейских салатов.  В этом рецепте хрустит не только капуста, но и болгарский перец с морковкой, а красный перец придает этой закуске острую пикантность и уютную согревающую теплоту.

Цветная капуста по-корейски на зиму_14

Рецепт, конечно, не из самых простых,  поэтому приготовьтесь потратить на консервацию минимум три часа. Но, поверьте, результат того стоит. В рецепте я использовала все специи по отдельности, но вы можете  купить готовую смесь специй для корейской моркови без соли и сахара. Как правило, такие смесь продаются на рынках на развес.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как правильно варить цветную капусту?Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

  • Читать полностью
Как вкусно пожарить цветную капусту.

Чтобы цветная капуста получилась максимально вкусной, ее хорошо обжаривать в яйце с мукой. Для этого достаточно обвалять слегка отваренную капусту в муке, затем во взбитом яйце и жарить в горячем мас…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Цветная капуста со сладким перцем

Цветная капуста по-корейски на зиму — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты

  • болгарский перчик — 3 шт.
  • вода чистая — 1 л.
  • капуста цветная — 0,7 кг.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка (в пучках) — 30 гр.
  • соль — 40 гр.
  • уксус — 40 мл.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • приправа чили, кориандр, молотый перчик (чёрный) — по 2—3 гр.
  • масло подсолнечное — 80 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделите капусту соцветиями, оправьте в кипяток на 4—5 минут. Извлеките, просушите.
  2. Лук измельчите кубиком. Перчик очистите внутри, порежьте полосками. Чесночные долечки порубите пластинами. Зелень сполосните и нашинкуйте. Соедините составляющие и добавьте к капусте.
  3. Приступайте к варке маринада. Воду в объёме по рецептуре прокипятите, всыпьте в неё сахарный песок со всеми пряностями и солью. Готовьте 4 минуты, выключите, влейте масло с уксусом.
  4. Залейте заправкой капусту с дополнительными компонентами. Отправьте в холод для настаивания на 3—5 часов. Спустя заданный срок можно снимать пробу.

Видео рецепт приготовления «Цветная капуста по-корейски на зиму»

Предлагаю вашему вниманию виде ролик, где подробно показан пошаговый процесс приготовления.



Быстрый вариант в томатном маринаде

Такой закуской можно лакомиться и сразу же после ее приготовления, а можно и сохранить на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 2 больших помидора;
  • 2 желтых перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 стручка острого перца;
  • 170 мл масла (оливкового, а для придания большей аутентичности блюду — кунжутного);
  • 120 мл уксуса (концентрация 9%);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 4-5 шариков черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту предварительно разрезают на соцветия и отваривают 3 минуты в кипятке.
  2. Чеснок измельчают в блендере вместе с томатами и перцами.
  3. В получившийся томатный соус добавляют масло.
  4. Заправляют сахаром и уксусом.
  5. В конце приправляют специями и перемешивают.
  6. В отдельной кастрюле доводят соус до кипения, после чего добавляют в него капусту и тушат еще пару минут.
  7. Пока закуска горячая, разливают ее по заранее подготовленным банкам.
  8. Через час блюдо готово к употреблению.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит