Сделать заварное тесто, как обычно. То есть вскипятить воду с маслом, подсолить, вмешать заранее просеянную муку и смешанные с ней отруби, не снимая с малого огня. Получится плотное вязкое блестящее тесто — более вязкое, чем из обычной муки. Дать остыть (я ставила ковшик с тестов в кастрюлю с холодн
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1189.5 ккал | белки 28.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 240.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 313 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 63.3 г |
Описание приготовления:
Залог успеха вкусного бисквита из цельнозерновой муки кроется в его «созревании». Именно после выдержанного времени, выпечка раскрывает свой вкус.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тесто: в глубоком сотейнике взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем 100 г масла и мед. Полученную смесь ставим на медленный огонь (или водяную баню). Помешивая, доводим смесь до 60-70°С — на данном этапе сладкие составляющие полностью растворяются и тут важно вовремя снять сотейник с огня. Не прекращая мешать, просеиваем в смесь чайную ложку пищевой соды (масса запенится и немного увеличится в объеме — так сода вступает во взаимосвязь с медом). В теплую смесь порциями просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в рулет и делим его на 6-8 частей. Полученные колобки оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30-45 мин. За это время тесто уплотнится и станет сговорчивее.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 170°С.Выпекаем коржи: сразу на присыпанной мукой пергаментной бумаге раскатываем «отдохнувшие» колобки в тонкие коржи необходимой формы (я использую круглую форму диаметром 20 см, также можно взять меньшую форму, 16 см, и тортик будет выше). Поверхность каждого коржа прокалываем вилкой, лишнее тесто (с краев) собираем для следующего. Выпекаем 5-6 минут, до золотистого цвета. Удобно работать по конвейеру, используя 2 противня. В итоге получаем 7-8 коржей, 1 из которых будет отдан в жертву украшению.
Шаг 3
Самое время заняться кремом: 125 г очень мягкого масла (полежавшего при комнатной температуре 3-4 часа) взбиваем с сахарной пудрой. В пышную масляную массу добавляем густую сметану 21%+ (также комнатной температуры) и снова взбиваем все до однородности. Полученный крем я рекомендую ароматизировать корицей.
Шаг 4
Собираем торт: края сервировочной посуды покрываем полосками пергамента так, чтобы после украшения аккуратно и легко извлечь их из под изделия. Коржи щедро промазываем кремом и плотно складываем друг на друга. Последний корж измельчаем в крошку и украшаем промазанные кремом бока и поверхность торта по своему вкусу. Для декора также можно использовать измельченные грецкие орехи.
Шаг 5
Отправляем медовик в холодильник минимум на полтора часа (пропитаться).
Хозяйке на заметку
Благодаря плотной текстуре крем может создать красивые кондитерские цветочки, волны и рюши, но я предпочитаю лаконичное оформление выпечки, поэтому у меня «сердечная» присыпка.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …
Торт Наполеон — рецепт
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …
средне Классический торт Медовик
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы …
Торт Павлова
Торт Павлова — роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны …
средне Торт Медовик Особенный
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для …
сложно Блинный торт со сметанным кремом
Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья …
средне Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во …
сложно Торт Медовик домашний
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая – 120 г
- Сахар – 120 г
- Яйца – 4 шт. (240 г)
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1,5 г
- Имбирь — 1/4 ч.л.
ОПИСАНИЕ
Мне всё время хочется сделать выпечку как-то пополезней;))И кушать без угрызения совести каждый день:))
Ингредиенты
5 яиц(у меня крупные)
200г цельнозерновой пшеничной муки
50г сахара+ванильный сахар10г
250г абрикосового варенья(сцеженного,без сиропа)
300г орехов(фундук,миндаль)
200г сухофруктов засахаренных(вишня,клюква,кизил,ананас)
1ч.л. разрыхлителя
2ч.л.корицы
1ч.л.кардамона
0.5ч.л.мускатного ореха
Ингредиенты
(у меня оливковое)
(по 175 г)
сваренный без сахара с добавлением стевии
(у меня был готовый клюквенный на пектине
и виноградном соке)
или коньяк
2 ст. л.
или карамельная эсснция
10 капель
подсушить на сухой сковородке до зарумянивания
Рецепт «Цельнозерновой бисквит»:
Для начала я смазываю чашу комбайна соком лимона ( 0.5 ч. л.)
Одновременно включаю духовку на разогрев до 180 градусов.
В чашу вбиваем охлажденные яйца ( у меня яйца небольшие, поэтому я беру 6 шт), сахар и ещё 0.5 ч. л. сока лимона.
Взбиваем миксером до увеличения втрое и белой пены.
Взбивая миксером на самой маленькой скорости добавлять по 1 ст. л. муку ( которую заранее нужно просеять).
Готовое тесто чуть ниже в объёме.
Дно формы я застилаю пергаментом. У меня это чаша с мультиварки диаметром 19 см.
Выливаю аккуратно тесто.
И выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Важно: Духовку не открывать! Все 40 минут духовку нельзя открывать, а иначе бисквит осядет.
Через 40 минут проверить зубочисткой на сухость и вынуть из духовки.
Дальше я переворачиваю форму с бисквитом вверх дном на решетку ( я ставлю на решетку от микроволновки) и таким образом дать полностью остыть.
Когда бисквит остыл, только тогда вынимаем его из формы. Снимаем пергамент.
Вот такой он высокий, несмотря на столь тяжёлую муку.
Можно разрезать на пополам или даже на три части.
На фото разрезано не ровно, так как помогала дочка.
Но на вкус это не повлияло, я вас уверяю.
Мы любим влажные торты. Поэтому я пропитала коржи медовой водой и смазала вареной сгущенкой.
Сверху я присыпала тертым шоколадом и оставила на ночь в прохладном месте для пропитки.
А на утро мы уже наслаждались вкуснейшим тортиком.
Сочный, нежный, с насыщенным вкусом и невероятно сытный.
Мы осилили по небольшому кусочку, хотя обычно съедаем намного больше.
Бисквит получается самодостаточным, мы часто его едим просто так: без крема и пропитки.
Буду только рада, если мой опыт пригодится и вам!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой бисквит
Бисквит на цельнозерновой муке такой же вкусный и достаточно высокий, как и на муке высшего сорта.Только он имеет более насыщенный вкус и после него больше сытости.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквит»:
Фотографии «Цельнозерновой бисквит» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Я делала двойную порцию! Но если это не НГ, вполне можно обойтись одинарной, которую и привожу.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Всеять муку и разрыхлитель.Вмешать аккуратно лопаткой…
Добавить пряности.Очень аккуратно и постепенно добавить варенье.
В последнюю очередь добавить орехи и сухофрукты.
А теперь быстренько перекладываем тесто в смазанную форму и отправляем в разогретую до 180с духовку.
Выпекать примерно 30-35 мин.
Слегка остудить бисквит.Порезать на квадраты и можно кушать:)Приятного аппетита!Пирог получился воздушный,ароматный и вкусный:))