Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов

Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов

Содержание
  1. Крем для торта
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
  5. Как приготовить крем-чиз на сливках?
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Сырно-шоколадная прослойка
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Советы для идеального результата:
  12. КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
  13. Сырный крем для торта со сгущенкой

Проверенный рецепт приготовления сырно-сливочного крема для тортов и пирожных, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Крем для торта

18 рецептов

Крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры для торта

15 рецептов

Крем из сливочного сыра и сливок для торта

19 рецептов

Крем из творожного сыра и масла для торта

21 рецепт

Крем из сливочного масла для бисквитного торта

7 рецептов

Крем из творожного сыра и сметаны для торта

39 рецептов

Крем из творожного сыра для торта

26 рецептов

Крем чиз из творожного сыра для торта

11 рецептов

Крем чиз из творожного сыра и сливок для торта

8 рецептов

Крем чиз из творожного сыра, сливок и сахарной пудры для торта

29 рецептов

Крем из сгущенки и сливочного масла для торта

18 рецептов

Крем из творожного сыра и сливок для торта

25 рецептов

Крем чиз для выравнивания торта

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Ингредиенты

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

  • 259 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Приготовим сливочно-сырный крем в домашних условиях. Очень важно использовать сливочное масло комнатной температуры, а сливочный сыр необходимо наоборот слегка подморозить в холодильнике. Готовый крем получается очень легким, при этом замечательно держит форму и не расползается. Удачного приготовления!

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

Как приготовить крем-чиз на сливках?

Сливочный крем-чиз готовится на основе качественных сливок с высоким процентом жирности (от 33 до 35%). Не менее важной составляющей является качественный творожный сыр. Из самых известных и более распространенных марок сгодится Альметте, Виолетте, Креметте, Хохланд. При изготовлении следует учесть и другие тонкости:

  • вместо сахара кладут сахарную пудру, с которой консистенция получается равномерной;
  • все продукты рекомендуется предварительно охладить, подержав в холодильнике, как минимум сутки или в морозилке 30 мин.
  • за полчаса до готовки в морозильную камеру следует поместить и миску, в которой будут взбиваться продукты, венчики;
  • крем-чиз для торта на сливках взбивается миксером.

Ингредиенты

Объем на два слоя крема 1 см (между коржами + сверху). Диаметр торта 22–24 см. Увеличивайте ингредиенты под свою задачу.

zen.yandex.ru

— 100 г мягкого сливочного масла;

— 280 г холодного сливочного сыра;

— 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Сложить ингредиенты в глубокую миску и смешать миксером до однородности и пышности. Это займёт 3–5 минут.

scale_600

Можно сразу украшать торт или охладить крем, тогда он будет чуть плотнее.

scale_600

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675 ккал
белки
68.5 г
жиры
150.2 г
углеводы
12.6 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
25 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
1.8 г

Сырно-шоколадная прослойка

Такой крем будет очень удачным решением для праздничного торта. Выглядит он привлекательно, имеет глубокий насыщенный вкус молочного шоколада. Великолепно держит форму.

В состав крема входят:

  • сыр рикотта (200 г);
  • шоколад горький (140 г);
  • пудра сахарная (20 г).
71f1bd50b553b857b27a04a1cedb6c91-420x315.jpg

Процесс приготовления:

  1. Сыр растереть, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
  2. Шоколад растопить, используя водяную баню.
  3. Тонкой струйкой влить сладкую массу в рикотту, аккуратно размешать.

Такая сырно-шоколадная прослойка прекрасно пропитывает коржи, придавая десерту нежность и тонкий аромат.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырно-сливочный крем значительно легче крема на масле. Этот крем очень вкусный и пластичный. Для него подойдёт не только дорогой и импортный сливочный сыр, я предпочитаю сливочный сыр от местных производителей. У местного сыра срок хранения — меньше, но вкус — лучше! Для приготовления сливочно-сырного крема для тортов и пирожных особых навыков не надо, любой хозяйке он по плечу.

Ингредиенты для сырно-сливочного крема для тортов и пирожных

Охладить миску, венчики и сливки. Взбить сливки в охлаждённой посуде с сахарной пудрой до мягких пиков.

Взбить сливки с сахарной пудрой

Добавить сливочный сыр. При желании сливочный сыр можно немного взбить, добавить к сливкам и взбивать ещё немного — до однородного состояния. Крем получается плотным. Если хотите более мягкий крем, то добавьте меньше сливочного сыра. Сырно-сливочным кремом удобно выравнивать торты и украшать.

Добавить сливочный сыр и взбить

Используем для украшения кондитерские насадки. Я испытываю новый гаджет — насадку русский шар. Немного крема можно окрасить пищевыми гелевыми красителями.

Выложить крем в кондитерский мешок

Наносим крем на пирожные.

Нанести крем на пирожное

Добавим немного декора и готово!

Кекс с кремом

Как сделать снеговика, смотрите в видео версии рецепта.

Рецепт сырно-сливочного крема для тортов и пирожных

Приятного аппетита!

Фото сырно-сливочного крема для тортов и пирожных

Аймкук

u3342_avatar.jpg

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751

  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы для идеального результата:

Температура важна. Масло обязательно мягкое, комнатной температуры. Не забудьте достать из холодильника минимум за час до приготовления крема. Сыр — холодный, до приготовления держите в холодильнике.

Масло-то жёлтое, как крем получается белый? Масло сначала отдельно взбить добела 3–5 минут, а затем добавить сыр и пудру.

scale_600

Если цвет не обязательно нужен белый и крем вы дальше будете красить или добавлять шоколад, то взбивайте все ингредиенты сразу.

Крем разбрызгивается по стенкам во время взбивания. Получается, что на дне смешивается, а на стенках может масло остаться. Чтобы ингредиенты равномерно перемешались, останавливайте миксер и счищайте крем лопаточкой или ложкой. Взбивайте снова.

scale_600

Пудра, а не сахар принципиальны. Сахар не растворится и будет хрустеть на зубах. Если пудру делали сами в кофемолке и боитесь мелких крупинок сахара, то проверьте однородность крема между пальцами. Если ничего нет — крем готов. Если есть — взбивайте еще до растворения.

scale_600

Это не строгая пропорция ингредиентов. Найдите свой идеальный баланс. Жирность регулируйте количеством масла, сладость — количеством сахарной пудры.

Я рада, что освоила этот крем. Масло со сгущенкой и сметана с сахаром по-своему хороши, но захотелось нового. Он прекрасен на вкус, его любят все мои домашние и друзья и его так просто сделать. Попробуйте, уверена, вы тоже его полюбите.

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

97e0da88e8ff361bb9d9772a9e16d98a.pngfaa38be6584e0996fa6c3eeec4e314dd.jpgb7e2fc29422142f44f8f563167f028c2.jpgd10eb2072214a0d9089f19d81c745ab5.jpg07140ffacd49bc0463e082f0a5cd069a.jpg

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

2329ed7da72fedb8779523ba54015264.png

Сырный крем для торта со сгущенкой

Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

krem-iz-maskarpone-i-sgushhenki-3-442x294.jpg

Состав крема:

  • сыр маскарпоне (500 г);
  • молоко сгущенное (1 банка).

Приготовление:

  1. Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
  2. Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
  3. Убрать десерт в холодное место.

Если необходимо приготовить крем для украшения, то сгущенного молока надо взять половину нормы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит