Проверенный рецепт приготовления сырно-сливочного крема для тортов и пирожных, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Крем для торта
18 рецептов
Крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры для торта
15 рецептов
Крем из сливочного сыра и сливок для торта
19 рецептов
Крем из творожного сыра и масла для торта
21 рецепт
Крем из сливочного масла для бисквитного торта
7 рецептов
Крем из творожного сыра и сметаны для торта
39 рецептов
Крем из творожного сыра для торта
26 рецептов
Крем чиз из творожного сыра для торта
11 рецептов
Крем чиз из творожного сыра и сливок для торта
8 рецептов
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сахарной пудры для торта
29 рецептов
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта
18 рецептов
Крем из творожного сыра и сливок для торта
25 рецептов
Крем чиз для выравнивания торта
Введите название рецепта для поискаПоиск
Что готовим? 0
Из чего готовим 0
Не добавляем 0
Как готовим 0
Ингредиенты
Сливки 33% — 150 мл
Сыр сливочный — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
- 259 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Приготовим сливочно-сырный крем в домашних условиях. Очень важно использовать сливочное масло комнатной температуры, а сливочный сыр необходимо наоборот слегка подморозить в холодильнике. Готовый крем получается очень легким, при этом замечательно держит форму и не расползается. Удачного приготовления!
НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).
Как приготовить крем-чиз на сливках?
Сливочный крем-чиз готовится на основе качественных сливок с высоким процентом жирности (от 33 до 35%). Не менее важной составляющей является качественный творожный сыр. Из самых известных и более распространенных марок сгодится Альметте, Виолетте, Креметте, Хохланд. При изготовлении следует учесть и другие тонкости:
- вместо сахара кладут сахарную пудру, с которой консистенция получается равномерной;
- все продукты рекомендуется предварительно охладить, подержав в холодильнике, как минимум сутки или в морозилке 30 мин.
- за полчаса до готовки в морозильную камеру следует поместить и миску, в которой будут взбиваться продукты, венчики;
- крем-чиз для торта на сливках взбивается миксером.
Ингредиенты
Объем на два слоя крема 1 см (между коржами + сверху). Диаметр торта 22–24 см. Увеличивайте ингредиенты под свою задачу.
— 100 г мягкого сливочного масла;
— 280 г холодного сливочного сыра;
— 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Сложить ингредиенты в глубокую миску и смешать миксером до однородности и пышности. Это займёт 3–5 минут.
Можно сразу украшать торт или охладить крем, тогда он будет чуть плотнее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675 ккал | белки 68.5 г | жиры 150.2 г | углеводы 12.6 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 25 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 21.5 г | углеводы 1.8 г |
Сырно-шоколадная прослойка
Такой крем будет очень удачным решением для праздничного торта. Выглядит он привлекательно, имеет глубокий насыщенный вкус молочного шоколада. Великолепно держит форму.
В состав крема входят:
- сыр рикотта (200 г);
- шоколад горький (140 г);
- пудра сахарная (20 г).
Процесс приготовления:
- Сыр растереть, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
- Шоколад растопить, используя водяную баню.
- Тонкой струйкой влить сладкую массу в рикотту, аккуратно размешать.
Такая сырно-шоколадная прослойка прекрасно пропитывает коржи, придавая десерту нежность и тонкий аромат.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырно-сливочный крем значительно легче крема на масле. Этот крем очень вкусный и пластичный. Для него подойдёт не только дорогой и импортный сливочный сыр, я предпочитаю сливочный сыр от местных производителей. У местного сыра срок хранения — меньше, но вкус — лучше! Для приготовления сливочно-сырного крема для тортов и пирожных особых навыков не надо, любой хозяйке он по плечу.
Охладить миску, венчики и сливки. Взбить сливки в охлаждённой посуде с сахарной пудрой до мягких пиков.
Добавить сливочный сыр. При желании сливочный сыр можно немного взбить, добавить к сливкам и взбивать ещё немного — до однородного состояния. Крем получается плотным. Если хотите более мягкий крем, то добавьте меньше сливочного сыра. Сырно-сливочным кремом удобно выравнивать торты и украшать.
Используем для украшения кондитерские насадки. Я испытываю новый гаджет — насадку русский шар. Немного крема можно окрасить пищевыми гелевыми красителями.
Наносим крем на пирожные.
Добавим немного декора и готово!
Как сделать снеговика, смотрите в видео версии рецепта.
Приятного аппетита!
Аймкук
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
- 222
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Советы для идеального результата:
Температура важна. Масло обязательно мягкое, комнатной температуры. Не забудьте достать из холодильника минимум за час до приготовления крема. Сыр — холодный, до приготовления держите в холодильнике.
Масло-то жёлтое, как крем получается белый? Масло сначала отдельно взбить добела 3–5 минут, а затем добавить сыр и пудру.
Если цвет не обязательно нужен белый и крем вы дальше будете красить или добавлять шоколад, то взбивайте все ингредиенты сразу.
Крем разбрызгивается по стенкам во время взбивания. Получается, что на дне смешивается, а на стенках может масло остаться. Чтобы ингредиенты равномерно перемешались, останавливайте миксер и счищайте крем лопаточкой или ложкой. Взбивайте снова.
Пудра, а не сахар принципиальны. Сахар не растворится и будет хрустеть на зубах. Если пудру делали сами в кофемолке и боитесь мелких крупинок сахара, то проверьте однородность крема между пальцами. Если ничего нет — крем готов. Если есть — взбивайте еще до растворения.
Это не строгая пропорция ингредиентов. Найдите свой идеальный баланс. Жирность регулируйте количеством масла, сладость — количеством сахарной пудры.
Я рада, что освоила этот крем. Масло со сгущенкой и сметана с сахаром по-своему хороши, но захотелось нового. Он прекрасен на вкус, его любят все мои домашние и друзья и его так просто сделать. Попробуйте, уверена, вы тоже его полюбите.
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:
Сырный крем для торта со сгущенкой
Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.
Состав крема:
- сыр маскарпоне (500 г);
- молоко сгущенное (1 банка).
Приготовление:
- Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
- Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
- Убрать десерт в холодное место.
Если необходимо приготовить крем для украшения, то сгущенного молока надо взять половину нормы.