Свинина в карамельном соусе по китайски

Свинина в карамельном соусе по китайски

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговая инструкция:
  4. Ингредиенты
  5. Хрустящие свиные ножки
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Свинина в карамели»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Свинина в карамели по-китайски"
  10. Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ

Свинина в карамели по-китайски Очень оригинальным получается мясо по этому рецепту. Изюминку блюду придает остро-сладкий соус, который готовится из доступных и недорогих ингредиентов. Обязательно приготовьте такую свинину! Описание приготовления: Для приготовления этого блюда стоит использовать шейную часть свинины или вырезку. Так мясо выйдет мягким и вкусным. Чеснок можно добавить в большем количестве в том случае,

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда стоит использовать шейную часть свинины или вырезку. Так мясо выйдет мягким и вкусным. Чеснок можно добавить в большем количестве в том случае, если вы любите острые блюда.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589 ккал
белки
143.3 г
жиры
174.8 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
10.5 г

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем пару кусочков свинины, желательно с наличием жира. Промоем мясо. Обрежем сало на засол или на поджарку с картошкой. Порежем мясо на кусочки размером в половину спичечного коробка. Ребрышки и хрящики – тоже годятся в дело.

    Свинина в карамели по-китайски
  2. 2

    Уложим свинину в глубокую чашку и зальем ее половиной стакана соевого соуса. Накроем мясо тарелкой. Солить мясо не нужно. В таком виде оно маринуется 3-4 часа. Можно залить мясо соевым соусом с вечера. Хуже не будет.

    Свинина в карамели по-китайски
  3. 3

    Готовим «карамель». Китайская кулинарная карамель – это смесь крахмала с сахаром. Я проверил разные варианты и делаю карамельную панировочную смесь для мяса или рыбы из муки, крахмала (по 2 столовых ложки), сахара (одна столовая ложка) и щепотки соли. Все компоненты карамели тщательно перемешиваются.

    Свинина в карамели по-китайски
  4. 4

    Достаем кусочки свинины из соевого маринада и обильно панируем их в нашей смеси. Откладываем готовые кусочки в сторону. В это время ставим на огонь сковородку большого диаметра, добавляем туда растительное (3 столовых ложки) и кунжутное (1 столовая ложка) масло и разогреваем. Жарить мясо будем на среднем огне. Выкладываем все кусочки мяса на сковородку и обжариваем с двух сторон.

    Свинина в карамели по-китайски
  5. 5

    Когда мясо обжарилось, выкладываем его из сковороды в отдельную посуду.

    Свинина в карамели по-китайски
  6. 6

    Подготовим половину большого помидора, половину крупной луковицы, один стручок свежего жгучего перца и одну морковь (она опоздала на фотосессию). Быстро нарежем все эти овощи.

    Свинина в карамели по-китайски
  7. 7

    В сковороде где жарилось мясо, осталось много масла. Не останавливая процесс, после выемки мяса, сразу загружаем на обжарку нарезанные овощи. Можно немного посолить их и перемешать, убавим огонь.

    Свинина в карамели по-китайски
  8. 8

    Вернемся к соевому маринаду, где было мясо и остатки панировки-карамели. Перемешиваем эти компоненты в одной посуде.

    Свинина в карамели по-китайски
  9. 9

    Добавляем соль, чайную ложку карри или шафрана, полстакана холодной воды и полную столовую ложку томат-пасты. Все тщательно перемешиваем. Ждем, когда овощи поджарятся.

    Свинина в карамели по-китайски
  10. 10

    Овощи готовы. Еще раз перемешиваем содержимое посуды с соусом и выливаем его на сковородку. Немедленно перемешиваем и даем закипеть. Кипятим не более 1 минуты. Кисло-сладкий, острый соус готов. Выключаем огонь.

    Свинина в карамели по-китайски
  11. 11

    Возвращаем мясо на сковородку и тщательно перемешиваем его с овощным соусом. Крахмал придал соусу желеобразную консистенцию. Накрываем блюдо крышкой и даем ему постоять, для взаимопроникновения вкусов минут 5-7.

    Свинина в карамели по-китайски
  12. 12

    Свинина в карамели по-китайски готова. Подаем это вкуснейшее блюдо с гарниром. Классика гарнира – это белый отварной рис. Говорят, что с таким мясом, можно съесть ведро риса. Поэтому, опасаясь за судьбу едоков, подаем свинину в карамели с картофельным пюре, посыпав его рубленым укропом. Чайная ложка жареных семечек (лучше кунжутных, но подойдут и подсолнечные семечки) будет кстати. Семечки внесут пикантность.

    Свинина в карамели по-китайски

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь — 2-3 см

Звездочка аниса — 2 шт.

Перец чили — 1 — 2 шт.

Корица — 1 палочка

Растительное масло — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4-5 г

  • 475 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

свинина в кисло-сладком соусе

Сегодня любая хозяйка может приготовить подобное блюдо, все составляющие можно достать в любом магазине. Готовить данное блюдо не сложно и не затратно, зато разнообразите свое меню, удивите гостей и домашних.

Детям это блюдо также придется по вкусу — ведь оно выглядит ярко и аппетитно! А также полезно, так как готовится с овощами, которые проходят небольшую термическую обработку, в связи с чем, конечно, сохраняют свои полезные свойства. Давайте приготовим это вкуснейшее экзотическое блюдо!

Хрустящие свиные ножки

Свиные ножки разморозить, почистить и промыть (как для обычного холодца). Используя пароварку как обычную кастрюлю, вскипятить воду, опустить в кипящую воду ножки и варить на сильном огне один час (не забудьте снять шумовкой пену после первого закипания). Вынуть ножки из воды. Добавить в кипяток очищенную луковицу (можно порезать на две части), соевый соус и крупно резанный укроп. Установить приспособление для варки на пару и разместить отваренные ножки, Варить на пару два часа. Вынуть свиные ножки и охладить. На разделочной доске аккуратно отделите мякоть от костей, удалив все кости (особенно аккуратно удалите самые мелкие косточки). Разложите мякоть на кухонной доске кожей вниз и обмазать верхнюю сторону смесью яйца и муки. Прокалите в глубокой сковороде растительное масло (для жарки во фритюре). Разрежьте мякоть ножек на такие кусочки, чтобы их можно было бы целиком поместить во рту. Кусочки жарить во фритюре до образования золотисто-желтой хрустящей корочки при непрерывном помешивании (около 5 мин). Вынуть шумовкой и подавать к столу с миской со смесью молотого красного перца с солью (для обмакивания кусочков свинины).

3-4 свиные ножки, 1 яйцо, мука, луковица, 2-3 ст.ложки соевого соуса, полпучка укропа, растительное масло для жарки, мелкая соль, красный молотый перец.

Мы привыкли к единственному варианту использованию свиных ножек — для холодца. А по этому рецепту вы можете приготовить что-то вроде хрустящих чипсов. Так же можно приготовить даже просто свиную кожу.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Рецепт «Свинина в карамели»:

Свинина в карамельном соусе по китайски

Вот такой кусок мяса нам понадобится.

Свинина в карамельном соусе по китайски

А сейчас самое главное!!!
Мариновала я мясо в ЗАТАРЕ.
В ингредиентах нет такого наименования, а переписывать все составляющие…
Поэтому, кому интересно загляните в этот рецепт.http://www.po varenok.ru/recipes/s how/127333/
Но и здесь я сделала отступление—кунжут я тоже перемолола.

Итак:на мясе делаем косые глубокие надрезы и тщательно обмазываем затаром, особенно в надрезах.
Надрезаем с обеих сторон мясо.

Свинина в карамельном соусе по китайски

Кладем наш кусманчик в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник подумать над своей участью часов на 12.
Постоит дольше-еще лучше, для нас…

Свинина в карамельном соусе по китайски

Чеснок режем крупными пластинами.

Свинина в карамельном соусе по китайски

Смешиваем в чашке соль, сахар и перец черный.

Свинина в карамельном соусе по китайски

На растительном масле обжариваем чеснок, буквально 3-4 секунды.

Свинина в карамельном соусе по китайски

Выкладываем кусок мяса и обжариваем до того состояния, как оно будет менять цвет.
Тут же переворачиваем, весь чеснок перетаскиваем сверху на мясо.
Иначе он будет гореть и никакого кайфа после этого…

Свинина в карамельном соусе по китайски

Вот, примерно, до такого состояния обжариваем наше мясо.
Как только с обеих сторон мы добились такого результата, посыпаем мясо смесью соль-сахар-перец и обжариваем еще по нескольку минут с обеих сторон.
Т. е. посыпали, обжарили, перевернули.
Повторяем процесс.

Свинина в карамельном соусе по китайски

Затем сбрызгиваем лимонным соком и даем еще по паре минут обжариться с обеих сторон.
Затем вливаем воду, так, что бы она до половины покрыла мясо.
И тушим под крышкой, по 20 минут с каждой стороны.
При этом всех гоняем полотенцем с кухни!
(именно это вчера происходило у меня-гоняла мужа).

Свинина в карамельном соусе по китайски

И наконец-то долгожданный момент!
Подаем мясо!
Очень рекомендую к нему вот этот джем-соус!!!http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/129261/

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина в карамели

Рецепт: Свинина в карамели

Согласитесь, что со временем надоедает изысканность блюд мясных, в виде стейков, отбивных, карпаччо и т. п. А хочется простого тушеного мяса!Но и здесь можно как-то отличиться, пофантазировать. Приглашаю отведать свинину в карамели в моем варианте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в карамели»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём все продукты для приготовления свиной грудинки по-китайски.

34dca46b723e3f5d1ad636d971d565b3-2021.jpg

Свиную грудинку нарежем сначала на несколько полосок шириной 2-3 см.

82a75e1afae885a486c9e947513a8a06-2021.jpg

В кастрюле закипятим 1,5 л воды и поместим в нее полоски мяса. Готовим мясо буквально 7-10 минут и затем сливаем с него воду.

3a760cf682c2f0ffac06b6e93377330f-2021.jpg

Дадим мясу немного остыть и сразу нарезаем его небольшими порционными кусочками.

6e1618ba1574db9c495f66cccf6b4ee7-2021.jpg

В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него коричневый сахар. Даем сахару растаять и карамелизоваться, помешиваем, чтобы получился как бы соус карамельный.

c34b10bbd47101413fb9cafe1109626d-2021.jpg

Как только сахар растаял, добавляем в сковороду кусочки мяса, жарим их минут 10, помешивая, чтобы мясо покрылось карамелью и слегка подрумянилось.

a1a6a01ba73436a6344e9880c89b025d-2021.jpg

Затем добавляем специи: палочку корицы, звездочку аниса, перец чили.

149867109d1707332790572f575135bb-2021.jpg

Чеснок и имбирь нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук нарезаем небольшими перышками.

46d32f312011ceacde6d9b0bbbde1c7c-2021.jpg

Добавляем нарезанные овощи в сковороду к мясу. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла мясо.

ac058b132fbb0fb068d55da53648464a-2021.jpg

Вливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, можно больше, если у вас светлый соевый соус. Обычно соевый соус достаточно соленый, но на всякий случай проверьте достаточно ли соли, досолите блюдо при необходимости.

6b4e964ffc21ac334711bc260e2bcfc1-2021.jpg

Готовим свинину до полной готовности на медленном огне, минут 25-30. За это время мясо станет нежным, румяным, а соус загустеет.

bbee71d422b081efcb4ce6c3ed6359a0-2021.jpg

Свиную грудинку по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

0cd4d28f72ac76fe0fc9a647add5e79a-2021.jpg

Свиная грудинка по-китайски — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Свинина в карамели по-китайски»

Свинина в карамели по-китайски - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Свинина в карамели по-китайски - фото шаг 2

В миску влейте соевый соус. Нарежьте мясо соломкой и выложите в миску.

Свинина в карамели по-китайски - фото шаг 3

Нарежьте соломкой соленый огурец и морковь, лук — полукольцами.

Свинина в карамели по-китайски - фото шаг 4

В миску выложите крахмал и разведите его водой так, чтобы не было комочков.

Свинина в карамели по-китайски - фото шаг 5

В сковороду выложите все подготовленные ингредиенты, влейте крахмальную массу, добавьте томатную пасту, все специи и дольку чеснока. Тушите мясо в течение 30-40 минут на умеренном огне.

Свинина в карамели по-китайски - фото шаг 6

Свинина в карамели по-китайски готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в карамели по-китайски:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ

Предлагаем Вашему вниманию видео с рецептом приготовления ГО БАО ЖОУ прямо с китайской кухни. Вадим Гриних с канала YouTube расскажет нам историю происхождения блюда, что нужно купить, чтобы приготовить это блюдо, максимально по-настоящему и, конечно, познакомит нас с этапами приготовления. А готовить будет настоящий китайский повар!

Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.

Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит