Чернослив с орехами и сгущенкой — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
Ингредиенты для чернослива с орехами и сгущенкой

- Чернослив без косточек — 800 г
- Грецкие орехи очищенные — 400 г
- Сгущенное молоко — 500 мл
Приготовление
Сливы стоит выбрать достаточно мягкие, их мы промоем под струей воды. Надрезаем сухофрукта посредине и слегка раскрываем его.
Орехи раскалываем, обжариваем половинки на сухой сковороде, после чего очищаем их от коричневой кожицы. Выкладываем начинку в сухофрукта.
Выложим сливу на блюдо, на котором станем сервировать десерт, после чего заливаем начинку сгущенным молоком. В случае если у Вас орешки колотые, то лучше сразу их смешать с заливкой и начинить лакомство этой смесью.
Так начиняем все сухофрукты.
Взобьем сливочный крем, для чего смешаем сливки и сахарную пудру венчиком.
Кулинарным мешком выложим на каждую штучку чернослива с орехами и сгущенкой приготовленный крем.
Наш десерт на основе сушеной сливы готов! Все гости будут в восхищении от этого лакомства и, наверняка, будут выпрашивать рецепт этого чудесного угощения.
Десерты с черносливом и грецкими орехами
Сладкое лакомство, которое будет уместно на детском столе, в рационе худеющего человека, и даже пойдет на пользу мужскому и женскому здоровью – чернослив с грецким орехом и кремом. Большая часть домашних десертов представляет собой вариацию этого рецепта: меняется только разновидность крема (заварной, шоколадный, на сметане, сливках, сгущенке) и состав начинки – к рубленым орешкам добавляют:
- сыр;
- творог;
- мед;
- мякоть фруктов;
- мясной фарш (в несладкие закуски).
Классический десерт
Чернослив с грецким орехом в сметане, рецепт которого приведен ниже, станет вкусным и полезным десертом как для семейного чаепития, так и праздничного стола. Приготовление лакомства займет 4-5 часов, но большая часть этого времени будет потрачена на размачивание сухофруктов, и охлаждение самого десерта.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- чернослив – 200 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Чернослив с грецким орехом в сметане
Для приготовления десерта стоит выбирать только цельные сухофрукты без косточки. Что касается орехов, то лучше самостоятельно очистить их от скорлупы, так как для рецепта понадобятся неповрежденные половинки. А кроме того, с них нужно обязательно убрать все перегородки, иначе лакомство может повредить зубную эмаль. Сметану же желательно брать густую и жирную, так как в противном случае соус получится слишком жидким.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы десерт получился нежным и ароматным, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
- Сухой чернослив необходимо залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Если сухофрукты мягкие, то этот шаг нужно пропустить. Спустя положенное время плоды чернослива следует откинуть на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя жидкость, аккуратно протереть бумажным полотенцем.
- Очищенные ядра требуется высыпать на чистую сковороду, и поставить ее на средний огонь. Обжаривать массу понадобится около 3-5 мин. В процессе нужно изредка перемешивать ядра, чтобы они не пригорели, но делать это следует максимально аккуратно.
- Плоды чернослива необходимо надрезать с одной стороны. В это отверстие следует всунуть половинку ядра грецкого ореха так, чтобы она немного выглядывала.
- Фаршированные сухофрукты нужно выложить в глубокую сервировочную тарелку. И также можно сразу распределить их порциями по креманкам.
- Охлажденную сметану требуется взбить миксером на максимальной скорости около 2 мин. После такой обработки масса должна загустеть и увеличиться в объеме. Не выключая миксер, необходимо постепенно вводить в сметану сахарную пудру, добавляя ее по 1 ст. л. Затем массу понадобится взбивать еще 4-5 мин.
- Полученный крем следует равномерно распределить по фаршированным сухофруктам.
Лакомство нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.
Что можно добавить
Придать дополнительный аромат десерту поможет ванилин. Этот ингредиент нужно соединить с сахарной пудрой, а потом ввести в сметану. На указанный объем продуктов достаточно 1 г ванилина.
Как подавать блюдо на стол
Подавать десерт нужно только после того, как он полностью остынет. Причем его не нужно перекладывать в другую посуду, а лучше оставить в тех креманках или сервировочных тарелках, в которых он готовился. Украсить же лакомство можно листьями мыты и ядрами орехов.
Шаг 1
Чернослив промываю под водой, если жестковат, оставляю на 10-15 минут в горячей воде.

Чернослив фаршированый с сгущенкойКатегория: Десерты 4 ингридиента какао-порошок сладкий Чернослив сладкий 20-25 шт. орехи вашы любимые 20-25 шт. сгущенка сколько возьмет Чернослив розпарить в теплой воде,что б стал мягкий. Орехи порезать на кусочки(я люблю чтоб было мелко) и добавить пару ложек сгущенки.Перемешать что б получилась однородная масса,густоватая. Чернослив немного обсушить,нафаршировать ореховой массой и складать на тарелку один возле другого…. теги: домашняя на пару орехи какао-порошок сгущенка ![]() Как приготовитьВкусное блюдо начинается с качественных продуктов, поэтому убедитесь, что орешки, если куплены не в скорлупе, лишены неприятного (прогорклого) запаха, а на сухофруктах отсутствуют некрасивые пятна. Еще несколько важных нюансов:
Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане
Самое простое домашнее лакомство, которое только можно придумать в условии нехватки времени и отсутствия экзотических продуктов, это сухофрукты с ореховой начинкой под сметанным кремом. Обязательно используйте очень жирную густую сметану (от 25%), поскольку жидкая диетическая плохо взбивается, не держит форму, и вместо аккуратных шапочек у вас будет растекшийся соус. Сахар-песок для крема брать не стоит, поскольку крупные гранулы растворяются в сметане не полностью. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт чернослива с орехами и сгущенкой
Приятного аппетита! Дополнительная информацияПросмотрела на сайте все рецепты с черносливом,но все то ли со сметаной,то ли со сливками.Решила выставить свой вариант.У меня муж не сладкоежка вообще,но этот десерт ему очень нравится.Надеюсь понравится и вам!!! С кремом
Если у вас есть время или просто не хочется пользоваться слишком легкими рецептами, попробуйте внести разнообразие в рассмотренный выше: сделайте заварной крем для украшения десерта. Состоит он из молока, сливочного масла, яичных желтков и сахара. Для аромата в данном рецепте указана ваниль (стручком), которую можно заменить ванильной эссенцией, а загустителем выступает кукурузный крахмал. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сливками
Чернослив с грецким орехом в сливках это не всегда только сладкий десерт: возьмите немного отварной или тушеной курицы (можно заменить любым мясом или грибами), добавьте мягкий сыр – перед вами появится сытная закуска. Сочной же она становится за счет тушения в сливках для соуса (жидкие, 20%). Если вам не по вкусу острота в закусках, указанный в рецепте перец не используйте. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советыИдеи оформления и подачи таких десертов можно подсмотреть на фото кулинарных журналов: даже из простых продуктов можно составить великолепную кондитерскую композицию. Там же можно найти несколько ценных рекомендаций от профессионалов:
|