Чечевица со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото

Чечевица со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Чечевица с мясом
  4. Ингредиенты для нежной тушеной свинины с чечевицей по-португальски
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Тыквенный суп из красной чечевицы
  9. Как приготовить тушеную чечевицу со свининой
  10. Фотографии «Чечевица с мясом и овощами» от приготовивших (5)

Чечевица с мясом – весьма популярное блюдо во многих странах мира. Готовится оно просто, всегда получается аппетитным и очень сытным. Также такая вкуснятина считается довольно здоровой за счет обильного содержания белка, железа, фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеческому организму каждый день для поддержания тонуса!

Ингредиенты

Чечевица со свининой и овощами: Ингредиенты
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чечевица — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Приправа для мяса — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.5 ккал
белки
212.4 г
жиры
157.1 г
углеводы
331.2 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.2 г

Чечевица с мясом

Чечевица с мясом

Начать стоит с самого легкого, что можно придумать. Это обычный вариант создания блюда с мясом. Для него понадобятся:

  • 250 грамм красной чечевицы.
  • 500 грамм свиной вырезки.
  • Одна луковица.
  • 30 грамм томатной пасты или сока.
  • Стакан мясного или овощного бульона.
  • Специи и соль.

Предлагаем пошаговую инструкцию рецепта чечевицы с мясом.

Ингредиенты для нежной тушеной свинины с чечевицей по-португальски

  • 800 г мяса;
  • 300 г красной чечевицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 12 лимона;
  • лавровый лист, черный перец, копченая паприка;
  • соль, оливковое масло.

Ингредиенты:

  • 450 г

  • 1 стакан

  • 250 мл

  • 150 г

  • 1 шт.

Ингредиенты

Рёбра свиные — 3 шт.

Чечевица — 120 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Аджика — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Приготовление

Начинать стоит с мяса. Это связано с большим количеством необходимых процедур обработки, нежели с крупой.

  • Свежую свинину промойте, удаляя остатки спекшейся крови. После она выкладывается на бумажные полотенца, чтобы немного обсохла.
  • Далее выполняется обработка мяса. Используя нож, осторожно удалите весь жир, жилы и пленку.
  • Очищенное мясо нарежьте на маленькие кубики. Сложите их в миску, посолите и поперчите. Можете добавить любимые специи. Оставьте свинину мариноваться в течение 20 минут;
  • Согласно рецепту красной чечевицы с мясом, пересыпьте крупу в дуршлаг или сито и промойте под краном. Как только вода станет чистой, оставьте посуду на пару минут, чтобы вся жидкость стекла.
  • Лук очистите от шелухи, помойте под холодной водой и мелко порежьте.
  • Теперь можно приступать к приготовлению. Налейте в посуду для жарки растительное масло и поставьте на слабый огонь. Через пару минут поместите туда же мясо и готовьте до полуготовности примерно 15 минут. Все это время не прекращайте мясо помешивать.
  • Далее добавьте лук и продолжите жарку еще примерно пять минут, все так же перемешивая массу.
  • Добавьте к мясу полстакана бульона и томатную пасту (или сок). Не прекращайте перемешивать.
  • Когда масса начнет немного кипеть, всыпьте крупу и оставшиеся полстакана бульона. Снова хорошенько все перемешайте. Не забудьте про специи. Накройте посуду крышкой и оставьте томиться на маленьком огне в течение часа.
  • По истечении указанного времени переложите чечевицу с мясом в отдельное блюдо, добавьте сверху петрушку и укроп.

Перейдем к следующему рецепту приготовления чечевицы с мясом.

Тыквенный суп из красной чечевицы

Рецепт взят из палестинской кухни, где чечевица – продукт обыденный, который умеют и любят готовить. Советую кушать не с хлебом, а с пресной лепешкой или лавашем – очень вкусно.

Необходимо:

  • Красная чечевица – чашка.
  • Тыква – 400 гр.
  • Куриный бульон (вода) – 1,5 литра.
  • Морковка, среднего размера – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Средняя луковка.
  • Сушеный перец чили – ½ маленькой ложки.
  • Тмин – маленькая ложка.
  • Соль, перец.
  • Петрушка, паприка – по желанию.

Варим:

  1. Для варки берите любую посудину с толстым дном, годится даже сковорода. Покрошите овощи, сложите в распущенное масло нарезку чеснока, моркови, сельдерея, лука. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 10-15 минут. В конце жарки забросьте тмин, чили, перемешайте.
  2. Добавьте порезанную кубиками тыкву, подсолите и поперчите содержимое. Тушите на самом тихом огне, пока тыква не размягчится.
  3. Влейте бульон, бросьте чечевицу. Когда суп закипит, сбавьте мощность огня. Томите при слабом кипении 20 минут. После дайте блюду чуть-чуть остыть, и пробейте компоненты блендером, превратив в пюре.

суп из чечевицы

Как приготовить тушеную чечевицу со свининой

  1. Свинину режем на кусочки

    Мясо промываем, сушим. Нарезаем мясо на кусочки.

  2. Чистим и режем овощи

    Овощи чистим, моем, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем репчатый лук и сладкий перец крупными кубиками, чеснок мелкими пластинками, морковь соломкой.

  3. Промываем чечевицу

    Чечевицу перебираем от мусора, промываем.

  4. Обжариваем свинину

    В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки мяса. Обжариваем в течение 8-10 минут на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

  5. Добавляем овощи

    Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще пару минут.

  6. Добавляем томатную пасту

    Далее обжариваем мясо и овощи с добавлением томатной пасты 1-2 минуты и специй.

  7. Выкладываем чечевицу и заливаем водой

    Выкладываем к мясу чечевицу, вливаем воду, солим, перемешиваем. Доводим до кипения.

  8. Тушим чечевицу до готовности

    Готовим под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут, до полного впитывания воды. Во время готовки чечевицы перемешивать ее нет необходимости, только следим за выкипанием жидкости.

  9. Чечевица со свининой и овощами готова

    Чечевица со свининой и овощами готова. Подавайте с горячих хлебом посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Фотографии «Чечевица с мясом и овощами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит