Проверенный рецепт приготовления Ганфан, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Соль — 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Яйцо взбитое — 2 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Перец ч.м. — пару щепоток
Кориандр — 0.5 ч.л.
Основные:
Говядина — 350 г
Рис — 250 г
Масло растительное — 5-6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 150 г
Томатная паста — 1 ч.л. (если необходимо)
Сахар — 1 ч.л.
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Вода — 100 мл
Перец болгарский — 2 шт.
Капуста пекинская — 200 г
Перец острый — по вкусу
Соль — по вкусу
- 154 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Рис — 2 Стакана
- Мясо — 400-500 Грамм (говядина или баранина)
- Лук — 3 Штуки
- Болгарский перец — 2-3 Штук
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Китайская капуста — 300 Грамм (в идеале нужна редька, но если ее нет, можно заменить капустой)
- Морковь — 2-3 Штук
- Сельдерей, пучок — 1 Штука
- Соль, соевый соус, перец черный и красный — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6-8
Особенности блюда
Несмотря на относительную вольность в составе и подаче, которыми отличается чафан, рецепт классический все же имеет определенные особенности. Перед приготовлением рекомендуем с ними ознакомиться, чтобы иметь полное представление об этой закуске.
Особенности блюда
- К основным ингредиентам относятся: сырая морковь, свекла, маринованный лук.
- Дополнительными продуктами в этом блюде могут выступать: картофель, белая капуста, мясо любого вида, зелень. В некоторых случаях также кладут твердый сыр.
- Сырые морковь и свеклу натирают на терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка (как на корейские салаты).
- Капусту шинкуют мелко на салат чафан. Рецепт с фото пошагово слегка приминают с солью, чтобы капуста пустила сок.
- Картофель нарезают мелкой соломкой и обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом.
- Лук нарезают полукольцами, затем маринуют.
- Мясо обжаривают куском, наподобие стейка, затем нарезают на небольшие ломтики.
Для этого блюда готовятся несколько видов соусов. Один из них используется для маринования лука, второй — для смешивания овощей, третий – для отдельной подачи гостю. Маринад готовится из соли, сахара и уксуса. Второй соус на салат чафан по рецепту с фото готовится на основе подсолнечного (оливкового) масла или майонеза с соевым соусом. Для третьего соуса смешивают сметану, майонез и чеснок.
Что для этого нужно
Для приготовления Gan Fan понадобится следующее:
- 2 стакана приготовленного риса;
- 400 г говядины;
- 2 средних лука репчатых;
- 2 больших сладких перца;
- 2 среднего размера моркови;
- 6 зубцов чеснока;
- 250 г редьки;
- 5-6 палочек сельдерея;
- 100 мл соевого соуса;
- вода (для разбавления соевого соуса);
- перец черный и паприка по вкусу;
- 0,3 ложки чайной куркумы;
- 3-4 ложки столовые масла (для жарки);
- зерна граната (их следует использовать его для украшения и подачи).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Ганфан
Ганфан – это тот же лагман, только вместо лапши подается с рисом. Так готовила моя мама, поэтому на авторство не претендую))
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить уйгурский ганфан с рисом, отмерьте и подготовьте заранее все составляющие.
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите с добавлением соли. Разные сорта риса требуют разного количества воды, важно его не переварить. Наливайте воду на 1.5 см выше риса и варите на среднем огне под закрытой крышкой при хорошем кипении. Не перемешивайте рис. Если вам покажется, что вода уже выкипела, но рис еще твердый, то влейте буквально пару ложек воды и доведите рис до готовности под крышкой на самом малом огне.
Чтобы замариновать мясо, понадобятся составляющие по списку. Яйцо разболтайте, но используйте не полностью. Возьмите необходимое количество, а оставшееся используйте по своему усмотрению.
Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками, чтобы оно очень быстро могло обжариться и приготовиться. Я специально показала ломтик на фото. Добавьте специи и все составляющие для маринада. Хорошенько помните мясо руками, чтобы распределился крахмал, и оставьте мариноваться на определенное время (от часа и более).
Чеснок, сельдерей и острый перец измельчите ножом. Я разделила чеснок и сельдерей на две части и добавляла их в казан в два этапа. Количество острого перца регулируйте по вкусу.
Остальные овощи также нарежьте. От пекинской капусты возьмите ее плотную часть и нарежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами. Помидоры — мелким кубиком, перец — чуть крупнее.
Хорошенько накалите в казане растительное масло и быстро обжарьте маринованное мясо на большом огне, постоянно его перемешивая.
Затем добавьте измельченные сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.
Затем черед лука. Обжаривайте еще пару минут. Все жарится очень быстро, важно держать определенный нагрев.
Добавьте измельченные помидоры и томат. Если помидоры достаточно сочные и красные, можете не добавлять томат. Тут же погасите кислоту помидоров чайной ложкой сахара. Обжаривайте до выкипания жидкости.
Добавьте пекинскую капусту. Жарьте ее еще три минуты.
Потом идет очередь болгарского перца. Обжарьте его всего одну минуту. На этом этапе можно немного подсолить блюдо и попробовать.
В самом конце добавьте вторую партию сельдерея и чеснока, влейте соевый соус и 100 мл воды, протушите 6-7 минут и доведите ганфан до вкуса. Если нужно, сделайте блюдо острее или солонее, как вам нравится. Подавайте уйгурский ганфан с отварным рисом.
Это очень вкусно. Приятного!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Ганфан по-уйгурски»
1. Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Раскалить масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить в мясо соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо станет нежнее и сочнее.
2. Лук и чеснок промыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать на несколько кусочков. Добавить овощи в мясо и обжарить лук до прозрачности.
3. Перец болгарский и морковь почистить и нарезать соломкой. Добавить морковь, обжарить ее и потом добавить перец.
4. Капусту можно нарезать небольшими кубиками. Бросить в сковородку с мясом и овощами и обжарить несколько минут. Сварить рассыпчатый рис. Подают блюдо в больших плоских тарелках. Украсить блюдо рубленой зеленью.
Оценить рецепт Ганфан по-уйгурски:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 58
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из кальмара
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
кексы с изюмом рецепты с фото
Рецепт «Батта с рисом (ганфан)»:
В этом рецепте я использую рис коричневый длиннозерный «Индика Brown» от Мистраль. Рис этого сорта следует предварительно промыть, залить горячей подсоленной водой минимум на 3 часа, промыть еще раз, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
Для батты рис готовится отдельно и по-разному. Его можно просто отварить, а можно предварительно (перед варкой) обжарить. В таком случае он приобретает более выразительные вкусовые оттенки. Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown» имеет богатый вкус, поэтому я его слегка прогрела в разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном, залила водой, чтобы рис был покрыт сверху где-то на 1 см, варила около 20-25 минут практически до готовности.
Затем приправила молотым кориандром и зирой, сформировала горку из риса, сделала проколы, накрыла крышкой, оставила упревать до готовности без подогрева.
Готовлю ваджу — подливу к этому рису. Мясо лучше нарезать тонкими ломтиками (мякоть отделить от косточки), лук — тонкими кольцами или кубиком, редьку — соломкой, два -три зубчика чеснока — поперечными пластинам, сладкий перец измельчить произвольно.
Мясо разделала заблаговременно и из косточки сварила бульон.
Помидоры бланшировала пару минут, сняла кожицу, протерла через сито.
Мясо с жирком обжарила на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.
К мясу добавляю редьку и стручковую фасоль, слегка обжариваю, чтобы редька обмякла, затем кладу болгарский перец и прогреваю на сковородке пару минут. Далее выкладываю нарезанный лук с чесноком, которые обжариваю до полупрозрачности лука пару минут, вливаю мякоть помидор и
выпариваю излишки влаги (если подлива имеет не очень насыщенный цвет и вкус, то можно добавить томатной пасты по вкусу), затем вливаю около 1 л бульона и продолжаю приготовление при очень слабом кипении в течение получаса. В конце приготовления добавляю соль и специи по вкусу, перец чили, даю прокипеть пару минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Батта с рисом (ганфан)
Батта — это старинное блюдо киргизской кухни, для него характерны раздельная варка подливы и крупяной (рисовой) составляющей, а сама подлива по технологии приготовления похожа на лагманную ваджу, но по составу более простая. За рецепт спасибо dunduk_culinar, мною внесены некоторые изменения под имеющиеся продукты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Батта с рисом (ганфан)»:
Попробуйте приготовить вместе
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…