Бутерброды с печенью птицы. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Бутерброды с печенью птицы. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Содержание
  1. Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами
  8. С чесноком
  9. Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)
  10. Калорийность
  11. Бутерброды с печенью минтая

Пошаговый классический рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и его вариации, список основных ингредиентов, правила подачи и украшения для праздничного стола, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту

Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!

Нам понадобятся:

  • 1 банка печени трески;
  • 2 отварных яйца;
  • зелёный лук;
  • хлеб;
  • чёрный перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.

2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

Бутерброды с печенью птицы. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.

Бутерброды с печенью птицы. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.

4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он «оживит» бутерброды, придаст им яркость и сочность!

Бутерброды с печенью птицы. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Ингредиенты

Белый хлеб — 250 г

Печень трески консервированная — 1 банка

Огурец — 1 шт.

Вареные яйца — 2 шт.

  • 314 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

Бутерброды с печенью трески и яйцами: Ингредиенты
  • Печень трески — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Багет — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки

Ингредиенты

Бутерброды с печенью птицы. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только
  • 500 г куриной печени
  • 150 г лука
  • сметана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • хлеб

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом понадобится:

батон — 5 ломтиков;

печень трески — 80-100 г;

яйцо варёное — 2 шт.;

огурец солёный (или маринованный) — 1 шт.;

лук зелёный — 5-6 перьев;

майонез — 1,5 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

зелень петрушки, ягоды красной смородины (или зёрна граната) для украшения.

Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами

Помидоры, так же как и огурцы, делают блюдо свежим и сочным. Смотрите видео и повторяйте рецепт уже на своей кухне. Он предельно простой, как и все предыдущие. Поэтому, я уверена, у вас всё прекрасно получится.

С чесноком

Для любителей острых ощущений прекрасно подойдёт вариант с использованием чеснока. Понадобится:

  • любой хлеб – 1 булка;
  • треска консервированная (печень) – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез 100 гр.

Предварительная подготовка (15 мин):

  • обжарить ломтики хлеба на растительном масле с 2 –х сторон;
  • натереть чесноком;
  • печень открыть и слить масло;
  • помидоры помыть, порезать на кружочки;
  • сыр натереть на тёрке.

Формирование закуски (10 мин):

  • гренки смазать майонезом;
  • разложить сверху консервы;
  • далее слой помидор;
  • посыпать тёртым сыром;
  • при желании украсить зеленью.

Совет! Если не хотите, чтобы гренки получились очень жирными, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Сразу после сковороды, выложите на них обжаренный хлеб, и они впитают лишнее масло.

бутерброды с треской

Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)

Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.

Нам понадобятся:

  • 120 г печени трески;
  • 3 варёных яйца;
  • 100 г красной икры;
  • 2 ст.ложки лимонного сока;
  • 10 шт. оливок без косточек;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелёный лук;
  • тарталетки.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.

Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.

Бутерброды с печенью птицы. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.

Бутерброды с печенью птицы. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.

Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!

Бутерброды с печенью птицы. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!

Приятного аппетита!

Калорийность

Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Печень трески 4,2 65,7 1,2 612
Хлеб От 6,5 до 7,9 От 1,2 до 2,9 От 34,2 – 60 От 100 – 300
Яйца 12,7 10,9 0,7 127
Помидоры 1.1 0,2 3,7 20
Авокадо 2,0 20 6,0 212
Творог

домашний

17,6 6,4 11,3 166
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Красная икра 36,1 13,8 0 251
Огурцы 0,8 0,1 2,8 15

Все данные обозначены на 100 граммов продукта.

Бутерброды с печенью минтая

бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной
  • майонез
  • маринованные огурцы
  • зеленый лук
  • вареные яйца
  • печень минтая

Приготовление:

  1. Хлеб режем и намазываем печенью минтая.
  2. Далее режем хлеб на удобные для еды кусочки, это зависит от размера буханки.
  3. Режем огурчики и  ломтик кладем на будущий бутерброд.
  4. Яйца режем вдоль, я пользовалась яйцерезкой, одним махом нарезающей яйцо на ломтики одинаковой величины.
  5. Яичный ломтик кладем на огурчик.
  6. Струйками майонеза дополняем верх бутерброда с печенью минтая и посыпаем зеленым луком.
  7. Лук я выращиваю на окне и всегда свежая зелень  дополняет наше меню.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит