Сыр фетакса — рецепты. Блюда с фетаксой: особенности сорта, рецепты салатов и закусок, а также способы приготовления сыра
Овощной салат с грибами и фетаксой
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Среди обилия блюд на праздничных столах этот салат займёт достойное место. Сочный от овощей, с любимыми сухариками и жареными шампиньонами, с фетаксой в оливковом масле. Рекомендую.
Фетаки Перец болгарский Помидор Шампиньоны Сухарики Масло оливковое Чеснок Соль Зелень
Фетакса — разновидность греческого сыра фета
Бутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой на работу, в дорогу и на пикник на природе. А есть и особый вид бутербродов, которые готовятся и подаются только к праздничному столу. Их довольно трудно завернуть в салфетку и сунуть в сумку, не испортив «отделку». Один из таких «парадных» бутербродов — с фетаксой, лососем и помидорами — мы предлагаем вам приготовить к следующему семейному торжеству, встрече с друзьями или к празднику. Особенно он понравится любителям средиземноморской кухни вообще и нежных сливочных сыров в частности.
Фетакса — это разновидность известнейшего греческого сыра фета, обладающая более упругой структурой и напоминающая по вкусу мягкий плавленый сыр. В отличие от феты, фетакса очень легко режется, что и позволяет использовать её не только в салатах, но и в бутербродах. Приготовление бутербродов с фетаксой и лососем — дело нескольких минут, что позволяет очень быстро соорудить отличную закуску для внезапно нагрянувших гостей или перекусить в ожидании основного блюда.
Рецепты с этим продуктом
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Ингредиенты
Икра красная — 100 г
Сыр фета — 125 г
Укроп — 3-4 веточки
Перец молотый — по вкусу
Хлеб — 5 ломтиков
- 999 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
AndreySt / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
Бутерброды со шпротами и сыром фетаки
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Красивые бутерброды отлично смотрятся на столах, востребованы на фуршетах и праздниках. Предлагаю один из вариантов. Угощайтесь.
Багет Шпроты Горошек зеленый Фетаки Майонез Зелень Лимон Перец сладкий красный
Информация
Закуска
Порций —
10
.
Время приготовления —
15 минут
.
Фрикадельки с овощами и сыром
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Благодаря запеканию в заливке, мясные тефтельки и брокколи с кабачком пропитываются соками и становятся очень нежными. Подаём в нарядной форме на праздники или на семейный ужин.
Фарш мясной Рис Морковь Лук репчатый Чеснок Сметана Масло растительное Хмели-сунели Базилик Кабачок Соевый соус Сухари панировочные Смесь перцев Брокколи Орегано Фетаки Вода Яйцо куриное Порошок чесночный Соль
Рулет печёночный с грибами
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Любителям печёночки понравится такой паштетный рулет. Его плотность зависит от количества масла. Начинки подбирала по своему вкусу, получилось гармонично. Может не такой идеально-ровный разрез, но до того вкусно!
Печень куриная Масло сливочное Соевый соус Лук репчатый Фетаки Приправа Морковь Лук-порей Моцарелла Грибы консервированные Капуста пекинская