Бутерброды с крабовыми палочками, фетой и маслинами

Бутерброды с крабовыми палочками, фетой и маслинами

Содержание
  1. Овощной салат с грибами и фетаксой  
  2. Фетакса — разновидность греческого сыра фета
  3. Рецепты с этим продуктом
  4. Ингредиенты
  5. 1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
  6. Бутерброды со шпротами и сыром фетаки  
  7. Информация
  8. Фрикадельки с овощами и сыром  
  9. Рулет печёночный с грибами  

Сыр фетакса — рецепты. Блюда с фетаксой: особенности сорта, рецепты салатов и закусок, а также способы приготовления сыра

Овощной салат с грибами и фетаксой  

Рецепт: Овощной салат с грибами и фетаксой

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Среди обилия блюд на праздничных столах этот салат займёт достойное место. Сочный от овощей, с любимыми сухариками и жареными шампиньонами, с фетаксой в оливковом масле. Рекомендую.

Фетаки Перец болгарский Помидор Шампиньоны Сухарики Масло оливковое Чеснок Соль Зелень

Рецепт: Бутерброды со шпротами и сыром фетаки

Фетакса — разновидность греческого сыра фета

Бутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой на работу, в дорогу и на пикник на природе. А есть и особый вид бутербродов, которые готовятся и подаются только к праздничному столу. Их довольно трудно завернуть в салфетку и сунуть в сумку, не испортив «отделку». Один из таких «парадных» бутербродов — с фетаксой, лососем и помидорами — мы предлагаем вам приготовить к следующему семейному торжеству, встрече с друзьями или к празднику. Особенно он понравится любителям средиземноморской кухни вообще и нежных сливочных сыров в частности.

Фетакса — это разновидность известнейшего греческого сыра фета, обладающая более упругой структурой и напоминающая по вкусу мягкий плавленый сыр. В отличие от феты, фетакса очень легко режется, что и позволяет использовать её не только в салатах, но и в бутербродах. Приготовление бутербродов с фетаксой и лососем — дело нескольких минут, что позволяет очень быстро соорудить отличную закуску для внезапно нагрянувших гостей или перекусить в ожидании основного блюда.

Рецепты с этим продуктом

Пошаговые фоторецепты

Видео рецепты

Ингредиенты

Икра красная — 100 г

Сыр фета — 125 г

Укроп — 3-4 веточки

Перец молотый — по вкусу

Хлеб — 5 ломтиков

  • 999 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Бутерброды со шпротами и сыром фетаки  

Рецепт: Бутерброды со шпротами и сыром фетаки

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Красивые бутерброды отлично смотрятся на столах, востребованы на фуршетах и праздниках. Предлагаю один из вариантов. Угощайтесь.

Багет Шпроты Горошек зеленый Фетаки Майонез Зелень Лимон Перец сладкий красный

Рецепт: Рыбный рийет с горошком

Информация

Закуска

Порций —

10

.

Время приготовления —

15 минут

.

k-469-02.jpg

Фрикадельки с овощами и сыром  

Рецепт: Фрикадельки с овощами и сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Благодаря запеканию в заливке, мясные тефтельки и брокколи с кабачком пропитываются соками и становятся очень нежными. Подаём в нарядной форме на праздники или на семейный ужин.

Фарш мясной Рис Морковь Лук репчатый Чеснок Сметана Масло растительное Хмели-сунели Базилик Кабачок Соевый соус Сухари панировочные Смесь перцев Брокколи Орегано Фетаки Вода Яйцо куриное Порошок чесночный Соль

Рецепт: Рулет печёночный с грибами

Рулет печёночный с грибами  

Рецепт: Рулет печёночный с грибами

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Любителям печёночки понравится такой паштетный рулет. Его плотность зависит от количества масла. Начинки подбирала по своему вкусу, получилось гармонично. Может не такой идеально-ровный разрез, но до того вкусно!

Печень куриная Масло сливочное Соевый соус Лук репчатый Фетаки Приправа Морковь Лук-порей Моцарелла Грибы консервированные Капуста пекинская

Рецепт: Салат Госпожа свекла

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит