Булочки «Синнабон» – кулинарный рецепт

Булочки «Синнабон» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. История создания Cinnabon
  3. СИННАБОН РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ ИЛИ БУЛОЧКИ СИННАБОН ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, НЮАНСЫ:
  4. Продукты для приготовления синнабонов
  5. Калорийность
  6. Пара советов для тех, у кого бывают проблемы с дрожжевым тестом
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
  10. Технология формирования булочек
  11. Приготовление крема для булочек Синнабон
  12. Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона
  13. Как хранить готовые булки синабон

Как приготовить булочки синабон с корицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Аромат корицы, пышное тесто, сливочный крем — это все про них, про эти шедевры кулинарного искусства. Как приготовить булочки с корицей «Синнабон», чтобы понять почему их включили в список 50 удовольствий жизни? Давайте обратимся к классическому рецепту.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

СИННАБОН РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ ИЛИ БУЛОЧКИ СИННАБОН ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, НЮАНСЫ:

  1. Не вымешивайте тесто сильно, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  2. Сахар в тесто белый в начинку коричневый, очень рекомендую! 
  3. Секретный ингредиент — это сливки, которые необходимо налить после 10 минут выпечки! Не пропустите!
  4. Если все сразу не съедите, храните булочки в холодильнике, закрытыми. Перед подачей разогреть.

Хотите заполучить целый гору чудесных булочек синнабон? Тогда вас сюда!

Видео приготовления булочек с корицей синнабон смотрите срзу после рецепта.

Рецепт булочек СиннабонРецепт булочек Синнабон

Рецепт булочек Синнабон

Продукты для приготовления синнабонов

Список продуктов простой и доступный.

produkty dlya sinnabonovМои продукты для приготовления синнабонов

Для теста

  • Мука́ пшеничная – 275 г.
  • Молоко тёплое (любой жирности) – 100 г.
  • Дрожжи – 8 г (если взять сухие, то 4 г.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 38 г.
  • Сахар – 38 г.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки

  • Корица молотая – 15 г.
  • Сахар (обычный белый песок) – 60 г.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 45 г.

Для сливочной помадки

  • Сахар – 60 г.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 15 г.
  • Творожный сливочный сыр – 45 г.

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Пара советов для тех, у кого бывают проблемы с дрожжевым тестом

  1. Стараться не добавлять слишком много муки, как только тесто меньше прилипает к рукам, то нужно перестать сыпать. При раскатке теста достаточно будет просто припылить мукой. Иначе тесто будет жесткое.
  2. Не передержать в духовке, постоянно следите за цветом булочек. Добились золотистого цвета и быстрее вытаскивайте.

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Ванилин  — 1 Щепотка (начинка)
  • Сахар  — 1 Стакан (начинка)
  • Сыр сливочный  — 50 Грамм (крем)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (крем)

Количество порций: 12

Булочки "Синнабон" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Технология формирования булочек

Технология формирования булочек

Источник:

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.

Приготовление крема для булочек Синнабон

Какой купить творожный сливочный сыр? 

Подойдет Almette, Hohland, Mascarpone.

  1. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и молоком до однородности. 
  2. Достаём золотистые синнабончики и сразу кисточкой смазываем их сливочным кремом. 
  3. Если захотите убрать их, чтобы съесть на следующий день, то дайте им остыть, а затем уберите их в контейнер.

Готово, эти булочки станут отличным десертом для ваших гостей или родных.

Приятного аппетита.

Булочки синнабон фото

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Как хранить готовые булки синабон

Несмотря на то, что эти булочки разлетаются вмиг, да и теплые они намного вкуснее, но все же, порой синабон остаются. Как же их сохранить:

  1. Можно отправить оставшиеся булочки в холодильник. Такой вариант подойдет, если булочек много или их не будут есть несколько дней. Но! Перед подачей их можно погреть в микроволновке всего полминуты. Правда, вкус все равно не будет таким, как у свежевыпеченных. И все же, это вернет продукту аппетитный вид и аромат.
  2. На столе. При том, не обязательно накрывать полотенцем. Булки спокойно простоят в течение суток, и у них не испортится ни вкус, ни внешний вид.
  3. В хлебнице. Наверное, это – самый оптимальный вариант. Он подойдет для любого случая.

Но лучше всего, выпекать такую порцию, которая будет съедаться тут же! Во всяком случае, свежие синабон самые вкусные.

Итак, коллекция самых вкусных десертов продолжает расти. Сейчас в нее вошло невероятно популярное лакомство – синабон. Как вам эта подборка? Вы можете сделать и свой вклад в нее, если поделитесь своими хитростями выпекания этих булочек. Что вы можете еще сделать, чтобы подборка наполнилась? Разместите ссылку в соцсетях. Тогда и ваши друзья смогут рассказать о том, как они пекут «зимнее» лакомство!

А коллекции будут и дальше пополняться все новыми и интересными рецептами. Поэтому, подписывайтесь, и не пропустите ни одну подборку!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит