Булочки с яблочным повидлом — рецепт с фото пошагово

Булочки с яблочным повидлом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Булочки "Осенние розанчики"  
  2. Описание приготовления:
  3. Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
  4. Булочки с повидлом
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Как слепить булочки чтобы не вытекало повидло
  8. Как красиво заворачивать булочки с повидлом
  9. Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке
  10. Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом  

Что лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же — домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок. Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки с повидлом.

Булочки «Осенние розанчики»  

Рецепт: Булочки Осенние розанчики

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

За окном дождь… С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки!Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.

Молоко Яйцо куриное Сахар коричневый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Ванилин Повидло Дрожжи Желток яичный

Рецепт: Булочки Шишки с ореховой начинкой

Описание приготовления:

Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку — чистой воды творчество!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вот так выглядит выпечка в разрезе, я разрезала еще горячей, так как не могла удержаться. И еще, хотела сделать фото свежей выпечки, как она выглядит внутри.

Тесто просто волшебное, очень нежное и пуховое. Этот рецепт смело рекомендую, он вам понравится, и не подведет. Вы можете готовить из него пирожки с любой начинкой, или булки.

Булочки с повидлом

Ингредиенты:

  • 200 мл. тёплого молока
  • 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
  • 40-80 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • +/- 400 грамм муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 180 грамм повидла (джема)

Если вы используете прессованные (свежие или живые) дрожжи, то кладите 10 грамм, при использовании сухих, 3-4 грамм. Лучше всего быстродействующие, хорошего качества.

Все продукты должны быть комнатной температуры, так как мы используем мягкое масло, то выложите его заранее из холодильника. Муку рекомендую просеять.

Булочки с повидлом

Категория: Выпечка> Булочки> Булочки с повидлом

9 ингридиентов

Замесить тесто.Раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей.Подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень-не сильно близко.Затем сделать небольшим стаканом углубления в будущих булочках и положить повидло.Смазать яйцом.Оставить на растойку минут на 15-30 и выпекать в разогретой духовке на 220-230С 10-15 минут….

теги: домашняя выпечка булочки выпечка с повидлом

Булочки с повидлом в духовке

булочки с повидлом

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 200 мл

Мука — 400 г

Сливочное масло — 40 г

Дрожжи свежие — 9 г

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,2 ч.л.

Начинка:

Яблочное повидло — 300 г

Помадка:

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Получается 10 булочек

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйца  — 4  Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Повидло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как слепить булочки чтобы не вытекало повидло

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что джем или повидло вытекает из изделий. Оно скорее всего недостаточно густое, или вы плохо залепили края, а возможно, если готовите рогалик, вообще не слепили, а скрутили.

Шаг 17

Самое важное, нужно очень хорошо слепить края, и повидло брать не жидкое, а густое. Я решила сделать сегодня форму рогаликов. Вытягиваем кусочек в капельку, как вы видите на фото. Можно еще более тоньше раскатать.

Как сделать булочки чтобы не вытекало повидло

Шаг 18

На край, на расстоянии от самого края помещаем начинку. Вплоть до перекрученных орехов или сухофруктов с сахаром. Начинка может быть сладкая или не сладкая. Я кладу 1 чайную ложку.

Как сделать булочки чтобы не вытекало повидло

Шаг 19

Теперь, очень важно залепить хорошо края, накрываем свободным краем теста, и слепливаем край. Я делаю это пальцами прорабатывая хорошо, чтобы ничего не вытекало.

Как сделать булочки чтобы не вытекало повидло

Шаг 20

А затем крутим тесто с начинкой, получается рогалик. Но можно делать форму пирожков, или булочек. Так проделываем со всеми заготовками.

Как сделать булочки чтобы не вытекало повидло

Шаг 21

Противень я застелила пергаментом, моя бабушка всегда смазывала дно и бока растительным маслом без запаха. И сразу леплю и выкладываю рядами. Делаю хоть и на расстоянии, но при выпечке они соединятся все вместе.

булочки с повидлом в духовке

Если не хотите чтобы слиплись, делайте на большем расстоянии друг от друга, и возьмите противень побольше.

Как красиво заворачивать булочки с повидлом

Вот так выглядят изделия. Накрываем их полотенцем и оставляем на столе или в теплом месте минут на 15 на расстойку, чтобы они немного подросли.

Шаг 22

Затем я их смазываю молоком. Можно взбить 1 яйцо и добавить пару ложек молока. Но я обычно сырой желток соединяю с ложкой молока и смазываю. Сегодня использую молоко и ничего больше.

Это делает верх поджаренным, корочка будет румяная и красивая. Бабушка раньше смазывала пером. А сейчас появились удобные силиконовые кисточки для этих целей.

булочки с повидлом в духовке

Шаг 23

Выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-18 минут. Можно проверить выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если она сухая, все готово, если на ней остается тесто, значит изделия сырые.

Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 24

Верх начинает румянится, я включила режим духовки верх-низ. Вы смотрите и ориентируйтесь на свою духовку, ведь они у нас у всех разные. У меня на самой духовке нарисована выпечка, температура и время, прямо внизу идет полоска, можно посмотреть, что сколько готовить, очень удобно.

Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 25

Вынимаю из духовки и помещаю на полотенце, очень удобно, подняла за бока пергамента и переместила на полотенце. И пусть остывают. Присыпаю сверху сахарной пудрой, можно этого не делать.

Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Шаг 26

Хочу вам показать какие пуховые булочки получились, прямо воздушные, как облака. Я разделяю их, так как они слиплись, но они отлично отстают друг от друга.

Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Вот так выглядит она внутри, разрезаю еще теплыми, дети дома, и уже сбежались на ароматы. Скажу честно, на второй день не было из чего делать фото, потому что съели все сразу в день выпечки.

Вот что успела сделать, то успела, такая фотография, но думаю, понять можно, что тесто как облако воздушное, и при нажатии возвращается в исходное положение.

Булочки из дрожжевого теста с повидлом

Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного в нем нет. Используем как сухие, так и прессованные дрожжи, никогда еще не подводили, и всегда выходили на славу. Буду рада, если и вам они понравятся. Приготовьте, вы не пожалеете.

Если хотите красивые изделия, можно сделать вот такие, выглядят они очень интересно.

булочки с повидлом из дрожжевого теста

И вот так получаются в готовом виде. Вот такие красивые формы булочек получаются.

булочки с повидлом из дрожжевого те

Или вот, достойные и красивые булочки с повидлом получаются. Как вам? Можно использовать густой джем.

булочки с повидлом из дрожжевого теста

Вот такой вариант изделий, в центр помещаем любую начинку, и вы получите открытые пирожки с джемом.

Красивые булочки с повидлом

Или вот такой чудесный вариант в форме цветка, как вам? Мне очень нравится.

Красивые булочки с повидлом

Можно проводить эксперименты, и заворачивать как угодно, главное чтобы это нравилось вам и вашей семье.

Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.

Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом  

Рецепт: Булочки Розочки с яблоками и повидлом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вкусные булочки с яблоками и повидлом.

Булочки с яблочным повидлом — рецепт с фото пошаговоNika 11 октября 2016 года

  • 10432
  • 113
  • 907
  • 153

Тесто слоеное дрожжевое Повидло Яблоко Сахарная пудра Масло подсолнечное

Рецепт: Ванильные булочки с повидлом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит