Булочки (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Булочки (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Блинные булочки  
  2. Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы
  3. Чесночные булочки
  4. Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
  5. Рисовые булочки с корицей
  6. Жюльен в булочке  
  7. Пудингбрецель
  8. Слоёные булочки с яблоками

Потрясающие булочки, мягкие и воздушные, которые тают во рту. Приготовим несколько разных рецептов и все они проверенные не раз, советуем…

Блинные булочки  

Рецепт: Блинные булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.рунютта 29 июня 2010 года

  • 774257
  • 841
  • 8515
  • 1508

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы

В домашних условиях приготовить булочки с начинкой при наличии навыков, хороших продуктов и лучших рецептов проще, чем кажется. Выпечка при этом может быть сдобной, пресной, слоеной, песочной, бисквитной, дрожжевой, бездрожжевой. Классические булочки — это, конечно же, сдобные дрожжевые. Тесто для них можно готовить опарным и безопарным способом, на выбор повара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочки с начинкой:

Что брать для начинки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть булочки могут быть либо десертом, либо закуской, либо просто дополнением к основным блюдам (вместо хлеба). Для первого случая подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Для второго: любые овощи, зелень, яйца, грибы, мясо, вареные крупы, фасоль, рыба. Для третьего, по сути, то же, что для второго — то есть любые несладкие продукты.

Как начинять булочки? Самый простой способ начинить булочки такой. Для начала тесто раскатывается в круг. В центр его выкладывается начинка. Края аккуратно защипываются так, чтобы не было прорех. Затем булочке придается желаемая форма: шар, овал или что-то более затейливое. Если тесто было дрожжевое, необходимо дать ему время на расстойку. Для этого булочки нужно выложить на противень и дать им постоять в тепле минут 20.

Пять самых быстрых рецептов булочек с начинкой:

Для жидкого теста существуют свои способы добавления начинки. Для этого хорошо иметь любые формы для кексов или маффинов, хорошо если силиконовые. Сначала на дно формы выливается часть теста на ¼ часть объема, можно больше. После выкладывается начинка так, чтобы не приближаться к краям формы. И заливается второй частью теста. Для этой технологии булочки с начинкой нужно сразу же запекать в прогретой до 180С духовке.

Важно! Когда булочки вынуты из духовки, какое-то время остывали, нужно учитывать, что горячая начинка в них охлаждается медленно (если это что-то вроде крема). Нужно быть осторожными, чтобы не обжечься во время снятия первой пробы!

Чесночные булочки

  • 16 порций
  • 3ч 20м
Бублики
  • Главная
  • Выпечка
  • Булочки

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки с творогом

Рисовые булочки с корицей

Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные и мягкие булочки с корицей? Только булочки с корицей из рисовой муки. Рисовая мука насыщена белком и клетчаткой, содержит в себе комплекс витаминов B, а также холин, способствующий правильной работе пе…

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Жюльен в булочке  

Рецепт: Жюльен в булочке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Курица Грибы Сметана Сыр твердый Лук репчатый Булочка Масло растительное Соль

Рецепт: Булочки Варeнки

Пудингбрецель

Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Молоко — 400 мл
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 275 г
Фото рецепта Формовка из дрожжевого теста — 7 новых изделий. Видео

Слоёные булочки с яблоками

Уже ни для кого не секрет, что готовое замороженное тесто здорово выручает хозяек в экстренных случаях. В те минуты, когда…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 350 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вертуны с маком

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит