Брауни с вишней рецепт

Брауни с вишней рецепт

Содержание
  1. Как испечь брауни?
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Необходимые продукты
  5. Брауни с вишней и лавандой
  6. Шоколадный брауни с вишней
  7. Оцените рецепт
  8. Брауни с вишней
  9. фотоотчеты к рецепту10
  10. Полезные инструменты

Если вы еще никогда не готовили брауни, очень советую приготовить и попробовать как можно скорее! Это потрясающе вкусное пирожное, с насыщенным шоколадным вкусом.

Как испечь брауни?

Хозяйки, которые решили освоить рецепт этого десерта, должны учитывать определенные рекомендации, которые помогут приготовить шоколадный брауни с вишней:

  1. Особенностью готовки теста является то, что для него берутся определенные ингредиенты: шоколад (обязательно должен быть горький), какао, мука, масло, сахар, яйца и ягоды.
  2. Все компоненты постепенно смешиваются: сначала растапливают на водяной бане масло и шоколад, затем к ним присоединяют поочередно сахар, какао, масло, ягоды. В последнюю очередь присоединяют муку, вымешивают.
  3. Брауни с вишней выпекают около 25 минут при 180 градусах.

Брауни – рецепт классический с вишней

брауни рецепт классический с вишней

Кулинарам, которые впервые решили приготовить этот десерт, рекомендуется освоить классический брауни с вишней. Он подразумевает использование шоколада и ягод, придающих блюду нежность и пикантность. Шоколад при необходимости можно заменить какао, при этом его процент содержания должен быть высоким, чтобы получить выраженный шоколадный привкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 90 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Шоколад и масло растопить и дать остыть, после чего присоединить яйца. Добавить сахар.
  2. Добавить смесь из муки и соды.
  3. Вишни обвалять в крахмале и отправить в тесто.
  4. Тесто поместить в форму. Брауни с вишней выпекается полчаса.

Брауни с творогом и вишней – рецепт

брауни с творогом и вишней рецепт

Заслуженным признанием многих хозяек пользуется такой вкусный и полезный рецепт как шоколадный брауни с творогом и вишней. Его пикантность состоит в том, что компоненты располагаются в виде прослоек: творожный крем, начинка из вишен и шоколадный слой. Все вместе составляет непередаваемую вкусовую композицию.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 50 г;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. Растопить масло и шоколад, остудить.
  2. Взбить 2 яйца и сахар (50 г), добавить ванилин. Присоединить к шоколаду, затем добавить муку.
  3. Сделать крем из 2 яиц и творога.
  4. В форму поместить треть теста, сверху вылить творожный крем. Следующие слои – это тесто, крем, вишни, опять тесто.
  5. Вишневый брауни печется около 45 минут

Брауни с маскарпоне и вишней

брауни с маскарпоне и вишней

Очень оригинальной вариацией рецепта является брауни с вишней и сливочным сыром маскарпоне. Этот ингредиент придает десерту изысканный и нежный привкус, который вызовет восторг даже у бывалых гурманов. Подается сладость порезанной на небольшие квадратики или треугольники, в разрезе можно увидеть красивую вишнево-шоколадную прослойку.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло и шоколад растопить.
  2. Постепенно добавить сахар, какао, сыр, яйца, ванилин.
  3. Присоединить муку и вишни.
  4. Тесто пометить в форму и запечь около 30 минут.

Брауни с орехами и вишней

брауни с орехами и вишней

В некоторых случаях кондитеры такую составляющую как вишни заменяют на измельченные грецкие орехи. Но гораздо лучший способ — сделать шоколадно-вишневый брауни, в состав которого будут входить и орехи, одновременно соединив два компонента. Десерт приобретет новые вкусовые нотки и станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • вишня – 100 г;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Растопить масло и шоколад.
  2. Взбить яично-сахарную смесь и добавить к шоколаду.
  3. Присоединить пюре, сделанное из вишен и орехов.
  4. Завершить процесс готовки теста, добавив муку.
  5. Выпекать брауни с орехами, вишней около получаса.

Брауни с вишней и кремом

брауни с вишней и кремом

Великолепным десертом, который украсит собой детский или взрослый праздник, станет пирожное брауни с вишней. Он получается чрезвычайно легким и нежным благодаря созданию прослойки из творожного крема. Вишни в этом рецепте можно использовать целые, обязательно перед этим удалив из них косточки.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить 2 яйца и сахар, добавить ванилин.
  2. Растопить шоколад, охладить и присоединить к массе. Присоединить соду и муку.
  3. Сделать крем, смешав 2 яйца и творог.
  4. Вылить в форму треть теста, потом половину крема. Сверху выложить вишни. Затем слоями идут: тесто, крем, ягоды, тесто.
  5. Брауни с кремом, вишней выпекают 45 минут.

Брауни с творогом и вишней с какао

брауни с творогом и вишней с какао

Если в нужный момент под рукой не оказалось шоколада, его с легкостью можно заменить другим ингредиентом и сделать брауни с какао и вишней. Для любителей ярко выраженного шоколадного вкуса предназначен рецепт, где соединяются эти два компонента. Они органично дополняют друг друга и делают десерт кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 90 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • творог – 300 г.

Приготовление

  1. Вишню соединить с крахмалом.
  2. Сделать крем, смешав творог с 1 яйцом и сахаром (100 г).
  3. Растопить масло и шоколад, остудить.
  4. Взбить 3 яйца и 50 г сахара и добавить к шоколаду.
  5. Присоединить муку с содой. Все перемешать.
  6. Выложить слоями в такой очередности: тесто, крем, вишня, тесто, крем, вишня, тесто.
  7. Брауни с вишней и шоколадом выпекается 45 минут

Шоколадный брауни с вишней в мультиварке

шоколадный брауни с вишней в мультиварке

Хозяйки, которые по какой-либо причине не могут воспользоваться духовкой, с легкостью смогут приготовить пирог брауни с творогом и вишней, используя для этого мультиварку. По вкусу десерт нисколько не будет уступать выпечке, приготовленной в духовке, а усилий на готовку будет затрачено меньше, поскольку не нужно следить за процессом выпекания.

Ингредиенты:

  • шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • песок – 2/3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • вишня – 400 г;
  • творог – 180 г.

Приготовление

  1. Взбить 3 яйца и полстакана сахара.
  2. Растопить шоколад и масло. Соединить 2 смеси и добавить муку. Затем добавить вишни.
  3. Сделать крем из 1 яйца, творога и оставшегося сахара.
  4. Смазать маслом чашу мультиварки и присыпать мукой.
  5. Вылить в чашу тесто, затем крем и размешать их круговыми движениями.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Ингредиенты

Для брауни:

Яйца куриные — 3 шт.

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 100 г

Черный шоколад — 100 г

Начинка:

Сливки 35% — 250 мл

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Вишня свежая — 200 г

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Желатин — 10 г

Молоко — 50 мл

  • 328 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3965.6 ккал
белки
57.8 г
жиры
240.9 г
углеводы
395.8 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
33 г

Необходимые продукты

Ингредиенты, входящие в состав теста, должны быть комнатной температуры. Для приготовления основы используется:

  1. Примерно 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао.
  2. Такое же количество мягкого сливочного масла.
  3. Сахарный песок – не менее 180 г.
  4. Яйца в количестве 3 штук.
  5. Около 100 г муки.

Для крема понадобится:

  1. Примерно 250 г сыра маскарпоне.
  2. Такое же количество мягкого творога.
  3. Около 80 г сахарного песка.
  4. Два яйца.
  5. 2 маленьких ложки ванильного сахара.

В качестве дополнительного ингредиента используется 250 г свежей или размороженной вишни.

Брауни с вишней и лавандой

Категория: Выпечка> Брауни

11 ингридиентов 1 час

Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом.

В миске смешать муку, пекарский порошок, соль, вишни без косточек, измельченные орехи и измельченные сухие цветы лаванды.

Масло размягчить в микроволновке, взбивая миксером, постепенно добавить весь какао–порошок. В смесь добавить сахар, яйца и ваниль и еще раз взбить….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

брауни с карамелизованной вишней

Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней

Категория: Выпечка> Брауни

8 ингридиентов 1 ч. 20 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).

Добавьте шоколадную массу, перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.

Вот таким по консистенции дол…

теги: на обед для детей молочные продукты мука и тесто выпечка брауни

Брауни с вишней

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Брауни с вишней

Категория: Десерты

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Итак, начнем с самого малого: растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше это делать на водяной бане, при чем во время данного процесса вода в кастрюле должна сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся.

2. После этого смешайте яйцо, муку, коньяк и сахар. Масса должна получиться однородной. Не забывайте постоянно помешивать.

3. Порубите оставшийся шоколад. С…

теги: на завтрак на обед на полдник фрукты шоколад десерты

Брауни с вишней и чили перцем в мультиварке KitchenAid

Брауни с творогом и вишней

Торт "Брауни" с вишней

Брауни с вишней и миндалем

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит