Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Брауни с маскарпоне и ганашем
  4. Ингредиенты
  5. Комментарии0
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Рецепт «Брауни с маскарпоне и ганашем»:
  8. Торт конкурсный
  9. Пошаговый рецепт
  10. Фотографии «Брауни с маскарпоне и ганашем» от приготовивших (1)
  11. Дополнительная информация

Брауни это иэвестный шоколадный десерт (торт, пирожное) родом из америки. Рецептов приготовления брауни огромное количество и в класической рецептуре сыр не добавляют, но в этом рецепте насыщенный шоколадный вкус брауни разбавляется нежной сливочно-творожной начинкой, что делает его ещё вкуснее.

ОПИСАНИЕ

Это превосходный пирог, который понравится даже самым взыскательным сладкоежкам.

Ингредиенты

черный шоколад (не меньше 75%) — 120 г

сливочное масло — 113 г

сахар — 200 г

ваниль — 1 стручок (или ванильная эссенция)

яйца — 2 шт. (большие)

мука — 95 г

1/2 ч.л. соли

100 грамм любых орешков, сухофруктов (строго до 100 г)

Для ганаша:

90 г молочного шоколада

80 мл. 35% и выше сливок

14 г сливочного масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4995.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
364.1 г
углеводы
395.7 г
100 г блюда
ккал
462.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
36.6 г

Брауни с маскарпоне и ганашем

Категория: Кондитерские изделия

Брауни с маскарпоне и ганашем

Ингредиенты

Для брауни:

Шоколад — 200 г

Яйца — 2-3 шт.

Сахар — около 100 г

Сливочное масло — 150 г

Мука — 130-150 г

Какао или кэроб — по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Коньяк или ром — до 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Маскарпоне — 250 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Яйца — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 413 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Комментарии0

avatar-larisa.pngЛариса ТроцюкТорт-мусс Бананы и карамель

Здравствуйте, Нилуфар! Благодарю Вас за вопрос. Получится уже и не мусс как-бы. Консистенция другая. Вкус будет чуть-чуть другой, менее нежный. Если ничего другого не нарушили, то последствий не будет.

1cd4637d74fb21786b91170ff08b0839?s=80&d=https%3A%2F%2Fsladkoe.menu%2Fwp-content%2Fthemes%2Fsladkoe%2Ftheme%2Fres%2Fimages%2Fava-stub.png&r=g

Нилуфар Мирходжаева

Торт-мусс Бананы и карамель

здравствуйте,я забыла взбить сливки для карамельного мусса(и залила все в форму с бисквитом какие ждут последствия?

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Брауни с маскарпоне и ганашем»:

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Всё, что понадобится

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Приготовить брауни:

Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать.

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Добавить просеянное какао и снова перемешать.

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Положить маскарпоне, перемешать.

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут на режиме «Выпечка». После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве или на режиме «Корочка».

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Украсить по желанию (я полила тонким слоем сливок на ещё тёплый ганаш, края покрыла воздушными шоколадными шариками, в центр положила несколько консервированных черешен), хотя это необязательно.

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Шоколадный ганаш:

Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.

Брауни с маскарпоне и ганашем – кулинарный рецепт

Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Я выпекала в мультиварке. Для тех, у кого мультиварки нет: выпекать брауни 35 -40 минут в заранее разогретой до ~160 °C духовке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Брауни с маскарпоне и ганашем

Рецепт: Брауни с маскарпоне и ганашем

Вот и я попробовала сделать этот влажный супер-шоколадный десерт. И теперь и другим советую…

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Брауни с маскарпоне и ганашем»:

Торт конкурсный

Категория: Десерты> Торт

42 ингридиента

Торт состоит из двух ярусов:

1 — брауни-основа, чизкейк, вишневое желе с ягодами;

2 — брауни, шоколадный ганаш, вишня, шоколадный мусс.

Сверху торт покрыт взбитыми сливками, украшен шоколадной глазурью и фигурными изделиями из мастики.

Первый ярус.

Брауни.

На водяной бане растопить масло и шоколад, смешав до однородности.

Смешать сахар с какао, добавить растопленны…

теги: безе зефир маскарпоне желе шоколадный торт

Мраморный брауни с ежевикой и голубикой

Пошаговый рецепт

Шоколад и сливочное масло растопить в миске на водяной бане. Добавить сахар (сильно не перемешивать, сахар не должен раствориться)

В миску с маслом и шоколадом вбиваем 2 яйца, поочередно. Сразу 2 вбивать нельзя, тесто не получится. Добавляем ваниль или ванильную эссенцию.

Добавить муку и соль, все перемешать (можно аккуратно венчиком). На этой стадии добавляем орешки или сухофрукты.

Тесто влить в форму (22 см в диаметре).

Выпекать 30-40 минут (проверять деревянной палочкой, не должно прилипать) в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.

Растопить молочный шоколад, сливки и сливочное масло на водяной бане. Дать остыть. Поставить в холодильник.

Остывший пирог смазать ганашем. Отправить в холодильник.Брауни лучше есть на следующий день. Как вариант, можно за 15 минут до подачи к столу поставить его в морозилку (не замерзает).

Фотографии «Брауни с маскарпоне и ганашем» от приготовивших (1)

551021_80042-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Я выпекала в мультиварке. Для тех, у кого мультиварки нет: выпекать брауни 35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит