Брауни это иэвестный шоколадный десерт (торт, пирожное) родом из америки. Рецептов приготовления брауни огромное количество и в класической рецептуре сыр не добавляют, но в этом рецепте насыщенный шоколадный вкус брауни разбавляется нежной сливочно-творожной начинкой, что делает его ещё вкуснее.
ОПИСАНИЕ
Это превосходный пирог, который понравится даже самым взыскательным сладкоежкам.
Ингредиенты
черный шоколад (не меньше 75%) — 120 г
сливочное масло — 113 г
сахар — 200 г
ваниль — 1 стручок (или ванильная эссенция)
яйца — 2 шт. (большие)
мука — 95 г
1/2 ч.л. соли
100 грамм любых орешков, сухофруктов (строго до 100 г)
Для ганаша:
90 г молочного шоколада
80 мл. 35% и выше сливок
14 г сливочного масла
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4995.9 ккал | белки 39.9 г | жиры 364.1 г | углеводы 395.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 462.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 33.7 г | углеводы 36.6 г |
Брауни с маскарпоне и ганашем
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты Для брауни: Шоколад — 200 г Яйца — 2-3 шт. Сахар — около 100 г Сливочное масло — 150 г Мука — 130-150 г Какао или кэроб — по желанию 1-2 ст.л. Разрыхлитель — 0,3 ч.л. Коньяк или ром — до 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Для крема: Маскарпоне — 250 г Сахар — 2-3 ст.л. Яйца — 1 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л.
Комментарии0Здравствуйте, Нилуфар! Благодарю Вас за вопрос. Получится уже и не мусс как-бы. Консистенция другая. Вкус будет чуть-чуть другой, менее нежный. Если ничего другого не нарушили, то последствий не будет.
Нилуфар Мирходжаева Торт-мусс Бананы и карамель здравствуйте,я забыла взбить сливки для карамельного мусса(и залила все в форму с бисквитом какие ждут последствия? фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Рецепт «Брауни с маскарпоне и ганашем»: Всё, что понадобится Приготовить брауни: Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин. Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать. Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать. Добавить просеянное какао и снова перемешать. По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто. Положить маскарпоне, перемешать. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто. Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут на режиме «Выпечка». После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве или на режиме «Корочка». Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем. Украсить по желанию (я полила тонким слоем сливок на ещё тёплый ганаш, края покрыла воздушными шоколадными шариками, в центр положила несколько консервированных черешен), хотя это необязательно. Шоколадный ганаш: Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне. Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать. Я выпекала в мультиварке. Для тех, у кого мультиварки нет: выпекать брауни 35 -40 минут в заранее разогретой до ~160 °C духовке.
Как это будет выглядеть? Брауни с маскарпоне и ганашем Вот и я попробовала сделать этот влажный супер-шоколадный десерт. И теперь и другим советую… Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке Ингредиенты для «Брауни с маскарпоне и ганашем»: Торт конкурсныйКатегория: Десерты> Торт 42 ингридиента Торт состоит из двух ярусов: 1 — брауни-основа, чизкейк, вишневое желе с ягодами; 2 — брауни, шоколадный ганаш, вишня, шоколадный мусс. Сверху торт покрыт взбитыми сливками, украшен шоколадной глазурью и фигурными изделиями из мастики. Первый ярус. Брауни. На водяной бане растопить масло и шоколад, смешав до однородности. Смешать сахар с какао, добавить растопленны… теги: безе зефир маскарпоне желе шоколадный торт Пошаговый рецептШоколад и сливочное масло растопить в миске на водяной бане. Добавить сахар (сильно не перемешивать, сахар не должен раствориться) В миску с маслом и шоколадом вбиваем 2 яйца, поочередно. Сразу 2 вбивать нельзя, тесто не получится. Добавляем ваниль или ванильную эссенцию. Добавить муку и соль, все перемешать (можно аккуратно венчиком). На этой стадии добавляем орешки или сухофрукты. Тесто влить в форму (22 см в диаметре). Выпекать 30-40 минут (проверять деревянной палочкой, не должно прилипать) в предварительно разогретой до 165 градусов духовке. Растопить молочный шоколад, сливки и сливочное масло на водяной бане. Дать остыть. Поставить в холодильник. Остывший пирог смазать ганашем. Отправить в холодильник.Брауни лучше есть на следующий день. Как вариант, можно за 15 минут до подачи к столу поставить его в морозилку (не замерзает). Фотографии «Брауни с маскарпоне и ганашем» от приготовивших (1) Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Дополнительная информацияЯ выпекала в мультиварке. Для тех, у кого мультиварки нет: выпекать брауни 35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке. |