ПП рецепт брауни с бананом вкусный, при этом полезный и низкокалорийный. Домашний шоколадный торт с фруктовой начинкой — гарантия того, что вам больше не
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3405.5 ккал | белки 61.4 г | жиры 208.6 г | углеводы 325.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал | белки 6 г | жиры 20.3 г | углеводы 31.6 г |
Брауни с бананом
Если честно, готовлю брауни впервые. Столько слышала похвальных отзывов, но никак не доходили руки. А ведь готовится очень просто! А какой у него приятный «теплый» аромат шоколада, ммм… Предлагаю, в качестве оттеночного вкуса, дополнить десерт бананом.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Брауни с бананом
edimdoma.ru |
Gana |
Ингредиенты (8) |
---|
2-3 ст.л. сахара |
1 ст. муки |
3 ст.л. какао |
0,5 ч.л. разрыхлителя |
13-15 фиников |
2 банана |
3/4 чашки молока |
2-3 ст.л. кунжута |
Показать все (8) |
Брауни с творогом и бананами
eda.ru60 мин |
Kate Fedorova |
Ингредиенты (9) |
---|
Темный шоколад 100 г |
Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 2 столовые ложки |
Сахар коричневый 4 столовые ложки |
Соль щепотка |
Мягкий творог 200 г |
Сахарная глазурь 2 столовые ложки |
Яйцо куриное 2 штуки |
Бананы 2 штуки |
Показать все (9) |
Рецепт «Сочный брауни с бананом»:
Спелые бананы разминаю в кашицу.
В глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаю растопленное, но не горячее, сливочное масло, перемешиваю.
Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Замешиваю тесто.
В тесто добавляю банановую массу и аккуратно перемешиваю.
Перекладываю тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаю брауни при температуре 180 °C 30-35 мин (до сухой зубочистки).
Для шоколадного ганаша на водяной бане либо в микроволновке растапливаю шоколад, добавляю сливки и перемешиваю до однородной гладкой консистенции.
Готовый ганаш сразу же наношу на поверхность пирога.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный брауни с бананом
Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт, как всегда, максимально простой и быстрый.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Сочный брауни с бананом»:
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Какао — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Манка — 1-2 Ст. ложек
- Банан — 1 Штука (большой)
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки (половина — для шоколадного слоя, половина — для бананового)
- Творог — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Видео приготовления брауни с бананом
httpss://youtu.be/rQ3obbkcBoI
Калорийность блюда
Калорийность готового пирога складывается из общего количества пищевых веществ продуктов из рецепта. После приготовления в духовке количество белков, жиров и углеводов немного понижается и, в итоге получаются такие цифры. Расчет сделан на 100 грамм выпеченного брауни.
Понравился рецепт?
ДаНет
Название блюда | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, кКал |
«Брауни с бананом», рецепт см. выше | 4,0 | 16,5 | 35,7 | 308,2 |
Брауни с бананом
allrecipes.ru |
GLORIA LEE |
Ингредиенты (8) |
---|
100 г сливочного масла |
100 г шоколада, порубить |
1 яйцо |
150 г (2/3 стакана) коричневого сахара |
1 небольшой спелый банан, рязмять в пюре |
1/2 ч.л. ванили |
1/4 ч.л. соли |
100 г (3/4 стакана) муки |
Показать все (8) |
Фотографии «Сочный брауни с бананом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Брауни с бананами и орехами
koolinar.ru |
oxana73 |
Ингредиенты (11) |
---|
2 банана |
1 яйцо |
1 ч.л.ванильного экстракта (я брала простую ваниль на кончике ножа) |
1/3 чашки растительного масла |
1 чашка сахарного песка |
1/2ч.л.соли |
1/2ч.л.пекарского порошка |
3/4 чашки горького какао |
3/4 чашки муки |
1/2 чашки шоколадных чипсов (я брала поломанный мелко черный шоколад) |
1/2 чашки грецких орехов (слегка измельчила — порубила ножом) |
Показать все (11) |
Рецепт Творожно-банановый брауни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожно-банановый брауни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.3 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 6% | 673 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 4.4% | 916 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 9.5% | 418 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 4.3% | 924 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.6% | 870 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4474 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.8 мкг | 900 мкг | 10% | 4% | 1002 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 7353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 3.7% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 60.34 мг | 500 мг | 12.1% | 4.8% | 829 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 2.9% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 3.5% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 12.602 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.3% | 3174 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.344 мкг | 3 мкг | 11.5% | 4.6% | 872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 1.3% | 3169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.52 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.1% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.473 мг | 15 мг | 3.2% | 1.3% | 3171 г |
Витамин Н, биотин | 5.271 мкг | 50 мкг | 10.5% | 4.2% | 949 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1841 мг | 20 мг | 10.9% | 4.4% | 916 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.44 мг | 2500 мг | 9% | 3.6% | 1114 г |
Кальций, Ca | 46.35 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.8% | 2157 г |
Кремний, Si | 0.15 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Магний, Mg | 45.73 мг | 400 мг | 11.4% | 4.6% | 875 г |
Натрий, Na | 42.95 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.3% | 3027 г |
Сера, S | 73.5 мг | 1000 мг | 7.4% | 3% | 1361 г |
Фосфор, Ph | 118.9 мг | 800 мг | 14.9% | 6% | 673 г |
Хлор, Cl | 51.4 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.9% | 4475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.97 мг | 18 мг | 10.9% | 4.4% | 914 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1% | 3958 г |
Кобальт, Co | 2.303 мкг | 10 мкг | 23% | 9.2% | 434 г |
Марганец, Mn | 0.1042 мг | 2 мг | 5.2% | 2.1% | 1919 г |
Медь, Cu | 30.92 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.2% | 3234 г |
Молибден, Mo | 3.028 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.7% | 2312 г |
Никель, Ni | 0.082 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.037 мкг | 55 мкг | 21.9% | 8.7% | 457 г |
Титан, Ti | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22599 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.355 мг | 12 мг | 3% | 1.2% | 3380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.201 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.092 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.113 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.601 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.034 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.674 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.578 г | min 16.8 г | 15.3% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.246 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.111 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% |
Энергетическая ценность Творожно-банановый брауни составляет 250,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )