Борщ из свежей капусты со свининой — очень вкусный рецепт с фото

Борщ из свежей капусты со свининой — очень вкусный рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Украинский борщ от тети Нюси  
  3. Как сварить красный борщ со свежей капустой на мясном бульоне с свеклой и болгарским перцем
  4. Борщ со свининой
  5. Ингредиенты:
  6. Белорусский борщ  
  7. Как приготовить "Борщ со свининой"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Борщ по-флотски — вкусный видео рецепт на мясном бульоне с копченостями
  10. Борщ со свининой – пошаговый рецепт с фото

Пусть с отличиями в рецептах и названии, но самое главное их объединяет всегда, основной овощной ингредиент это свекла. Будь то вкусный борщ с мясом или постный, с капустой или фасолью, правильный красный борщ всегда будет со свеклой. Это и делает его особенным и любимым.

Описание приготовления:

Перед вами подробный пошаговый рецепт, как приготовить борщ со свининой. Наваристый бульон, яркая зажарка по классическому рецепту со свеклой, картофель и капуста — все это чудесно сочетается в этом блюде. Перед подачей рекомендую дополнить борщ сметаной и свежей зеленью, а также при желании испечь ароматные булочки с чесноком.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Лук / Морковь / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская

Украинский борщ от тети Нюси  

Рецепт: Украинский борщ от тети Нюси

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Вода Свинина Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Капуста белокочанная Сало Масло подсолнечное Зелень Помидор Перец болгарский Чеснок

Рецепт: Борщ красный украинский Бабушкин

Как сварить красный борщ со свежей капустой на мясном бульоне с свеклой и болгарским перцем

Борщ из свежей капусты в кастрюле

Время приготовления 1 час 40 минут, но оно зависит от того, как долго будет вариться ваш бульон.

Борщ со свининой

borshposhagoviyretseptsfotoizsvinini_607FFF68.jpgХозяйка, не умеющая варить борщ, в глазах многих мужчин, а в особенности их мам, выглядит недостаточно домовитой. Овладеть этим искусством несложно – достаточно узнать несколько секретов и при готовке точно следовать инструкции. Рецептов этого первого блюда много, но первым делом стоит научиться варить борщ со свининой. Именно этот его вариант считается наиболее традиционным.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости  — 500 Грамм
  • Капуста  — 0.5 Штуки (полкочана)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Белорусский борщ  

Рецепт: Белорусский борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.

Говядина Свинина Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Сало Томатная паста Мука пшеничная Квас Вода Сосиска Соль Перец черный Лист лавровый Сметана Зелень

Рецепт: Борщ, томленный в духовке

Как приготовить «Борщ со свининой»

Борщ со свининой - фото шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.

Борщ со свининой - фото шаг 2

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.

Борщ со свининой - фото шаг 3

3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.

Борщ со свининой - фото шаг 4

4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.

Борщ со свининой - фото шаг 5

5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.

Борщ со свининой - фото шаг 6

6. Нашинкуйте капусту.

Борщ со свининой - фото шаг 7

7. И выложите в кастрюлю.

Борщ со свининой - фото шаг 8

8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).

Борщ со свининой - фото шаг 9

9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.

Борщ со свининой - фото шаг 10

10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.

Борщ со свининой - фото шаг 11

11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.

Борщ со свининой - фото шаг 12

12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ со свининой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Свинина, Свекла, Вода, Стебель сельдерея, Картошка, Капуста, Перец черный молотый, Соль, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Сахар

Борщ по-флотски — вкусный видео рецепт на мясном бульоне с копченостями

Не могу напоследок не упомянуть про этот восхитительный рецепт борща с мясом. Флотский борщ готовится не только с вареным мясом и на бульоне, но и с добавлением ароматных румяных копченостей. Вы уже представили этот вкус и запах? Для любителей копченостей этот борщ просто находка, поверьте мне, я одна из них. Классический борщ конечно вне конкуренции, но это достойное ему разнообразие.

Для приготовления понадобятся уже известным нам продукты, вы могли видеть их список в самом начале статьи в рецепте борща с говядиной. Но кроме мяса на косточке, из которого мы сварим сытный бульон, в приготовлении примут участие копченые ребрышки или рулька. Свекла, капуста, морковь, картошка — все эти любимые овощи на месте.

Смотрите видео рецепт и готовьте вкусный борщ с мясом по-флотски!

Когда пишешь рецепты таких вкусных блюд, очень сложно остановиться. А еще сложнее не побежать их готовить. Не знаю как вы, а я бегу варить борщ! До следующих встреч и готовьте вкусно!

75482просмотров

Вам будет интересно:

Борщ со свининой – пошаговый рецепт с фото

borshposhagoviyretseptsfotoizsvinini_FFBFDDE1.jpg

Борщ можно сварить и на воде. Был бы буряк (свекла) и немного сала. Капуста с картошкой, тоже не помешает. Пяток помидоров и морковка с луком. Так постепенно набирается десяток основных компонентов классического борща. Это произведение кулинарного искусства. Всемирное наследие. Я видел, как варят борщ настоящие украинцы-коки пенсионного возраста, дорабатывающие свой стаж в заполярной Хатанге. Пока матросы, в мае, вырубают пароходы из 2 метрового льда, кок творит чудеса на камбузе (пароход оживили, работают вспомогательные котлы и дизель-электрост анция). В огромных кастрюлях варится 20 кг оленины с костями. Бульон уваривается часа 3, затем его сливают и добавляют ведро томатного сока…

Дальнейшие сведения засекречены. Я люблю готовить борщ по флотским мотивам. Веками вырабатывалась простая, здоровая и полезная флотская пища. Борщ, макароны с фаршем и компот. Эта еда придумана для поддержания мужчин, живущих и работающих в железе. Она полезна всем.

Помогла статья? Оцените её

loading.gif

Загрузка…

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит