Бородинский хлеб в хлебопечке. Рецепт с солодом и без, квасным суслом, изюмом из ржаной муки, готовой смеси на закваске, дрожжах, пиве. Фото пошагово

Бородинский хлеб в хлебопечке. Рецепт с солодом и без, квасным суслом, изюмом из ржаной муки, готовой смеси на закваске, дрожжах, пиве. Фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Дополнительная информация
  6. Как приготовить "Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке"
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Видео о приготовлении бородинского хлеба

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!

Описание приготовления:

Вкусный и очень ароматный ржаной хлеб с мягким и пористым мякишем. Он чем-то напоминает бородинский. В тесто можно добавить специи, например, анис.


Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты

Вода комнатной температуры — 300 мл.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г.

Мука ржаная — 150 г.

Солод ржаной — 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

  • 211 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 60 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 300 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Солод ржаной  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!Бородинский хлеб в хлебопечке. Рецепт с солодом и без, квасным суслом, изюмом из ржаной муки, готовой смеси на закваске, дрожжах, пиве. Фото пошагово

Как приготовить «Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке»

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 2

В чашу хлебопечки налейте растительное масло и лить нужно на штыри ножей. Это позволит не прилипать тесту к ним при замесе.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 3

В чашу налейте теплую воду, соль, сахар и всыпьте солод.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 4

Всыпьте пшеничную и ржаную муку.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 5

Добавьте дрожжи.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 6

Установите на хлебопечке режим «Французский хлеб». По времени 3 часа 50 минут. Выбираем цвет корочки и вес буханки 1 килограмм. Включаем и следим за замесом теста. Готовый хлебный колобок должен быть эластичным и мягким.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 7

После того, как тесто замешено, больше не открывайте хлебопечку до сигнала о готовности хлеба.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 8

Отключите хлебопечку и извлеките хлеб. Покройте чистой тканью до остывания.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 9

Порежьте хлеб и подавайте к столу.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u155450551_5f6fdd0040c118aea3fdccc5156962f0.jpeg

Прекрасный рецепт! Ооочень вкусно и красиво. Добавила от себя стаканчик с семечками и изюмом. Спасибо!

u0_608d01349a83a873036cf043be274a97.jpg

Получился великолепный и очень вкусный хлеб . Спасибо за рецепт.

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ржаная мука305 ккал/100г
  • Солод361 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Солод, Вода, Пшеничная мука, Ржаная мука, Соль, Мёд, Растительное масло, Сухие дрожжи

Видео о приготовлении бородинского хлеба

Рецепт приготовления бородинского хлеба:

Автор публикации

Бородинский хлеб в хлебопечке. Рецепт с солодом и без, квасным суслом, изюмом из ржаной муки, готовой смеси на закваске, дрожжах, пиве. Фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит