Блюда с свиной лопаткой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Блюда с свиной лопаткой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Калорийность и БЖУ:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Как выбрать и подготовить к употреблению
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как приготовить "Свиная лопатка с картошкой в духовке"
  13. 8. Чебуреки со свининой
  14. Об этой статье
  15. Рецепт мясо с картошкой в духовке на протвине с фото
  16. Свинина в молочном соусе  
  17. Ленивые пельмени в мультиварке

И вкусно и просто Свинина с картошкой в духовке Свинина с картошкой в духовке, это наверное, самое универсальное блюдо из этих двух ингредиентов и…

Описание приготовления:

Для приготовления питательного ужина для семьи купите охлажденный кусок свиной лопатки, возьмите картофель и лук. Эти продукты всегда легко купить в магазине, а придя домой приготовить ароматное мясо с картошкой в духовке. Также для рецепта понадобится соус — можно взять майонез или сметану, на ваш выбор и вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Калорийность и БЖУ:

  • Белки — 16;
  • Жиры — 21,7;
  • Углеводы — 0;
  • Калорийность — 257.

Ингредиенты

Свиная лопатка — 800 г

Картофель — 8-10 шт.

Чеснок гранулированный — 1 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Горчица русская — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Приправа для картофеля — по желанию

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Масло подсолнечное — для смазывания формы

  • 170 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.6 ккал
белки
92.6 г
жиры
109.3 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
23.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
10 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как выбрать и подготовить к употреблению

Свежее мясо имеет характерный цвет — от розового до розово-красного. Окрас равномерный, без сероватого налета, пятен и других видимых изменений. Консистенция — эластичная, упругая. Ямка после надавливания выравнивается быстро. Замороженную свиную лопатку перед употреблением размораживают. Перед приготовлением мясо промывают под проточной водой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка  — 350 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 100 Грамм

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Свиная лопатка в духовке с картошкой — блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Лопатку нужно замариновать на сутки с горчицей и соевым соусом, а затем уже готовить с картошкой целым куском. Готовая свиная лопатка нарезается порционными кусочками и вместе с картофелем раскладывается по тарелкам. Такое блюдо можно также подавать на горячее к праздничному застолью.

Рецепт свиной лопатки в духовке с картошкой

Подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для свиной лопатки в духовке с картошкой

Свиную лопатку промыть проточной холодной водой и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать сухой чеснок, перец и соль, натереть лопатку со всех сторон.

Натереть мясо солью со специями

Смешать горчицу и соевый соус.

Соединить горчицу и соевый соус

Смазать лопатку со всех сторон, помассировать и поместить в ёмкость с крышкой. Убрать в холодильник на сутки.

Замариновать мясо

На следующий день приступаем к приготовлению блюда. Почистить картофель, разрезать на 4 части. К картофелю добавить соль, любую приправу и немного оливкового масла, хорошо перемешать.

Соединить картофель, масло, специи и соль

Смазать маслом форму для запекания. Выложить в форму свиную лопатку, вокруг разложить картофель. Я присыпала картофель сухим чесноком. Также добавить к мясу с картофелем лавровый лист.

Положить мясо на картофель

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Накрыть форму фольгой

Запекать свиную лопатку с картошкой в духовке около 70-80 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут, чтоб мясо и картошка подрумянились.

Свиная лопатка в духовке с картошкой

Лопатку нарезать на кусочки. Разложить в тарелки картошку и к ней добавить кусочки мяса. Дополнить блюдо можно свежими овощами или соленьями. Подать к столу.

Фото свиной лопатки в духовке с картошкой

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

Это жаркое готовится легко и получается просто потрясающим. Запекаемое в пакете кушанье сохраняет все ароматы используемых ингредиентов. А нам нужно только сложить все подготовленные продукты в рукав и отправить в печь. Главное не уходить далеко из кухни, чтобы не прокараулить готовность блюда.

Блюда с свиной лопаткой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Запеченное мясо с овощами смело можно отнести к диетическим трапезам. Впрочем, если вам больше нравятся продукты с румяной корочкой, это вполне достижимо. Просто вначале готовьте кушанье в герметичной полиэтиленовой упаковке. А потом разрежьте ее и чуть подрумяньте содержимое.

Вот, какие понадобятся компоненты:

  • Шея – 900 гр.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Картофель – 1,5 кило
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Лук – 2 головки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – несколько веточек

Как запекать свинину с картошкой в рукаве

1. Мясо промойте, слегка обсушите и нарезайте на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 5-6 см).

Блюда с свиной лопаткой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

2. Очистите и промойте лук. Одну головку пюрируйте в блендере, а вторую пошинкуйте тонкими полукольцами. Всё это отправляется к мясу. Туда же соль, специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Конечно, хорошо бы все это оставить на ночь, но для быстрого приготовления часа будет достаточно..

Блюда с свиной лопаткой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

3. Очищенные клубни промойте и измельчайте дольками такого размера, как вам нравится. Подготовьте рукав и зафиксируйте с одной стороны зажимом. Отправляйте в него картофель ( нужно чуть присолить), туда же промариновавшееся мясо с луком. Завязывайте второй край пакета. Посмотрите на фото ниже. Аппетитная у нас получилась конфетка, не правда ли? laugh

Важно! Теперь позаботьтесь, чтобы во время запекания пакет не разорвало.

Зубочисткой или ножом сделайте 4-5 проколов на верхней стороне рукава. Через такие отверстия во время запекания будет выходить пар.

Блюда с свиной лопаткой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

4. Отправляйте сверток в холодную духовку. Выпекать его нужно 60-80 минут при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени проверьте готовность мяса. Для этого разрежьте кухонными ножницами рукав.

Будьте осторожны: горячий пар, высвободившийся из пакета, может обжечь руки!

Если хотите побольше зарумянить кусочки, оставьте ещё на 10 минут в раскрытом пакете. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченной зеленью. Оооочень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть мясо, нашпиговать его чесноком, уложить в кастрюлю, залить подготовленной водой, чтобы покрывала мясо, посолить, добавить в рассол столовую ложку сухих Итальянских травок. Оставить мясо в холодном месте в рассоле на сутки. Картофель порезать вдоль, толщиной не больше 1,5 см.

Вымыть мясо, нашпиговать его чесноком, уложить в кастрюлю, залить подготовленной водой, чтобы покрывала мясо, посолить, добавить в рассол столовую ложку сухих Итальянских травок. Оставить мясо в холодном месте в рассоле на сутки. Картофель порезать вдоль, толщиной не больше 1,5 см.

Фольгу выложить на стол крест на крест, нарезанный, посоленный, и поперченный картофель выложить на фольгу на картофель выложить поперченное, вымоченное мясо.

Фольгу выложить на стол крест на крест, нарезанный, посоленный, и поперченный картофель выложить на фольгу на картофель выложить поперченное, вымоченное мясо.

Сверху на мясо выложить картофель и закрыть фольгой. Поставить в духовку или аэрогриль на 1, 5 часа на маленький огонь. Так долго печётся из-за картофеля. Перед окончательной гтовностью окрыть фольгу и дать покрыться мясу и картофелю корочкой. Поливать вытекшим из мяса соком.

Сверху на мясо выложить картофель и закрыть фольгой. Поставить в духовку или аэрогриль на 1, 5 часа на маленький огонь. Так долго печётся из-за картофеля. Перед окончательной гтовностью окрыть фольгу и дать покрыться мясу и картофелю корочкой. Поливать вытекшим из мяса соком.

Как приготовить «Свиная лопатка с картошкой в духовке»

Свиная лопатка с картошкой в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания свиной лопатки с картошкой в духовке.

Свиная лопатка с картошкой в духовке - фото шаг 2

Почищенный картофель нарежьте кружочками средней толщины.

Свиная лопатка с картошкой в духовке - фото шаг 3

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Половину порции картофеля выложите на дно формы. Картофельный слой немного подсолите и поперчите.

Свиная лопатка с картошкой в духовке - фото шаг 4

Свиную лопатку вымойте, просушите салфетками и нарежьте слайсами-кусочками. Выложите кусочки лопатки поверх картофеля в форму. Присыпьте мясо солью и перцем по вкусу.

Свиная лопатка с картошкой в духовке - фото шаг 5

Следом выложите лук, нарезанный полукольцами.

Свиная лопатка с картошкой в духовке - фото шаг 6

Майонез распределите на две части. Первой частью полейте слой лука с мясом.

Свиная лопатка с картошкой в духовке - фото шаг 7

Выложите оставшийся слой картофеля, присыпьте его солью, перцем и снова полейте майонезом.

Свиная лопатка с картошкой в духовке - фото шаг 8

Запекайте свиную лопатку с картофелем в духовке 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Сверху блюдо должно стать румяным и аппетитным.

Свиная лопатка с картошкой в духовке - фото шаг 9

Подавайте в горячем виде к столу.

Свиная лопатка с картошкой в духовке - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиная лопатка с картошкой в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

8. Чебуреки со свининой

Чебуреки со свининой - Что приготовить из свинины

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 165 379 раз.

Рецепт мясо с картошкой в духовке на протвине с фото

svininaskartoshkoyvduxovkenaprotvine_9F62094A.jpg

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

Свинина в молочном соусе  

Рецепт: Свинина в молочном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.

Свинина Молоко Чеснок Морковь Лук репчатый Лист лавровый Орех мускатный Мука пшеничная Перец черный Соль Масло растительное Масло сливочное

Рецепт: Свинина, тушенная в горчице с хреном

Ленивые пельмени в мультиварке

Моему сыну за 30 и он холост. Недавно я подарила ему мультиварку и он в полном восторге от этого прибора. Готовит в ней всё!…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная лопатка — 450 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит